Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Рабство в Conan Exiles – как захватить раба

Гайды 1401 0

Несколько дней назад состоялся выход долгожданной многими игры Conan Exiles, которая способна отправить игроков в далекое прошлое во времена знаменитого героя Конана Варвара. По сути, данный проект является стандартной «выживалкой», в которой персонажу нужно регулярно есть, пить и спать, чтобы не отдать концы. К тому же игроки могут возводить различные строения и крафтить разнообразное снаряжение. Однако не обошлось и без нововведений, основным из которых стала система рабовладения.

Благодаря наличию рабства в игре можно схватить случайного NPC и сделать его своим рабом, чтобы тот беспрекословно выполнял все ваши приказы, например, защищал лагерь от набегов других игроков, развлекал вас танцами, добывал пищу и так далее. Мы лишь слегка затронули этот аспект в нашем гайде для новичков, а сегодня рассмотрим его максимально подробно.

Требования к персонажу

Естественно, вы не сможете захватить раба уже в самом начале игры. Первым делом нужно прокачать своего героя как минимум до 10-го уровня путем уничтожения монстров, сбора полезных материалов, создания различных предметов и строительства зданий. Добравшись до нужного левела, вам удастся изучить особое умение под названием «Взять в рабство».

Откройте вышеуказанный навык. Это даст вам возможность крафтить малое колесо боли, дубинки и особую веревку из волокон (переплеты). Для захвата раба вам потребуются все три предмета. Больше всего ресурсов понадобится для возведения малого колеса боли. Как только вы получите в свое распоряжение все эти вещи, можете начать искать первую жертву.

Кого и как можно сделать рабом?

В принципе вам удастся сделать рабом практически любого встреченного вами персонажа. К исключениям относятся только сюжетные «неписи», которые тем или иным образом двигают сюжет игры (да, он тут есть, но весьма примитивен). Стоит знать, что помимо безымянных NPC тут имеются именные персонажи, которые, как правило, обладают определенной специализацией, то есть могут стать отличными кузнецами или жрецами. Чем выше будет уровень «непися», тем эффективнее он станет выполнять свою работу, однако поймать высокоуровневого «перса» будет непросто.

Вам удалось отыскать красивую девицу, способную стать отличной танцовщицей, или могучего воина, которого можно будет сделать своим телохранителем? Что же делать дальше? Просто стукните вашу цель пару раз (или сотен раз – все зависит от персонажа) дубинкой по голове, а затем свяжите ее веревкой из волокон. Не переусердствуйте с ударами, иначе вы убьете своего будущего пленника. Далее нужно дотащить тело до малого колеса боли. Эта конструкция базируется на тех же принципах, что и любая другая установка для крафта: сначала нужно добавить в нее «горючее» (в этом случае ею выступает обычная каша) и рабов, а потом выбрать вещь, которую вам хочется сделать.

Типы рабов и их размещение

После добавления персонажей в колесо боли они превратятся в рабов и будут выглядеть как предметы в вашем инвентаре. Таким образом, вы сможете запросто разместить их в любом вашем объекте. К примеру, лучников стоит расставить на стенах вашего лагеря, а ремесленников приставить к своим рабочим местам (кузнице, гончарной и так далее).

В Conan Exiles вы можете повстречать следующие разновидности рабов:

  • Лучник – может защитить ваше поселение от монстров и непрошеных гостей, обстреливая их с высоких стен (если они у вас, конечно, есть).
  • Артист – танцует без устали, чтобы усладить взор хозяина и убрать с него скверну, которую он мог получить при сражении с кошмарными тварями, обитающими в темных подземельях. К тому же танцами артист восстанавливает здоровье героя.
  • Воин – стандартный боец, способный защитить ваше поселение от посягательств со стороны.
  • Кузнец – помогает вам в крафте разнообразных вещей и открывает доступ к новому снаряжению.
  • Жрец – необходим для осуществления жертвоприношений на алтаре того или иного божества и вызова аватаров богов.

Как создать «горючее» для колеса боли

Именно на колесе боли происходит тренировка NPC и их превращение в полноценных рабов. Многие игроки уверены, что это сооружение работает лишь на одном виде «горючего» – каше, однако это не совсем так, ведь захватывать рабов можно уже с 10-го уровня, а создавать кашу только с 15-го.

Примечание: для готовки кашицы вам понадобятся семена, растительные волокна и древесина. Киньте все в костер и подождите, пока каша не приготовится.

Оказалось, что в качестве «топлива» колесу боли подойдет практически любая пища. Нужно просто перетащить еду из инвентаря в интерфейс этой постройки и посмотреть, активируется ли после этого кнопка включения и выключения колеса. Однако мы все же советуем вам после достижения 15-го левела перейти на кашу, так как на этом ресурсе колесо боли работает эффективнее.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание