Расположение королевских гробниц в Final Fantasy XV

Гайды 3491 0

Королевские гробницы в Final Fantasy XV являются местами захоронений королей, которые давным-давно правили королевством Люциус. Ноктис способен поглощать их души, получая тем самым огромную силу в виде королевского оружия. Существует 11 подобных склепов, разбросанных по всему игровому миру, и вам придется найти их все, чтобы заполнить свой арсенал Армигер. В данном руководстве мы покажем расположение всех королевских гробниц в игре.

Обязательно почитайте наш гайд о лучшем оружие в игре, где показаны характеристики и особенности того или иного оружия Армигер.

Гробница Мудреца (Tomb of The Wise)

Первый склеп, который вы посетите. Он находится севернее от Трех Долин (The Three Valleys). Вы найдете его после того, как узнаете, что Инсомния была захвачена. Начните прохождение соответствующего сюжетного квеста и в итоге вы достигните гробницы. Внутри вас будет ждать Кор. Он расскажет вам о вашем предназначении и отдаст Меч Мудреца. Это также запустит миссию «Королевская сила» (Power of Kings), главная цель которой заключается в сборе всех оружий древних повелителей.

Гробница Завоевателя (Tomb of The Conqueror)

Вторая гробница сокрыта в конце близлежащего подземелья. Оно называется Кикатрихский котлован (Keycatrich Trench). Как только вы пройдете его до конца, то получите на руки Топор Завоевателя. Склеп находится немного восточнее от прошлого захоронения. Кор снова покажет вам его точное местоположение.

Гробница Великана (Tomb of The Tall)

Она расположена в Осенней чаще (Fallgrove). Эта область находится в регионе Дускай (Duscae), чуть южнее от Диска. Когда вы доберитесь до нее, то узнаете, что Великий меч Великана был украден. Вам удастся найти похитителей в подземелье Костелмарк (Costlemark Dungeon). Тут нужно будет сразиться с боссом 58-го уровня – Бармаглотом (Jabberwock).

Гробница Странника (Tomb of The Wanderer)

Эту тоже можно найти при выполнении сюжетного квеста. Находясь в Листаллуме (Lestallum), вы начнете задание «Меч за Водопадом». В результате вам удастся попасть в ледяную пещеру, находящуюся на крайнем западе карты. Вход в склеп сокрыт водопадом. Тут вы сможете отыскать Мечи Странника.

Гробница Тайновидца (Tomb of The Mystic)

На эту гробницу вы наткнетесь при выполнении квеста «Архей» (Archaean). Хоть от храма и остались одни руины, однако вы заметите, что саркофаг остался нетронутым. Он находится в конце длинного коридора. Тут вы обнаружите Клинок Тайновидца.

Гробница Жесточайшего (Tomb of The Fierce)

Это первая гробница, не привязанная к сюжетным квестам. Вы можете пройти всю игру и при этом не попасть в этот склеп. Его поиск является частью задания «Гора Раватог» (Rock of Ravatogh). Ваш герой должен иметь как минимум 30-й уровень для его прохождения. Вам нужно будет взобраться на гору, находящуюся на юго-западе от Клейгни (Cleigne), войти в подземелье. Внутри вы отыщите Булаву Жесточайшего.

Гробница Праведника (Tomb of The Pious)

Этот склеп может быть найден в конце подземелья Мальмаламская Чаща (Malmalam Thicket). Вход в него находится в юго-западной части карты, к югу от гигантского вулкана. Внутри вы отыщите Посох Благочестивого. Правда, для начала вам придется разобраться с боссом Брандашмыгом (Bandersnatch) 38-го уровня.

Гробница Умнейшего (Tomb of The Clever)

Еще одна гробница, которую вы легко можете пропустить. Она сокрыта в подземелье Шахты Балуви (Balouve Mines). Вход в него можно найти на дороге, ведущей от АЗС Hammerhead к набережной Галдин (Galdin Quay). Здесь вам придется сразиться с Арамушем, опасным самураем 52-го уровня. Заберитесь по лестнице наверх после победы над врагом и возьмите Лук Умнейшего.

Гробница Изгоя (Tomb of The Rogue)

Это захоронение расположено в самой северной точке карты. Найти его можно в подземелье Мирлвуд (Myrlwood), которое находится южнее от бассейна Веспер (Vesperpool). Данный регион является последним, который вы сможете открыть. Вам нужно будет пройти определенное количество сюжетных квестов, чтобы получить доступ к этой локации.

Гробница Справедливейшего (Tomb of The Just)

Она расположена на Поляне Томмелса (Tommels Glade), западне от заставы Saxham и Диска. Тут вы отыщите Щит Справедливейшего. Здесь не придется сражаться с опасными противниками – лишь с парочкой диких животных.

Гробница Воителя

Это последняя гробница, которую вы посетите. Она тоже связана с выполнением сюжетного квеста. Во время прохождения миссии «Десница Короля» (Hand of the King) вы попадете в затопленную область, где вам придется сразиться с боссом по имени Мальборо (Marlboro). После победы над ним вы сможете добраться до гробницы и получить Катану Воителя.