Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд по классу Хольдар в For Honor – советы и особенности

Гайды 623 0

Хольдар является основной боевой единицей в войсках викингов. Его главная задача заключается в том, чтобы ворваться в армию противников и посеять в ней хаос, рубя всех подряд огромной двуручной секирой. Особенности Хольдаров:

  • Тип класса: авангард
  • Сложность освоения: легкий
  • Может лишить врага возможности напасть
  • Способен наносить огромный урон

Этот персонаж является одним из героев, которые доступны игрокам уже на старте, а потому представляет собой добротного универсала, овладеть которым можно всего за пару десятков минут. К тому же вам не придется практиковаться с ним каждый день, чтобы изучить все тактики и приемы. Но это не значит, что Хольдар предназначен для нубов и на поздних этапах игры совершенно бесполезен, напротив, при должной сноровке им можно наподдать и более трудным в освоении героям, так как он обладает весьма интересными преимуществами.

Правильное использование способностей и приемов

Хольдар обладает тремя различными сериями атак, а именно:

  • Натиском, состоящим из 3-х легких ударов.
  • Рассекающими ударами, включающими в себя две тяжелых и одну легкую атаки.
  • Грозным натиском, состоящим из 3-х тяжелых ударов, причем последний бьет по площади (AOE).

Эти последовательности атак крайне медленные, а потому применять их в сражениях один на один будет довольно сложно. К тому же Хольдар имеет более полезные атаки, наносящие намного больше урона в дуэлях.

Основной из них является удар по площади, активируемый при одновременном нажатии кнопок, отвечающих за легкую и тяжелую атаку. Его особенность заключается в том, что враг не способен заблокировать данную атаку. Таким образом, мы получаем уникальную способность, которая снимает немало очков жизней у всех противников, находящихся неподалеку и которую невозможно отбить. От этого удара противник может лишь уклониться или сбить его.

Данную атаку стоит применять как в дуэлях, так и в массовых сражениях. Однако стоит знать, что перед ее использованием следует правильно «приготовить» своего оппонента, то есть застанить его (клавиша уклонения + кнопка легкого удара). Можно также попробовать сбить врага столку, чтобы он не понял, что именно вы затеваете.

Хоть Хольдар и орудует двуручной секирой, но это не единственный предмет в его смертельном арсенале – есть также отчасти читерская атака с захватом оппонента. При движении его можно активировать путем зажатия клавиши, пробивающей защиту. Если же вы находитесь в защитной стойке, то можете осуществить ее активацию, кликнув по той же кнопке два раза.

С помощью данного приема вы сможете вытаскивать вражеских героев из крупных стычек, догонять их и вынуждать сражаться с вами, а также кидать в стены, огонь, шипы и другие опасные объекты, снижая у них выносливости и здоровье. В общем, довольно полезная способность, однако часто использовать ее не стоит. В битве один на один противник запросто увидит ваш захват и увернется от него, а вы останетесь с неприкрытой спиной.

Выводы

Хольдар является стандартным универсалом-дамагером, атаки которого медлительны, но наносят немало урона. Его стоит использовать в битвах с большим количеством врагов, так как он может бить по площади и вытаскивать врагов из толпы.

К тому же его очень просто освоить, так как в отличие от Берсерка или Ороти вам не придется все время следить за врагом и совершать мгновенные действия. Вы сможете даже немного расслабиться с этим персонажем и пропустить пару ударов. Однако это не значит, что Хольдар является имбой, так как без должных навыков и точного расчета момента вас запросто сможет победить более опытный игрок.

Популярное

Комментарии

Интересное