Где найти ячейки питания в Horizon: Zero Dawn

Гайды 2092 0

Ячейки питания являются таинственными предметами в Horizon: Zero Dawn. Всего в игровом мире можно отыскать 5 подобных устройств и сделать это будет весьма непросто. Как только вы найдете все ячейки, вы сможете отправиться в определенный бункер и использовать их для решения парочки головоломок. Когда вы сделаете это, вам откроется доступ к уникальному сету брони под названием Ультра Плетение (Ultra Weave). Он является одним из лучших нарядов в игре, поэтому советуем вам отнестись к нахождению ячеек как можно серьезнее. К тому же вам удастся получить достижение Got the Shield-Weaver Outfit.

Расположение ячеек питания в Horizon: Zero Dawn

Первая спрятана в руинах, куда героиня впервые попала, когда была еще ребенком. Вторую можно найти при выполнении квеста «Чрево Горы» (Womb of the Mountain). Третью – в задании «Конец Мастера» (Maker’s End), а четвертую – во время прохождения миссии «Могильный клад» (Grave-hoard). Последняя скрыта в замороженном объекте GAIA Prime, куда вы попадете, выполняя квест «Гора, которая упала» (The Mountain That Fell). Ниже мы укажем точное расположение всех силовых ячеек в игре.

Первая ячейка питания

Вы можете найти первый элемент питания уже на начальном этапе прохождения. Вам придется вернуться к Руинам, в которых героиня бывала раньше в детстве. Найдите зеленый маркер на карте и направляйтесь к нему. Вход в руины – это небольшая дыра в земле. Осторожно спуститесь на первый уровень.

Путь через руины сравнительно прост, поэтому крайне маловероятно, что вы заблудитесь. В какой-то момент вам предстоит спуститься по лестнице. Вам может показаться, что дорога впереди заблокирована, однако не стоит сразу же опускать руки – вам необходимо лишь приблизиться к одной из дверей. После этого сама игра предложит вам открыть дверцу, и вы сможете продолжить свое исследование. На своем пути вы найдете одну или две комнаты, заблокированные сталактитами. Уничтожьте препятствия и соберите все найденные вами в помещениях ресурсы.

Вернитесь назад на другой лестничный пролет, продолжайте идти вперед, пройдя в следующий коридор, а затем поверните направо. Вы увидите еще одну комнату, дверь которой закрыта сталактитом. Разберитесь с камушком и пройдите внутрь. Тут вы обнаружите силовую ячейку, лежащую на столе. Она отмечена зеленой иконкой, поэтому вы вряд ли упустите ее из виду.

Вторая ячейка питания

«Чрево Горы» является основным сюжетным квестом, идущим сразу же после «Доказательства» (The Proving). Практически в самом начале миссии вы наткнетесь на дверь с выключателем, который вы сможете использовать. Откройте дверцу и продолжите свой путь. Вы попадете в большое помещение с каким-то декоративным предметом, стоящим посередине. Следующая дверь расположена прямо впереди, но сперва вам нужно пойти направо.

Вы увидите закрытый голо-замок, который вам не удастся открыть. Однако если вы посмотрите налево, то заметите довольно широкое отверстие со свечами внутри. Следуйте за ними всю дорогу, и вы окажетесь в итоге по другую сторону запертой дверцы. Блок питания лежит прямо на полу, снова отмеченный зеленой иконкой.

Третья ячейка питания

Вы сможете отыскать данную силовую ячейку во время прохождения квеста «Конец Мастера». В ходе этого задания нужно будет подняться на очень высокое здание. Как только вы окажетесь на его вершине, появится новая задача: «Найдите в офисе Фаро информацию о докторе Собеке».

Добравшись до нужной точки, не идите вперед. Вместо этого повернитесь, и вы заметите стену позади вас, по которой можно взобраться наверх. Поднимитесь и отыщите силовую ячейку. Положив ее инвентарь, просто спуститесь вниз и продолжите свой путь.

Четвертая ячейка питания

Этот блок питания можно найти при выполнении задания «Могильный клад». Когда вы будете исследовать новую локацию, в определенный момент вам придется решить сложную головоломку с тремя голо-замками. После ее решения вновь идите на открытую область, расположенную на третьем этаже «подземелья». Поднимитесь по лестницам, и вы в итоге попадете в нужное место. Оказавшись в коридоре, посмотрите налево, и вы обнаружите новую дверь с голо-замком. Откройте ее и найдите ячейку питания внутри комнаты.

Пятая ячейка питания

Вам удастся добраться до этой ячейки во время квеста «Гора, которая упала», когда вам откроется доступ к заброшенному зданию GAIA Prime. При поиске руин для мастера вам нужно будет спуститься со стального луча в огромную пещеру.

Достигнув дна, не спускайтесь вниз по обломкам. Вместо этого развернитесь и поднимитесь на скалу. Добравшись до вершины, вы непременно увидите слабый фиолетовый свет, идущий из туннеля. Войдите в него и пройдите по нему до самого конца. Блок питания расположен на полке.