Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Лучшее оружие в Mass Effect: Andromeda – где найти

Гайды 6207 0

В отличие от предыдущей части, где игроку предлагалось максимум полтора десятка стволов, в продолжении можно найти огромное количество самого разнообразного оружия, относящегося к различным типам и классам. Некоторые пушки стреляют быстро, но бьют слабо, а другие напротив, имеют малую скорострельность, но высокую убойность. В данном руководстве мы же расскажем о лучшем оружии в Mass Effect: Andromeda, получить которое будет крайне непросто.

Разновидности оружия

Перед тем как взяться за описание лучшего оружия, рассмотрим его основные виды, чтобы вам легче было ориентироваться во всем многообразии пушек, представленном в игре. Итак, существуют три типа вооружения:

  • Оружие Млечного пути – это классические пушки из оригинальной трилогии, использующие физические боеприпасы. Они наиболее эффективны против врагов, не защищенных силовыми щитами.
  • Оружие Ремнантов – лазерные пушки, наносящие огромный урон. Могут похвастаться высокой точностью и отсутствием боеприпасов, то есть для них не нужно будет искать патроны. Правда, они довольно часто перегреваются, поэтому постоянно вести огонь из них не выйдет.
  • Оружие Гелиоса – пушки, базирующиеся на использовании плазмы. К тому же в них применяется технология накопления заряда, то есть чем дольше вы будете заряжать выстрел, тем больше урона нанесете противнику.

Это не единственная квалификация оружия в игре. Его также разделяют по редкости:

  • Необычное – встречается довольно часто, а потому проблем с его обнаружением у вас не возникнет.
  • Редкое – придется приложить определенные усилия, чтобы отыскать эти пушки.
  • Ультра редкое – практически легендарное вооружение, обладающее невероятной огневой мощью. Именно в эту категорию, как правило, входит лучшее оружие в Mass Effect: Andromeda.

К тому же каждое оружие относится к определенному классу:

  • штурмовые винтовки;
  • дробовики;
  • снайперские винтовки;
  • пистолеты;
  • оружие ближнего боя (молоты, мечи и так далее).

Отметим, что вне зависимости от того, играете ли вы биотиком или солдатом, ваш персонаж сможет использовать любое из вышеперечисленного оружия.

Лучшее стартовое оружие в Mass Effect: Andromeda

Игроки, купившие делюкс издание игры, без проблем способны получить неплохое снаряжение уже в самом начале прохождения Andromeda, а вот остальным придется немного потрудиться. Ниже представлен список лучшего оружия, которое вы можете получить практически на старте:

  • Молот Крогана (Krogan Hammer)
  • N7 Ураган (N7 Hurricane)
  • N7 Пиранья (N7 Piranha)
  • Скорпион (Scorpion)
  • Покоритель SR (Vanquisher SR)
  • Яд (Venom)

Итак, существует достаточно простой способ получить это неплохое оружие уже на старте. Не исключено, что вам потребуется несколько раз перезагрузить одно и то же сохранение для его выпадения. Впрочем, это все равно окажется быстрее, чем заниматься нудным исследованием и крафтом. В общем, в «Нексусе» следует отправиться в секцию «Операции». С левой стороны расположены магазинчик и помещение, заполненное ящиками. В этом складе можно найти оранжевый контейнер, стоящий в правой части комнаты позади больших черных ящиков.

Этот контейнер не всегда выдает особенные пушки, однако всегда есть шанс заполучить нечто чрезвычайно мощное. Поэтому вам стоит сначала сохранить игру, а уже потом открывать ящик. Если вам выпал бесполезный хлам, то смело перезагрузите сохранение и пробуйте снова, пока вам не выпадет что-нибудь стоящее.

Лучшие штурмовые винтовки

Штурмовая винтовка Циклон

Циклон вероятно лучшая универсальная винтовка в игре – она может похвастаться огромный боезапасом, приличной точностью, высокой скоростью стрельбы и значительным уроном. Однако она довольно тяжеловата, а потому перезарядка способностей будет длиться медленнее. Конечно же, вам не удастся сжечь этот мир дотла с помощью данной пушки, но устроить знатную заварушку все же сможете. Для ее первоначального исследования вам придется потратить 100 очков исследований Млечного Пути.

Боевая винтовка N7 Валькирия

N7 Валькирия является чрезвычайно точной винтовкой с респектабельным показателем урона, однако стреляет она очередями по два патрона. Если снижение перезарядки способностей для вас не является большой утратой, то обязательно экипируйте вашего героя этой «малышкой». Для ее первоначального исследования вам придется потратить 150 очков исследований Млечного Пути.

Пулемет Гатлинга Сонед (Soned Gattling Gun)

Если вам нужна грубая огневая мощь, то оружие Кетт-Сонед к вашим услугам. Эта пушка чертовски тяжела, но при этом имеет самую высокую скорострельность в игре. К тому же она наносит неплохой урон. Вам также не придется беспокоиться о его боезапасе, так как он огромен. Это оружие работает по типу стандартного пулемета Гатлинга, то есть должно пройти немного времени, прежде чем он начнет стрелять. Для ее первоначального исследования вам придется потратить 150 очков исследований Кластера Гелиос.

Боевая винтовка P.A.W.

Это оружие создается по технологиям Реликтов, и оно имеет одно существенное отличие от других пушек – стреляет лазерным лучом вместо патронов. Лазер имеет огромный радиус действия и наносит постоянный урон. Вы также можете использовать P.A.W. в виде снайперской винтовки, что избавит вас от необходимости носить дополнительное оружие. Для ее первоначального исследования вам придется потратить 125 очков исследований Реликтов.

Лучшие дробовики

Апостол (Disciple)

Этот дробовик наверняка известен вам по Mass Effect 3. Дело в том, что он являлся лучшим дробовиком в игре. К счастью, разработчики не стали его нерфить, а потому в Andromeda он все еще может оказаться полезным игрокам, так как обладает отличной точностью и огромным уроном. Однако создать эту пушку не удастся, поэтому вам остается лишь надеяться, что она выпадет из побежденных врагов или окажется в одном из контейнеров. Кстати, вы можете попробовать выбить его из вышеуказанного ящика, расположенного в стартовой локации.

Хэш (Hesh)

Кетты ведут войны весьма жестоко, поэтому неудивительно, что они создали дробовик столь ужасающей мощности. У этого дробовика повышенный боезапас и он может стрелять два раза подряд. Правда, урон у него все же пониже, чем у Апостола. Это идеальный вариант для тех, кто не хочет заморачиваться поиском патронов, так как его боезапаса, скорее всего, хватит на всю миссию. Для его первоначального исследования вам придется потратить 125 очков исследований Кластера Гелиос.

N7 Пиранья

Является своеобразным аналогом Хэша, так как он тоже имеет высокую скорострельность, но в отличие от разработки Кеттов этот дробовик – автоматический, то есть с ним вы сможете сразу выпустить всю обойму во врага, а не ждать очередей. Для его первоначального исследования вам придется потратить 125 очков исследований Млечного Пути.

Дробовик рассеянного отслеживания (Scattershot Tracking)

Дробовик Реликтов, который имеют значительный радиус атаки, так как его снаряды фактически отслеживают врагов на определенном расстоянии. Если вам не нравится подходить к противникам слишком близко, то это оружие станет лучшим выбором. Для его первоначального исследования вам придется потратить 125 очков исследований Реликтов.

Лучшие снайперские винтовки

Черная Вдова

Еще одно классическое оружие из оригинальной трилогии, которое любил использовать Гаррус Вакариан. Достойная пушка, имеющая высокий урон, многозарядный магазин и смертоносную точность. Если вам нужна высокоточная снайперка, способна уничтожать врагов с пары выстрелов, то Черная Вдова станет лучшим выбором. Для ее первоначального исследования вам придется потратить 125 очков исследований Млечного Пути.

M-80 Индра (M-80 Indra)

Снайперская винтовка с высокой скорострельностью и низким уроном. Имеет высокий радиус атаки. Может использоваться в качестве штурмовой винтовки. Своеобразный гибрид, позволяющий не брать дополнительное оружие на миссии. Для ее первоначального исследования вам придется потратить 125 очков исследований Млечного Пути.

Ишарай (Isharay)

Ангаранская разработка, стреляющая плазменными патронами, а потому обладающая значительным разрушающим потенциалом. Правда, весит эта пушка довольно много, к тому же ее перезарядка занимает немало времени. Впрочем, одного выстрела из этой винтовки будет достаточно для мгновенного убийства рядового противника. Для ее первоначального исследования вам придется потратить 125 очков исследований Кластера Гелиос.

Наладен Плазма (Naladen Plasma)

Разработка кеттов, обладающая одной очень полезной дополнительной функцией – при каждом выстреле она подрывает снаряд, сжигая врагов и нанося урон по небольшой области. Это с лихвой компенсирует ее сравнительной невысокий урон и малую скорострельность. Для ее первоначального исследования вам придется потратить 150 очков исследований Кластера Гелиос.

Лучшие пистолеты

N7 Ураган

Является лучшим полуавтоматическим пистолетом в игре, имеющим высокую скорострельность, отличный урон и значительный боезапас. Хоть он и весит довольно много, но вполне может заменить собой стандартную штурмовую винтовку. Для его первоначального исследования вам придется потратить 125 очков исследований Млечного Пути.

Эквалайзер Реликтов (Equalizer Remnant)

Схож по действию с предыдущим оружием, но стреляет не патронами, а лучами, поэтому вам не придется беспокоиться о боеприпасах. Вместо них головную боль у вас будут вызывать постоянные переохлаждения. Для его первоначального исследования вам придется потратить 125 очков исследований Реликтов.

Пистолет Изгнанников (Sidewinder Exile Handgun)

Он был разработан изгнанниками после ухода из «Нексуса». Эта пушка не только круто выглядит, но и мало весит, что делает ее идеальным вариантом для любителей использовать способности, а не оружие. Для его первоначального исследования вам придется потратить 125 очков исследований Млечного Пути.

Ангаранский тяжелый пистолет Юшидр (Ushidr Angaran Heavy Pistol)

Может похвастаться оригинальным дизайном и невероятным уроном. Правда, его скорострельность оставляет желать лучшего, поэтому вам нужно будет делать максимально точные выстрелы. Для его первоначального исследования вам придется потратить 150 очков исследований Кластера Гелиос.

Лучшее оружие ближнего боя

Меч Азари

Очень крутая вещица, благодаря которой вы сможете телепортироваться назад, используя биотику, а затем мгновенно оказываться перед врагом, нанося ему значительный урон. Этот меч стоит 100 очков исследований Млечного Пути и обладает множеством дополнительных слотов для улучшения своих способностей. Является лучшим оружием ближнего боя в игре.

Крио Перчатки Реликтов

Хоть они и не обладают большим радиусом действия, зато имеют уникальную способность – могут замораживать врагов, позволяя игроку совершать отличные комбы-удары. Для их создания требуется 150 очков исследований Реликтов.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание