Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

ТОП-10 лучших игр выставки E3 2017

Фичеры 848 0

Прошедшую недавно выставку E3 2017 трудно назвать неудавшейся, однако и сильных эмоций у игроков ей произвести не удалось. Все же кроме парочки громких анонсов и демонстрации возможностей Xbox One X ничем поистине интересным она не запомнилась. Возможно, причина в том, что Sony на этот раз не показала ничего нового, а может игровое сообщество попросту пересытилось блокбастерами и теперь реагирует на них не так бурно, как раньше. В любом случае, среди всех показанных на шоу проектов можно выделить несколько наиболее интересных, которые в будущем вполне могут оказаться ХИТами на века. Ниже мы составили их субъективный рейтинг.

10) Assassin’s Creed Origins – «Миссия Клеопатра»

Ubisoft не стала в прошлом году выпускать новую часть Assassin’s Creed, сообщив, что серии необходим небольшой перерыв, чтобы «переосмыслить» свою концепцию и показаться затем игрокам в новом для нее свете. Однако, судя по трейлерам, революции не произошло.

Перед нами практически все та же игра, из которой были убраны обзорные вышки, добавлен помощник-орел и расширена свобода перемещения. Разработчики также решили добавить в проект полноценную фауну, которая живет сама по себе, но в некоторых случаях может подсобить игрокам в устранении тех или иных целей.

Боевая система действительно была изменена и стала немного похожа на оную из The Witcher 3: Wild Hunt, однако восторга она пока не вызывает. В общем, возникает чувство, что разработчики взяли дополнительный год лишь для полировки своей игры, чтобы не произошло такого же провального запуска как с Assassin’s Creed Unity. Однако, как ни крути, но перед нами новая часть одной из самых популярных игровых серий новейшего времени, поэтому не внести ее в список мы не могли.

9) Wolfenstein II: The New Colossus – убивать нацистов все еще весело

Если раньше Bethesda Softworks долгое время ассоциировалась у игроков с сериями Fallout и The Elder Scrolls, то теперь они знают ее как более многопрофильного издателя. Этому поспособствовал выход шутеров DOOM и Wolfenstein: The New Order, ужастика The Evil Within и шутера Prey (2017) с элементами RPG. К тому же новая часть TES, скорее всего, выйдет лишь через несколько лет.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что на своей пресс-конференции она сосредоточила внимание на анонсах Wolfenstein II: The New Colossus и The Evil Within 2. Оба проекта выглядит интересно, поэтому, по сути, они оба находятся на 9-м месте. Просто шутер, в котором можно убивать нацистов, способен охватить гораздо большую аудиторию, чем хоррор, хоть последний и создается известным геймдизайнером Синдзи Миками.

Вторая часть является прямым продолжением The New Order. Фашисты все еще контролируют весь мир, включая США, поэтому агент Би Джей Бласковиц решает отправиться на свою родину и навалять нацистам по самое не балуй. По геймплейным трейлерам видно, что разработчики оставили шутерную механику без изменений, а потому нас снова ждут безумные перестрелки с двумя автоматами на перевес, что не может не радовать.

8) Ori and the Will of the Wisps – лекарство для души

На конференции Microsoft была неожиданно анонсирована Ori and the Will of the Wisps и показан ее первый геймплейный трейлер, который снова поразил публику невероятно красивыми уровнями, потрясающим музыкальным сопровождением и трогательным повествованием. Наверняка в конце видео практически каждый пустил скромную геймерскую слезу.

Напомним, что первая часть вышла в 2015 году и моментально получила массу хвалебных отзывов от критиков и игроков. Было в ней нечто такое, что дотягивалось до самых глубоких струнок нашей души и играло на них как мастерский музыкант. Если продолжение окажется хотя бы наполовину таким же атмосферным и душевным как оригинал, то нас ожидает очередной шедевр. Почему эта игра оказалась на 8-м месте? Все же речь идет далеко не о массовом продукте и с этим приходится мириться.

7) God of War – пришло время Скандинавского пантеона

God of War – это уникальная игра, так как она одновременно является и продолжением и перезапуском серии. В плане сюжета новая часть продолжает историю, которая была рассказана в God of War 3, вышедшей 7 лет назад, однако с точки зрения игрового процесса значительно отличается от своих предшественниц.

Первым делом отметим, что Кратос больше не использует свои классические клинки на цепочках, а переключился на суровый скандинавский боевой топор, работающий по принципу бумеранга. К тому же его можно заряжать различными стихиями, замораживая или поджигая противников. Само повествование тоже изменилось: если раньше главный герой попросту отрывал головы налево и направо, а другим постоянно угрожал жестокой расправой, то в новой игре нас, судя по всему, ждет более глубокий сюжет и попытка раскрыть отношения между отцом и сыном. Да, у Кратоса появится сын, которого он будет учить выживать в опасном и суровом мире.

Действия игры, кстати, развернутся в странах Скандинавии, поэтому не исключено, что у нас появится возможность навалять самому Тору.

6) Star Wars Battlefront II – больше, сильнее и выше

Хоть EA Play формально и не является частью E3 2017, однако многие считают обе выставки одним целым. На ней Electronic Arts наконец-то продемонстрировала игровой процесс Star Wars Battlefront II и выглядит он потрясающе. Именно такой и должна была стать первая часть перезапуска: с дроидами, большим количеством боевой техники, эффектными космическими сражениями и полноценной одиночной кампанией.

Кстати, над сюжетной составляющей игры трудится не DICE, а другая студия, которая уже собаку съела на одиночных играх, поэтому за кампанию можно не переживать. Добавим, что она не просто станет дополнением к мультиплееру, а раскроет немало тайн вселенной Star Wars, к примеру, как именно сформировался Первый Орден. Играть же нам придется за Иден Версио – офицера элитного отряда штурмовиков.

Мультиплеер же будет значительно расширен, так как помимо Империи и Повстанцев в игре появятся Сепаратисты, Республика, Сопротивление и Первый Орден, а среди героев ожидается пополнение в лице магистра Йоды, Дарта Мола и Рэй (разработчики наверняка пополнят этот список в будущем). Но главным нововведением игры станет отсутствие сезонного пропуска, то есть большинство дополнений окажутся бесплатными.

5) Days Gone – вариативность и зомби

Sony на своей пресс-конференции лишь показала новые геймплейные видеоролики игр, которые она анонсировала в прошлом году. К ним относится и Days Gone. Однако продемонстрированные разработчиками трейлеры раскрыли ее с совершенно новой стороны.

Год назад она казалась лишь очередным шутером от 3-го лица про зомби и выживание, впечатляя только своей красивой графикой и толпами живых мертвецов. Однако сейчас она имеет немало общего с Uncharted – речь идет о наличии в ней множества оригинальных ситуаций, вариативного прохождения и интересного сеттинга.

4) Metro Exodus – постапокалиптическая Россия

Один из самых неожиданных анонсов пресс-конференции Microsoft. Долгое время о серии «Метро» ничего не было слышно, а тут на тебе – новая часть, причем, если судить по первому трейлеру, то нас ждет небывалый скачок в геймплее и масштабе.

Первые две части представляли собой классические коридорные шутеры, в которых большую часть времени игрок проводил в метро, лишь изредка выбираясь на поверхность. Однако в Metro Exodus будет совсем наоборот – в основном мы будем гулять под открытым небом, иногда забираясь в подземные тоннели. Естественно, огромного бесшовного открытого мира от новинки ждать не стоит. Скорее всего, он будет просто состоять из нескольких крупных локаций, между которыми удастся перемещаться в любое время.

Если же говорить о сюжете, то с событий предыдущей части прошло несколько лет, Артем вместе с Аней и еще несколькими добровольцами решают покинуть московский метрополитен и отправиться на поиски выживших людей. Путешествовать по стране они будут на восстановленном поезде «Аврора», а сама история охватит временный отрезок в 10 лет.

3) Spider-Man – ваш дружелюбный сосед

Многих игроков сильнее всего на пресс-конференции Sony впечатлил новый проект о Человеке-Пауке, так как ее геймплейный трейлер вселил в них надежду, что мы наконец-то сможем поиграть в по-настоящему интересную, красивую и захватывающую игру о «паучке». Битвы в ней выглядят крайне динамично и эффектно, моментально ощущаешь себя настоящим супергероем. К тому же, несмотря на битвы на большой высоте, Человек-Паук делает все возможное, чтобы никто не погиб в схватке – радует столь трепетное отношение разработчиков к деталям.

Однако некоторым не понравилось обилие скриптов и QTE-элементов. Впрочем, после окончания шоу работники Insomniac Games тут же успокоили их, сказав, что помимо сюжетных миссий с постановочными сценками будут и свободные перемещения по городу, в которых можно будет выполнять различные случайные задания, помогая обычным жителям Нью-Йорка.

Единственный минус – Spider-Man является эксклюзивом PS4, однако нам кажется, что через полгода она вполне может выйти и на ПК. Все же практически все предыдущие игры о «паучке» рано или поздно выходили на компьютер.

2) Beyond Good and Evil 2 – легенда возвращается

Metro Exodus удалось удивить всех тем, что ее, по сути, никто и не ждал, а вот Beyond Good and Evil 2 настолько надоело всем ждать (ее первый анонс произошел около 9 лет назад), что многие и не надеялись увидеть ее на E3 2017, но это все же случилось, чем несказанно обрадовала фанатов.

Мишель Ансель, руководитель проекта, не только дал понять игрокам, что второй части быть, но и продемонстрировал всем, что Ubisoft вполне еще может выпустить игровой проект, способный повлиять на всю индустрию в целом. На данный момент времени об игре известна следующая информация:

  • Наличие большой галактики, открытой для всестороннего исследования.
  • Проработанная экосистема миров, то есть у всех NPC имеются свои цели и задачи, которые они стараются выполнить в рамках каждого игрового дня.
  • Можно будет покупать и улучшать космические корабли.
  • Интересный и хорошо проработанный сюжет.
  • Множество миссий, которые удастся проходить как в одиночку, так и в компании друзей.

На бумаге все это выглядит превосходно, но удастся ли разработчиков воплотить свои задумки в жизнь? Будем надеяться, что нам не придется ждать выхода игры еще 15 лет.

1) Anthem – последний шанс

Анонс Anthem, нового проекта BioWare, состоялся на EA Play, где был показан коротенький cinematic-трейлер. Разумеется, в тот день большинство игроков отнеслись к игре с долей скепсиса, ведь последние творения студии оказались далеко не такими хорошими, как хотелось бы. Однако после демонстрации геймплея на конференции Microsoft многим захотелось дать разработчикам второй шанс.

Во-первых, если нам показали реальный геймплей, то Anthem уже можно считать одной из самых красивых игр современности (хотя нельзя исключать возможность даунгрейда в будущем). Во-вторых, несмотря на ее кооперативную направленность, она должна будет получить интересную сюжетную линию, над которой трудится Дрю Карпишин (работал над сценариями Mass Effect 1 и 2). В-третьих, ее созданием занимается костяк студии, который подарил нам превосходную Dragon Age: Origins и отличную Mass Effect.

Правда, об игре все еще ничего неизвестно. Однако мы уверены, что разработчики постараются выложиться на полную с этим проектом, так как если они снова провалятся, то это будет концом BioWare.

Напоминаем, что этот рейтинг носит субъективный характер, поэтому если у вас есть свои мысли насчет лучших игр E3 2017, то обязательно напишите об этом в комментариях.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание