Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Ресурсы в Mass Effect: Andromeda – как найти и для чего нужны

Гайды 3646 0

Разработчики добавили в Mass Effect: Andromeda продвинутую систему крафта, позволяющую создавать массу разнообразных вещей. Однако для изготовления предметов необходимы ресурсы, причем, в весьма немалых количествах. Вы можете добыть их на изведанных планетах, найти их в закрытых контейнерах или приобрести у торговцев. В данном руководстве мы расскажем, вам, где можно достать те или иные ресурсы и для чего они могут понадобиться.

Распространенные ресурсы

Канистры с Омни-гелем – можно найти на побежденных изгнанниках из Млечного Пути или получить путем разбора их оружия и брони. Вы также можете приобрести этот ресурс у определенных торговцев.

Железо – обнаруживается с помощью орбитального сканирования и добывается при помощи «Кочевника». Вы также можете приобрести этот ресурс у определенных торговцев. Залежи этого материала находятся на Элаадене (Заубрей), Ракаэльмо (Чивки), Ра Муронди (Ваалон).

Алюминий – обнаруживается с помощью орбитального сканирования и добывается при помощи «Кочевника». Вы также можете приобрести этот ресурс у определенных торговцев. Залежи этого материала находятся на Momairus (Rohvir) и Pas-76 (Saajor).

Бериллий – обнаруживается с помощью орбитального сканирования и добывается при помощи «Кочевника». Вы также можете приобрести этот ресурс у определенных торговцев. Залежи этого материала находятся на Воелде (Нол), Кадаре (Говоркам) и Хонсу (Пифей).

Медь – обнаруживается с помощью орбитального сканирования и добывается при помощи «Кочевника». Вы также можете приобрести этот ресурс у определенных торговцев. Залежи этого материала находятся на Грогорне (Заубрей).

Кремний – обнаруживается с помощью орбитального сканирования и добывается при помощи «Кочевника». Вы также можете приобрести этот ресурс у определенных торговцев. Залежи этого материала находятся на H-047с (Ремав) и Элаадене (Заубрей).

Сплав кеттов – можно получить с трупов кеттов или путем разбора их оружия и брони. Вы также можете приобрести этот ресурс у определенных торговцев. Со 100-процентной вероятностью этот материал может быть найден на Кадаре (Говоркам).

Графит – обнаруживается с помощью орбитального сканирования и добывается при помощи «Кочевника». Вы также можете приобрести этот ресурс у определенных торговцев. Залежи этого материала находятся на астероиде (Заубрей – просканируйте систему) и Элаадене (Заубрей).

Ангаранские медитационные кристаллы – могут быть найдены в областях, которые пользуются популярностью у представителей расы ангара. Вы также можете приобрести этот ресурс у определенных торговцев.

Нераспространенные ресурсы

Где найти Уран?

Уран (U) представляет собой самый редкий из всех необычных ресурсов и становится доступен игрокам лишь на поздних этапах игры. Мы пока не смогли найти торговца, у которого его можно будет купить, но слышали, что он продается за 110 кредитов. Вы можете обнаружить его, используя орбитальное сканирование различных миров или исследуя планеты на «Кочевнике». Впервые нам удалось обнаружить уран на Ремаве (Remav) или H-047C. Эта «планета» становится доступной после проведения допроса Вэна Терева в четвертой миссии «Охота на архонта» (на корабле будет показана кат-сценка, в которой команда «Бури» начнет обсуждать Ремав – разрушенный золотой мир).

Оказавшись на поверхности планеты, поезжайте на юго-восток от места посадки корабля к кратеру Перегрин. Внутри купола вы найдете достаточное количество урановых узлов, из которых можно получить несколько сотен единиц урана. Вы также можете найти немало урана при выполнении пятой миссии «Путешествие в Меридиан», когда вы приземлитесь в городе Ремнантов, в системе Чивки. Парочку узлов можно отыскать в Хи-Ташире (Khi Tashira).

Уран используется для создания следующих предметов:

  • Броня Маверик (Maverick)
  • Броня Ремнантов

Кадмий

Является одним из наиболее популярных материалов. Вы сможете приобрести его у обычного торговца на станции «Нексус». Стоимость кадмия в среднем составляет 97 кредитов. Мы также слышали, что его можно добыть на Кадаре, в системе Говоркам (Govorkam) и Воелде (Нол). Согласно информации из кодекса, кадмий без проблем ищется при орбитальном сканировании или пешем исследовании.

Кадмий используется для создания целой кучи различных вещей:

  • Сеты брони (Кетт, Первопроходец)
  • Пистолеты (Rozerad, Зарядник и M-5 Phalanx)
  • Дробовики (Яд, N7 Крестоносец, M-23 Катана)
  • Оружие ближнего боя (Вакарш Кеттов, Карфалон Кеттов)

Литий

Именно этот материал используется для созданий батарей. Данный ресурс пригодится вам для реализации множества самых различных инженерных проектов, однако достать его будет нелегко. К сожалению, мы не смогли найти торговцев, занимающихся его продажей, но вам удастся добыть линий путем бурения гигантских ледяных столбов, расположенных на Воельде (система Нол).

Литий применяется в целой куче чертежей:

  • Дробовики (N7 Пиранья, Скаттер, Хэш)
  • Пистолеты (Скорпион, N7 Орел, Carnifex, Ushior)
  • Оружие ближнего боя (Биотический усилитель, Молот Крогана, Электрический фиран)
  • Штурмовые винтовки (N7 Валькирия, Песчаная буря, Чистильщик)
  • Снайперские винтовки (Черная вдова, Тень, Резец)

Флюорит

Является минералом, который на Земле используется для создания линз. Его можно приобрести у обычного торговца в «Нексусе» или на торговой площадке «Бури». Вы сможете также отыскать флюорит на различных планетах, а точнее на Элаадене (Заубрей).

Вам понадобится этот материал, если вы решите создать:

  • Броню «Инициатива»
  • Снайперские винтовки (Ишарай, Раптор)
  • Дробовики (карабин Регар, Адепт)
  • Штурмовые винтовки (Циклон, М-96 Матток, Токин)
  • Пистолеты (М-25 Шершень, N7 Ураган)
  • Оружие ближнего боя (меч Азари, Крио Гантлет Ремнантов)

Никель

Этот материал можно добывать на планете Хаварл (Havarl), находящейся в системе Фароанга (Faroang). Это довольно опасное местечко, поэтому будьте осторожны. Покупка этого ресурса в магазине – более разумное решение, поэтому мы обязательно добавим места продавцов никелем, как только отыщем их. С помощью данного материала можно создать следующие предметы:

  • Броня Гиперзащитника
  • Оружие ближнего боя (Омни Блэйд, Ангаран Фираан)
  • Дробовики (Рузад, Охан)
  • Штурмовые винтовки (Залкин, P.A.W., М-27 Сокол)
  • Снайперские винтовки (Гадюка, Покоритель, Naladen, N7 Доблесть)
  • Пистолеты (Талон, Sidewinder, М-3 Хищник, Эквалайзер)

Иридий

Нам пока не удалось найти его залежи на планетах, однако в кодексе отмечается, что иридий можно отыскать как с помощью орбитального сканирования, так и пешего исследования миров. Впрочем, его можно запросто приобрести в торговой площадке «Бури». Из этого ресурса создаются следующие вещи:

  • Броня N7
  • Комплект брони Ангара

Редкие ресурсы

Титан

Вы можете приобрести титан у обычного торговца на «Нексусе» и у ряда других поставщиков, обитающих в различных уголках галактики. Впрочем, дешевле всего заняться его самостоятельной добычей на таких планетах как Кадара (Говоркам) и H-047c (Ремав) или на Комете Джаровбе (Сааджор).

Вот некоторые чертежи, для реализации которых требуется титан:

  • Ангарский комплект брони
  • Броня Сверхзащитника
  • Броня Инициативы
  • Броня Первопроходца
  • Броня Реликтов

Платина

Ее можно приобрести у некоторых торговцев, а также заполучить с помощью добычи на определенных планетах. Огромные залежи этого материала имеются на Хаварле (Фароанг). Чуточку поменьше можно отыскать на Воелде (Нол) и H-047c (Ремав).

Платина используется для создания следующих вещей:

  • Брони Маверик
  • Брони N7

Ванадий

К счастью, вы сможете отыскать немало ванадия практически в самом начале игре, а точнее на Эосе. Добыть этот ресурс с помощью «Кочевника» можно также на Кадаре. На этих планетах, кстати, наверняка имеются торговцы, продающие данный ресурс. С помощью него создаются многие виды оружия.

Жидкие мешки Эйроха

Хоть жидкие мешки Эйроха и не являются слишком редкими материалами, однако для их получения вам придется охотиться на диких Эйрохов. Иногда эти предметы появляются у некоторых поставщиков, поэтому стоит посещать разных торговцев время от времени.

С помощью данного материала крафтятся следующие предметы:

  • Броня Кеттов
  • Снайперская штурмовая винтовка

Ультра редкие ресурсы

Нулевой элемент

Самый редкий материал в игре. Является своеобразной пасхалкой к оригинальной трилогии, так как именно благодаря нему в Млечном пути стали возможны путешествия на сверхсветовой скорости. Если вам повезет, то вы сможете найти его у некоторых торговцев, но, скорее всего, для этого вам понадобится перк «Связи на Черном Рынке». Нулевой элемент также иногда выпадает с технологий Реликтов.

Но мы советуем вам попросту заняться его добычей путем орбитального сканирования планет и использования «Кочевника». Отыскать нулевой элемент можно на Воелде (Нол), Элаадене (Заубрей) и Pas-77 (Сааджор). Стоит также проверить аномалии на краю системы Чжэн Хэ (Zheng He) и за пределами четвертой орбиты в системе Сабенге (Sabeng). С помощью этого элемента можно скрафтить массу отличного оружия.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание