Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Исследования в Astroneer

Гайды 919 0

На данный момент времени исследования являются, по сути, одним из основных элементов геймплея в Astroneer. Они понадобятся вам для открытия новых построек, вещей, транспортных средств и прочих крайне полезных предметов.

Чтобы насладиться всеми дарами исследований вам в первую очередь придется создать исследовательскую станцию. Доступ к ней появится уже в самом начале прохождения, поэтому для ее постройки вашему астронавту предстоит попросту собрать немного ресурсов.

Когда платформа будет готова, вы сможете начать поиск специальных объектов, над которыми можно проводить исследования. Обычно они обладают кубической или сферической формой и выглядят так, словно были созданы инопланетянами. Отыскать данные артефакты можно в пещерах или внутри растений. При нахождении странного предмета просто наведите на него курсор, и игра тут же сообщит вам, что его можно изучить. Затем отнесите его к базе и вставьте в исследовательскую платформу.

Каждый артефакт позволит вам открыть один чертеж, например, бур, космический корабль или конденсатор топлива. Когда же вы откроете все возможные чертежи, то эти артефакты при исследовании будут выделять редкие ресурсы: литий, титан, уголь или гидразин. Таким образом, если вы хотите открыть все возможные чертежи, то вам придется облазить не одну пещеру в игре.

Список всех чертежей в Astroneer

Благодаря артефактам вам удастся открывать технологии, которые будут вам не доступны на ранней стадии игры. Эти предметы заметно упростят вам жизнь и помогут создавать по-настоящему огромные базы. Вы сможете обзавестись следующими объектами, если найдете все чертежи:

  • Элементами питания – они являются переносными источниками энергии и включают в себя 8 слотов, каждые из которых заполнены 2-мя ячейками энергии. Их нельзя перезаряжать после того, как в них закончится энергия.
  • Фильтрами – это переносные запасы воздуха, в которых содержатся четыре бака с O2. Один бак способен снабдить вашего героя воздухом на 20 секунд.
  • Автоматически активируются при отсутствии у астронавта доступа к кислороду от базы.
  • Торговой площадкой – благодаря ней вы сможете обменивать одни ресурсы на другие, как в «Героях». Может быть использована для получения бесконечного количества ресурсов. Вся схема описана в соответствующем руководстве.
  • Конденсатором топлива – особое устройство, преобразующее 16 единиц энергии в 1 единицу гидразина. Этот ресурс является топливом для космического корабля и шатла.
  • Краном – дополнение для транспорта, на которое потом устанавливается бур или лебедка.
  • Геотермальной станцией – устанавливается на гейзеры для получения дополнительной энергии в пещерах. Будет добавлена позднее в следующих обновлениях (версия 02.115).
  • Буром – особое приспособление для транспорта, устанавливаемое на кран. Его можно использовать для добычи ресурсов из твердых пород.
  • Лебедкой – еще одно особое устройство для транспорта, предназначенное для подъема тяжелых вещей, к примеру, солнечных панелей.
  • Трехместной кабиной – устанавливается в различные транспортные средства, чтобы в них смогли поместиться сразу три персонажа.
  • Телегой (грузовиком) – специальный транспорт с 8 свободными слотами и 20 ячейками энергии.
  • Большим складом – предмет, в котором представлено 8 свободных слотов, предназначенных для хранения различных ресурсов. Можно установить на грузовике или в космическом корабле.
  • Космическим кораблем – улучшенная версия шатла, обладающая баком на 20 ячеек с гидразином и 8 свободными слотами.

Как видите, благодаря исследованию можно открыть немало полезных вещей, поэтому советуем вам заняться им как можно раньше.

Популярное

Комментарии

Интересное