Настройка оружия и брони в Nioh – как использовать кузнецу

Гайды 1551 0

Настройка брони и оружие в Nioh работает немного по-другому, чем в других подобных играх. Для получения доступа к этой функции вам сначала предстоит открыть опцию кузнецы. В этом руководстве мы расскажем вам, как использовать кузницу для изменения своего оружия и доспехов в игре.

Чтобы разблокировать опцию кузницы вы должны для начала пройти миссию «Остров Демонов». Получить доступ к ней очень просто – откройте карту и переместитесь в начальную точку миссии. С этого момента вам будет доступна кузница и все ее преимущества.

Как создавать оружие и броню в Nioh?

Для крафта снаряжения вам необходимо будет направиться в кузницу и найти в ней горн (forge). В появившемся меню вы сможете выбирать между оружием, броней и инструментами. Укажите нужный раздел, а затем определитесь с предметом, который вам необходим. Нажмите на него, чтобы узнать, какие материалы понадобятся для его создания. Там же будет указана стоимость ковки. Если у вас уже имеются все необходимые ресурсы, то попросту кликните по кнопке «ковать» и через секунду в вашем инвентаре появится новый предмет.

В случае, если у вас недостаточно материалов для изготовления той или иной вещи, то вы можете вернуться в главное меню кузницы, а затем выбрать раздел «Разборка». Эта опция дает возможность избавиться от ненужного оружия и доспехов и при этом получить различные материалы, из которых можно будет скрафтить новые предметы.

Как улучшать оружие и броню в Nioh?

Апгрейд снаряжения в этой игре осуществляется несколько по-другому, чем в прочих проектах. Итак, если вам требуется более мощное оружие, но вы не хотите избавляться от старых мечей, топоров и так далее, то вам следует отправиться в главное меню кузницы и выбрать раздел Soul Match. Поместите оружие, которое вы хотите улучшить, в секцию, помеченную как «Основа» (Base). В отдел «Материалы» нужно положить предмет, с помощью которого и будет произведен апгрейд. К примеру, вы любите использовать молот, но вам удалось отыскать мощную катану. В этом случае вы можете использовать клинок для улучшения молота. Для этого нужно положить молот в «Основу», а катану – в «Материалы».

После того как оба предмета окажутся в соответствующих слотах, вы увидите, какие бонусы получит ваше основное оружие после улучшения. Внизу будет указана стоимость апгрейда (зачастую она оказывается крайне высокой). В конце нужно лишь кликнуть по кнопке Soul Match.

Как изменить внешний вид брони в Nioh?

В данной игре смена внешнего вида доспехов во многом похожа на апгрейд снаряжения в Soul Match. По существу, вы можете сделать так, чтобы одна броня выглядела точно так же как другая.

Откройте меню кузницы и выберите раздел «Перекройка» (Refashion). Поместите броню, которую вы хотите переделать в верхний слот. Затем выберите доспех, облик которого вам понравился, и положите его в нижний слот. Справа будет показан конечный продукт. Затем нужно кликнуть по кнопке «Перекройка» и начать наслаждаться своей новой бронькой.

Перековка в Nioh – как работает?

Перековка является интересной особенностью игры. Она дает возможность «перебросить» один из специальных эффектов предмета в другую вещь или попросту удалить его. В соответствующем меню нужно выбрать предмет, который вы хотите перековать. Откроется новое окошко, в котором вы увидите список всех особых эффектов снаряжения.

Укажите эффект, который вы хотите удалить из списка. После этого в правом нижнем углу появится стоимость перековки. Нажмите на кнопку «Перековка», чтобы осуществить процесс. Таким же способом можно наделять предметы нужными бонусами.