Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Расположение всех Архитекторов в Mass Effect: Andromeda – как их победить

Гайды 3366 0

Архитекторы являются одними из самых сложных противников в Mass Effect: Andromeda. Уже успели повстречать гигантского механического червя, ползающего по песку на Элаадене? Так вот, это и есть Архитектор и в игровом мире можно повстречать 4-х таких гигантов.

Встреча с Архитектором становится возможной лишь после того как вы создадите аванпост на новой планете. Затем у вас появится небольшой квест, суть которого заключается в уничтожении этого гигантского работа. Обычно за убийство Архитектора дают 400 очков исследований, а потому мы настоятельно рекомендуем вам заняться охотой на них.

Как победить Архитектора?

Сразу отметим, что можете даже не пытаться победить его героем низкого уровня, поэтому если вам не удается завалить Архитектора даже после 20-й попытки, то мы советуем вам остановиться и прийти по его душу позднее с более прокаченной командой.

Битва с этим врагом состоит из трех этапов: на первом из них нужно стрелять здоровяку в ноги, на втором – в голову, а на третьем – в маленьких Реликтов. Зачастую эти стадии повторяются. Количество повторений напрямую зависит от того, сколько урона вы сможете нанести машине за первый цикл.

Во время первой фазы нужно стрелять в розовые области, находящиеся на ногах Архитектора. Когда здоровье ног опустится до 25 процентов, то начнется второй этап, при котором босс откроет свой рот, обнажив тем самым свое уязвимое место.

Нанесите определенное количество урона роботу для начала третьего этапа, в котором вам нужно будет разобраться с реликтами поменьше. В зависимости от того, насколько сильно пострадали оставшиеся ноги Архитектора, он может подняться в воздух и найти новое место для своей дислокации – затем вышеуказанный процесс повторится.

Биотические способности и атаки ближнего боя крайне неэффективны против Архитекторов, поэтому мы советуем вам брать в свои спутники персонажей, имеющих хорошо развитые инженерные и боевые умения. Стоит также экипировать героя самой мощной снайперской винтовкой, которая имеется у вас в наличии. Отличным выбором может стать Черная Вдова 5-го уровня (обязательно установите на нее модификаторы, повышающие урон). С этим оружием вам удастся уничтожать ноги с пары выстрелов, находясь при этом на безопасном расстоянии от врага.

После уничтожения всех трех ног нужно сосредоточить свое внимание на голове босса – нескольких выстрелов должно хватить, чтобы завалить этого металлического монстра. В результате вы получите немало очков опыта, а также повысите перспективность планеты, на которой был убит Архитектор.

Где найти всех Архитекторов?

Расположение Архитектора на Эосе

Архитектор на Эосе становится доступен во время выполнения второстепенного квеста «Произвести Впечатление» (Making an Impression), получаемого на Продромосе. Для основания аванпоста нужно первым делом пройти сюжетную миссию «Луч Надежды».

На первом этапе квеста вам необходимо просто следовать за маркером, но после посещения третьего участка вам будет дана новая задача, которая и приведет вас к Архитектору. Битва с ним окажется сравнительно несложной, так как рядом с этим боссом будет расположено немало отличных укрытий.

Расположение Архитектора на Кадаре

После установления аванпоста на Кадаре направьтесь на верхний этаж здания, находящегося неподалеку от озера, и поговорите с Тейтом, который будет стоять либо рядом с окном, либо прямо в дверном проеме.

Он выдаст вам миссию под названием «Старый Скиннер», которая и приведет вас прямиком к Архитектору. Битва с ним окажется немного труднее, чем с предыдущим роботом, так как он сможет переместиться на небольшую возвышенность, где будет крайне тяжело найти хорошее укрытие.

Расположение Архитектора на Элаадене

При посещении Элаадена вы получите задание, связанное с возвращением украденного ядра Реликтов. После его нахождения у вас появится выбор, оставить ядро себе или отдать его Морде. Нужно вернуть этот артефакт кроганам, чтобы получить возможность создать аванпост на данной планете. После этого у вас откроете доступ к квесту по поиску и уничтожению Архитектора.

Расположение Архитектора на Воелде

После создания поселения на данной планете направляйтесь в центральное здание и поговорите с Прией Блейк. Она выдаст вам задание «Пропавшая команда ученых» (Missing Science Crew), которое и приведет вас к Архитектору.

Битва с ним окажется одной из самых сложных в игре, так как вам придется сражаться не только с гигантским роботом, но еще и суровыми климатическими условиями (во время перестрелки вы постоянно будете получать урон от холода).

Сражение произойдет рядом с покинутым лагерем Кеттов, а потому вы сможете, время от времени, забегать в задания для перезарядки своей системы жизнеобеспечения. Не забывайте про эти укрытия, иначе вы попросту умрете от холода.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание