Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд по Берсерку в For Honor – советы, приемы и тактика

Гайды 908 0

Берсерк является бойцом ближнего диапазона, то есть ему нужно находиться максимально близко к врагу, чтобы нанести ему урон. Игроки, выбирающие этого персонажа, должны в основном полагаться на его высокую скорость и ловкость. В этом руководстве мы расскажем вам, как использовать сильные стороны Берсерка и выигрывать даже в, казалось бы, безвыходных ситуациях.

Особенности:

  • Класс – дамагер.
  • Сложность в освоении – трудный.
  • Подойдет пользователям, предпочитающим агрессивный стиль игры.
  • Некоторые его удары могут нанести урон сразу нескольким врагам.
  • Может отражать атаки противников.

Умения Берсерка

Берсерк обладает множеством атакующих способностей, позволяющих ему быстро приблизиться к противнику и нанести ему максимальный урон.

Первый уровень:

  • Оглушающая ловушка (Stun Trap) – с помощью нее можно застанить врагов.
  • Охотник за головами (пассивный навык) – Берсерк получает определенное количество очков выносливости и здоровья при убийстве вражеского героя.
  • Натиск (Rush) – умение, которое увеличивает скорость персонажа на короткий промежуток времени.

Второй уровень:

  • Знамя Рока (Doom Banner) – у врагов, находящихся поблизости, снижаются защитные и атакующие характеристики.
  • Атака мести (Revenge Attacks) – атаки, заполняющие шкалу мести.
  • Медвежий капкан (Bear Trap) – ловушка, наносящая врагу средний урон и останавливающая его на небольшой промежуток времени.

Третий уровень:

  • Острый клинок (Sharpen Blade) – атаки добавляют врагу эффект кровотечения на короткий период времени.
  • Ярость (Fury) – увеличивает показатели защиты, атаки и скорости на короткое время.
  • Метательный топор (Throwing Axe) – бросок топора во врага, который наносит ему средний урон.

Четвертый уровень:

  • Берсерк (Berzerker) – значительно увеличивает скорость, урон и защиту героя.
  • Сам страх (Fear Itself) – у находящихся рядом с вами врагов снижаются защитные и атакующие параметры.
  • Огненная колба (Fire Flask) – можно бросить во врагов, чтобы поджечь их.

Система блокирования

Возможности блокирования ударов противника у Берсерка слегка расширены по сравнению с другими классами.

Если у остальных героев нужно просто выбрать направление защиты (вверх, влево или вправо), используя аналоговый стик (на консолях), то у Берсерка блокирование атак работает несколько по-другому. Для успешного блока вам нужно зажать стик, а затем переместиться в направлении удара врага.

Очень важно сделать это до того, как атака будет проведена. Научиться данному стилю боя окажется весьма трудновато, именно по этой причине Берсерк считается одним из самых сложных в освоении классов, зато, если вам все же удастся это сделать, то вы сможете валить вражеских героев пачками.

Специальная атака Берсерка – Отклонение

Отклонение является одним из главных приемов данного класса, выполнить который довольно просто.

При его выполнении в нужный момент времени Берсерк может запросто выбить врага из равновесия, а затем осуществить один или сразу несколько легких ударов. Как мы уже упомянули ранее, сделать этот прием весьма легко.

Для осуществления этой способности нужно увернуться в направлении атаки до того, как она будет совершена, а затем нажать на кнопку выбивания противника из равновесия (оглушения).

Специальная атака Берсерка – Снижение выносливости врага

Еще одним мощным инструментом, который имеется в распоряжении у Берсерка, является способность, позволяющая высасывать выносливость противника. Для этого применяется умение Передний Бросок (Forward Throw).

Во время битвы с другим игроком вам следует внимательно следить за уровнем его выносливости. Как только вы увидите, что она упала до 30-40 процентов, тут же совершите передний бросок, чтобы лишить врага всей стамины.

При отсутствии у врага выносливости вы сможете запросто выбить его из равновесия, использовать комбо-удары и сделать множество других действий, которые помогут вам быстро прикончить своего оппонента.

Как уклоняться при игре за Берсерка?

Этот герой обладает отличной мобильностью, поэтому вместо того, чтобы блокировать удары от них следует уклоняться. Подобный подход дарует вам несколько преимуществ. Во-первых, если вы сможете вовремя увернуться от удара в направлении атаки, то сможете выбить врага из равновесия и несколько раз ударить по его беззащитной мордашке.

Впрочем, даже если вы не сможете научиться правильно подгадывать время для уклонения, то все равно сможете застать противника врасплох, не давая ему выполнять обманные атаки. Помимо всего прочего, Берсерк может в любой момент отменить свой удар и вместо атаки отскочить в одну из сторон. Для этого нужно просто кликнуть по кнопке уклонения.

Если вы проигрываете в дуэли, то не пытайтесь просто убежать, а выполните обратную Зональную Атаку (Zone Attack). Это довольно простой удар, который может быть выполнен путем нажатия следующей комбинации клавиш: Легкий удар + Тяжелый удар + кнопка «вниз». Она съедает много выносливости, поэтому часто совершать ее не удастся. Если этот прием окажется успешным, то вам удастся без проблем убежать от своего противника.

Способности Берсерка – Танец спаренных лезвий

Умение «Танец спаренных лезвий» без сомнения является лучшей способностью данного героя. Благодаря ней Берсерк может запустить бесконечное сочетание различных атак, которые не прекратятся до тех пор, пока у него есть выносливость. Помимо всего прочего каждая пятая атака становится своеобразным «источником», снижая затраты выносливости на последующие удары. Плюс эту атаку невозможно заблокировать.

Даже если вы не сможете нанести врагу значительные повреждения, то все равно вынудите его уйти в глубокую оборону, тратить выносливость на уклонение или попросту броситься в бегство.

Это крайне полезный навык, который следует освоить каждому игроку, мечтающему сделать Берсерка своим основным героем. Впрочем, стоит запомнить, что данный прием не следует начинать с Верхней Тяжелой Атаки, так как в этом случае он моментально завершается.

Основные слабости Берсерка

Следует заранее знать, что этот класс не может похвастаться большим диапазоном атак. По этой причине если вы сражаетесь против Берсерка, то старайтесь держать его как можно дальше от себя, используя удары с максимальным радиусом.

Если Берсерк начал выполнять прием «Танец спаренных лезвий», то мы советуем уклониться от него или попросту убежать. Блокирование ударов может привести лишь к новым проблемам.

Еще одной слабостью Берсерка является тот факт, что он не способен быстро восстановиться после того, как его удар был блокирован. Поэтому не бойтесь блокировать обычные атаки этого героя.

Лучшие комбо и движения Берсерка

  • Танец Клинков – выполняется путем перехода легкого удара в тяжелый или тяжелой атаки в легкую. Каждый пятый удар является неблокируемым.
  • Медвежья булава – выполняется путем тройного нажатия по кнопке тяжелого удара.
  • Кабаний Натиск – выполняется путем нажатия по кнопке тяжелого удара во время бега.
  • Головной Тесак – сначала нужно нажать кнопки уклонения и движения вперед, а затем кликнуть по кнопке быстрого удара.
  • Рубящий удар – сначала нужно нажать кнопки движения влево или вправо и уклонения, а затем кликнуть по кнопке быстрого удара (невозможно заблокировать).
  • Крушитель голов – сначала нужно нажать кнопки уклонения и движения вперед, а затем кликнуть по кнопке тяжелого удара
  • Режущий бросок – нужно нажать комбинацию клавиш: движение назад + легкий удар + тяжелый удар (невозможно заблокировать).

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание