Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Битвы с боссами в Final Fantasy XV

Гайды 1804 0

Во время прохождения Final Fantasy XV вам предстоит сразиться с множеством разнообразных противников, но наиболее сложными из них окажутся боссы. Встреча с боссом может произойти как при выполнении основных, так и побочных заданий. В данном руководстве мы расскажем вам о том, как победить тех или иных боссов с минимальными потерями и за максимально короткие сроки.

Бегемот «Одноглазец» (Behemoth Deadeye)

Бегемот (Behemoth) является одним из боссов в игре, с которым вам предстоит столкнуться при прохождении квеста под названием «Друзья Пернатых» (Friends of a Feather), являющегося частью основной сюжетной линии. После того как вы приедете в Станцию Керникс – Алстор (Coernix Station – Alstor), Промпто станет инициатором задания, при выполнении которого вы встретитесь с Уизом (Wiz), владельцем фермы птиц Чокобо (Chocobo). Он попросит вас победить вышеуказанного монстра, имеющего уникальную кличку – «Одноглазец» (Deadeye).

Как убить бегемота «Одноглазец»?

Направляйтесь к парковочному месту Nebulawood. Отсюда идите прямо в лес и пройдите в проем между скалами. Здесь вас атакует парочка Voretooth. После убийства двух монстров пролезьте через небольшой проход впереди и начните просмотр кат-сцены с появлением Бегемота. Вам удастся узнать, что его слабые места расположены на правой стороне, так как именно на ней у него отсутствует глаз и рог. Перепрыгните через забор и забегите в туманную область, следуя за чудищем.

Старайтесь не попасться монстру на глаза, но при этом не теряйте его из виду, иначе вам придется начинать охоту с самого начала. Если вы оказались слишком близко к нему, то отступите назад или спрячьтесь за скалами. Через некоторое время вы заметите, как «Мертвый глаз» перепрыгивает через большие валуны. Проследуйте за ним, и вы отыщите его логово.

Убедитесь в том, что вы поглотили всю огненную энергию, встреченную вам на пути в логово. Используйте ее для создания нескольких заклинаний – они пригодятся вам в бою. Оказавшись на арене, вы увидите несколько бочек с нефтью. Самый простой способ победить монстра – это кидать огненные бомбы в бочки, когда Бегемот находится рядом с ними. Старайтесь уклоняться от всех атак чудища, так как они наносят очень много урона.

Вы всегда можете убежать от зверя, использовав перемещение на одну из стен. Так вы не только окажетесь в безопасности, но и сможете обстреливать монстра с большой высоты. Двух-трех взрывов бочек будет достаточно для победы над «Одноглазцем». Затем стоит вернуться к Визу и сообщить ему об успешной охоте.

Гигантская черепаха Адамантуаз (Adamontoise)

Адамантуаз является гигантским черепахоподобным боссом. Его можно отыскать неподалеку от заставы Молот (Hammerhead). Охота на этого огромного зверя является частью квеста «Пусть спящие горы продолжают лежать» (Let sleeping mountains lie), выдаваемого Синди после прохождения основного сюжетного задания. Во время выполнения этой миссии вам придется разбудить черепаху. После этого необходимо отправиться в закусочную и принять охотничий квест «Одинокий грохот в Лонгвайфе» (Lonely Rumblings in Longwythe). Прежде чем атаковать данного противника убедитесь в том, что у вас достаточно для этого времени и имеется полный комплект лечащих зелий.

Как убить гигантскую черепаху Адамантуаз?

Это одно из самых больших существ в игре и вы наверняка уже не раз видели его при прохождении игры, но даже не догадывались о существовании этой гигантской черепахи, ведь большую часть времени она выглядит как обычная гора. Эта огромная черепаха уже появлялась в серии Final Fantasy и нередко доставляла игрокам немалые проблемы. Ноктис и его друзья смогут сразиться с ней после выполнения основной квестовой линии. Ранее в сети Интернет сообщалось, что на битву с этим монстром нужно потратить 3 дня реального времени, однако на деле вы сможете справиться с ним всего за два-три часа.

Адамантуаз является чудищем 99-го уровня, обладающим самым большим количеством очков здоровья среди всех существ Эоса. Эта черепашка уязвима к Великим мечам (Greatswords), поэтому обязательно экипируйте Ноктиса подобным оружием перед битвой. Хоть против этой зверюшки подойдет любое вооружение, однако лишь гигантские мечи дадут вам необходимый буст урона.

Само сражение окажется крайне долгим и весьма однообразным, так как шкала жизни у босса включает в себя 5 миллионов очков здоровья. Перед битвой стоит приготовить несколько блюд по рецептам Игниса, которые увеличивают урон от ваших атак. Безопаснее всего находится возле одной из ног черепахи и время от времени уклоняться от ее атак. Иногда монстр будет открывать свои глаза – в этот момент постарайтесь ударять Адамантуаза именно по глазам, чтобы нанести ему максимальные повреждения.

Черепаха атакует крайне медленно, но даже один ее удар способен снять у вас немало здоровья. Постарайтесь не погибнуть во время сражения, так как в этом случае битву с Адамантуазом придется начинать с самого начала. В конце вы получите 40 тысяч очков опыта и невероятное удовлетворение от проделанной работы. В закусочной вам выдадут следующую награду:

  • 50 тысяч гил;
  • адамантитовый браслет.

Пожиратель разума (Mindflayer)

Пожиратель разума является одним из боссов в игре, который охраняет Гробницу Странника. Вам придется сразиться с ним при выполнении квеста «Меч за Водопадом» (The Sword in the Waterfall). Ноктис принимается за эту миссию, полагая, что так он сможет найти очередную королевскую гробницу. Интуиция не подвела принца, однако для входа в нее ему предстоит сразиться с тремя Пожирателями разума.

Как убить пожирателей разума в Final Fantasy XV?

Нужный квест вам выдаст Талкотт (Talcott), внук Джареда (Jared). Когда вы заговорите с ним, он расскажет вам легенду о мече, спрятанном за водопадом. Ближайший путь к Гробнице Странника лежит через заставу Burbost Souvenir Emporium.

За водопадом вам удастся найти вход в подземелье. Оно представляет собой ледяную пещеру полную скользких горок, опасных выступов и внезапных падений на нижние уровни. Большинство мобов, обитающих в этом «данже» имеют 13-16 уровень. В конце же вас будет ждать босс – Пожиратель разума.

Его нельзя назвать большим, однако бьет он очень больно, к тому же вам придется сражаться сразу с 3-мя его версиями. Каждая его «копия» имеет 20,2 тысячи очков здоровья. Имейте в виду, что этот монстр 19-го уровня, поэтому не нужно соваться к нему с низкоуровневым героем. Он устойчив к ледяному урону, но при этом уязвим к молниям (электричеству). К тому же ему можно нанести немало повреждений с помощью кинжалов и копья, поэтому обязательно экипируйте своего персонажа данными видами оружия.

Важнее всего в битве с этим боссом – сосредоточить свое внимание на оригинальном Пожирателе разума. Дело в том, что он будет постоянно создавать Импов, способных доставить вам немало проблем. Своего клона этот монстр создаст уже через несколько минут после начала боя. Старайтесь не обращать на него внимания и атакуйте оригинал. После убийства этих двух Пожирателей появится третий, который создаст парочку Фланов. Сначала убейте приспешников босса, а уже потом нападайте на главзлодея.

Может так случиться, что на вас нападут сразу три Пожирателя разума. В этой ситуации нужно постараться увести одного из них как можно дальше от своих союзников и убить его. Этот босс является хранителем королевской гробницы, поэтому после победы над ним вы сможете открыть доступ к усыпальнице и забрать оружие Армигер.

Кактуар (Cactaur)

Как вы, наверное, уже заметили, в игре полно всевозможных существ, с которыми вы можете сразиться или завести философскую беседу. Некоторые из них выглядят весьма забавно – мы сейчас говорим об уникальном боссе, которого зовут Кактуар (Cactaur). Отметим, что он появился здесь не случайно, так как является своеобразным талисманом серии и присутствует практически в каждой части Final Fantasy.

Этот веселый танцующий кактус обитает на краю территории Лайд (Leide). За его убийство можно получить огромное количество очков опыта и немало полезных артефактов, дающих отличные бонусы героям. Этот враг не всегда присутствует на своем месте и возникает в трех различных формах: в виде Гигантуара, Слактуара и собственно Кактуара. В этом руководстве мы расскажем вам, как расправиться с ними.

Где найти и как убить кактуара?

Выше мы уже отметили, что отыскать данного противника можно на территории Лайда – направляйтесь в северо-западный регион от станции «Рыба-молот» или на север локации Лонгвайф (Longwythe). Повстречать Кактуара или Слактуара можно также в Дускае (Duscae) рядом с вражеским форпостом Perpetouss Keep.

Указанные нами локации являются местами спавна этого танцующего кактуса, однако это не значит, что вы стопроцентно повстречаете его там. Чтобы упростить поиск мы советуем вам воспользоваться специальными предметами для вызова существ. Среди появившихся мобов непременно окажется и кактус. Чаще всего возникает именно Кактуар, поэтому мы советуем вам начать свою охоту с него.

Устраивать поиски ходящих кактусов стоит с пяти часов утра и до трех часов дня. В вечернее и ночное время отыскать этих мобов практически невозможно, поэтому советуем вам даже не пытаться этого сделать.

После появления Кактуар не станет с вами сражаться, а попытается убежать, поэтому заблокируйте ему путь, атаковав его любым оружием. После экипируйте героя кинжалами или пистолетами, так как они наносят этому врагу наибольший урон. Не стоит использовать против него огненные заклинания, так как он имеет высокую устойчивость к огню, зато на него хорошо действует ледяная магия.

Если во время битвы со Слактуаром или Катуаром у вас возникли проблемы, то просто перейдите в режим ожидания и спланируйте свои дальнейшие шаги. Дело в том, что при его использовании игра переходит в режим паузы, и вы можете спокойно оценить свои шансы на победу. К тому же в этом режиме можно изучить все слабости врага.

Что касается гигантуара, то вы вряд ли повстречаете его в вышеуказанных локациях. С ним можно столкнуться при прохождении игры в случайных местах.

Выдаваемые награды

За убийство Кактуара дают 3333 очков опыта, что является довольно внушительной суммой для противника со столь низким уровнем. Поэтому он прекрасно подходит для фарма очков опыта. Естественно, речь идет только о низкоуровневых героях, так как даже для персонажей 40-50 уровня 3 тысячи очков – это сущая мелочь.

К тому же с этих кактусов выпадают различные полезные предметы: монета вознесения (Oracle Ascension Coins) и иголки кактуара (Cactaur Needle). Первая вещь может быть использована в качестве магического усилителя при создании заклинания или для получения мощной экипировки у торговца, находящегося в Алтисии. Иголки же могут понадобиться вам для апгрейда механизированного оружия у Сида.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание