Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Где можно найти испорченные и редкие монеты в Final Fantasy XV

Гайды 665 0

Редкие и испорченные монеты в Final Fantasy XV являются особыми предметами, которые могут стать ингредиентами для создания мощного заклинания под названием Экспирикаст (Expericast). Это заклинание важно тем, что позволяет зарабатывать большое количество очков опыта (exp) и умений (AP). В данном руководстве мы расскажем вам, где можно отыскать много редких и испорченных монет.

Расположение испорченных монет в Final Fantasy XV

Испорченные монеты могут быть найдены на земле в самых различных локациях. Их можно продать за небольшую сумму игровой валюты (150 гил).

Первую монетку можно отыскать неподалеку от станции Молот (Hammerhead). Идите к зданию и пройдите мимо несколько припаркованных автомобилей и автобусов. Вы сможете увидеть нужный предмет на земле.

Второе место находится к югу от вышеуказанной станции. Направляйтесь к зоне отдыха Лонгвайф (Longwythe Rest Area). Оказавшись там, обратите внимание на группу из шести больших бункеров. Две монетки должны лежать прямо рядом с ними. Одна из них будет находиться неподалеку от машины.

Еще одну монету можно отыскать на совершенно другой карте в городе под названием Алтисия (Altissia). Это поселение на воде, в которое вы попадете в конце восьмой главы. Нужный предмет можно отыскать в северной части города, неподалеку от огромной металлической статуи. Тут также расположена гондола, способная доставить главного героя на Арену Гальвиано (Arena Galviano).

Испорченные монетки можно также найти в таких подземельях как Кикатрихский котлован (Keycatrich Trench) и Ледяной грот (Glacial Grotto). Впадина является первым подземельем, в которое вы попадете при выполнении сюжетной миссии. Оно находится в северной части Лайда (Leide). Грот расположен в западной части основной карты.

Немало испорченных монет можно найти за запертыми дверями, находящимися в подземельях, к примеру, в Чаще Стейлиф (Grove Steyliff) и Башне Костлмарк (Costlemark Tower). Второе подземелье расположено в юго-восточной части карты, а первое – в северо-западной части. Мы уже ранее рассказали, как открыть закрытые двери в «данжах» в отдельном гайде.

Однако вы наверняка заметили, что, таким образом, вы сможете собрать не очень много испорченных монеток, а для попадания в некоторые части подземелий нужно и вовсе сначала пройти всю игру. Поэтому есть еще один способ добычи этих важных предметов. Он базируется на том факте, что практически каждый синий предмет, лежащий на земле, носит случайный характер, то есть им вполне может оказаться испорченная монета.

Поэтому после нахождения синего предмета вам стоит сохраниться, положить вещь в инвентарь и узнать, что именно вы подобрали. Если этим предметом окажется не монетка, то просто загрузите игру и попробуйте снова. Естественно, вам придется потратить немало времени на этот процесс, но пока это единственный метод получения большого количества испорченных монеток. Выше вы можете глянуть на карту с расположением всех синих предметов.

Расположение редких монет в Final Fantasy XV

Большинство редких монет расположены в подземельях – в основном они лежат в локациях, находящихся за запертыми дверями. Впрочем, существует еще один эффективный способ получения этих предметов. Для этого вам понадобится помощь Гладиолуса. Дело в том, что он обладает уникальным умением под названием выживание (survival), которое повышает шанс выпадения данных монеток во время сражения с врагами или после их уничтожения. Правда, в этом случае вам придется целиком и полностью полагаться на богов рандома.

Одна из редких монет находится в Роще Стейлиф (подземелье 35-го уровня). Вы сможете попасть сюда в седьмой главе. После победы над Железным Гигантом (Iron Giant) 30-го уровня, потолок над вами восстановит сам себя, и вы сможете взобраться на верхний этаж. Нужная вам вещица лежит на этом уровне в левой части помещения.

Ближе к концу игры в тринадцатой главе вы попадете в темницу Зератуса (Zaratus Keep). В какой-то момент вам предстоит встретиться с боссом Форасом (Foras) 35-го уровня. Победите его будет практически невозможно, поэтому придется бежать от него к лифту и подняться на верхний уровень. Здесь вы сможете восстановить свои силы и перейти на следующий этаж. В итоге ваш герой попадет в комнату A-04. Тут следует посмотреть направо – редкая монета будет лежать на столе среди книжек.

В этой же главе, когда вы снова повстречаете своих друзей, вам удастся попасть в своеобразный магазинчик, где можно купить оружие, аксессуары и зелья. В этой комнате также расположено немало технических коммуникаций. Хорошенько обыщите данное помещение, так как где-то тут притаилась монетка.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное