Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Ресурсы в Astroneer: руды и исследуемые ископаемые

Гайды 1499 0

В игре Astroneer представлено огромное количество возможностей: можно строить и расширять базу, создавать новые машины и даже проектировать космические корабли для путешествия в далекий космос. Однако для всех этих действий нужны ресурсы и сегодня мы поговорим с вами об их добыче и типах.

Расположение ресурсов в Astroneer

Большинство полезных материалов в данной игре можно разделить на четыре основных вида: мгновенно получаемые, перерабатываемые, дополнительные и исследуемые. Все они находятся в различных местах и обладают уникальными свойствами.

Мгновенно получаемые

К этой группе можно отнести следующие ресурсы:

  • Смола – требуется для расширения базы. Отыскать ее можно на поверхности любой планеты или в глубинах пещер. Вряд ли вы когда-нибудь почувствуете дефицит в этом материале, так как найти его легче легкого.
  • Органические – можно добывать из растений, растущих на поверхностях планет. Этот ресурс тоже сложно назвать дефицитным.
  • Соединение – основной ресурс в игре, применяемый в большинстве рецептов крафта. Добыть его можно в пещерах или на поверхности планет.
  • Гидразин – данный ресурс используется в качества топлива для звездолета. Раздобыть его можно в пещерах. Вы также можете создать его, используя конденсатор топлива.
  • Энергия и кислород – их можно добыть в большинстве пещер. Кислород добывается из синих ячеек, а энергия – из желтых.

Перерабатываемые

К особенностям этих ресурсов относится тот факт, что использовать их в чистом виде нельзя, то есть они требуют переработки в плавильне. На данный момент в игре имеются следующие ресурсы данной группы:

  • Малахит (медная руда) – добывается в пещерах, которые можно найти практически на любой планете. Эта руда переплавляется в плавильне для получения слитков меди, которые могут пригодиться в крафте различных предметов.
  • Латерит (алюминиевая руда) – добывается в пещерах, которые можно найти практически на любой планете. Эта руда переплавляется в плавильне для получения слитков алюминия, которые могут пригодиться в крафте различных предметов.

Дополнительные

Отличительной особенностью этой категории ресурсов является возможность их создания из исследуемых ископаемых. Они также добываются в пещерах и в прочих уголках планет, однако шанс их получения крайне мал. К этим ресурсам относят:

  • Титан – редкий ресурс, добываемый из твердых пород в пещерах или на поверхности планет.
  • Литиум – редкий ресурс, добываемый из твердых пород в пещерах или на поверхности планет.
  • Уголь – его можно найти на большой глубине. С помощью него вы сможете питать свои электрические генераторы.
  • Астрониум – весьма редкий ресурс, скопления которого тоже можно отыскать на большой глубине. Встречается далеко не на каждой планете.

Исследуемые ископаемые

Особые материалы, которые астронавт может обнаружить рядом с большими булыжниками, растениями и другими подобными объектами в пещерах. Они могут обладать формой сферы или куба. Выглядят они вот так:

Если вам удалось отыскать этот предмет, то тут же несите его на свою базу. После этого создайте на одной из платформ, прошедших апгрейд, исследование и добавьте ей парочку солнечных батарей. После этого разместите на ней найденный ресурс.

Когда в исследовании шкала энергии достигнет максимума, нажмите на ячейке кнопку желтого света. После этого с платформы может выпасть исследование какой-либо постройки.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание