Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как подготовить сильнейшую команду для финальной битвы в Mass Effect: Andromeda

Гайды 11070 0

Многие ваши решения в Mass Effect: Andromeda покажутся вам крайне важными и некоторые действительно таковыми являются. Однако далеко не все они имеют далеко идущие последствия, по крайней мере, в этой части серии. Некоторые второстепенные выборы, например, в конце побочного квеста «Первый убийца», выглядят намного более значимыми, чем они есть на самом деле. Да, вы сталкиваетесь с их последствиями во второй половине прохождения, однако они практически никак не влияют на концовку.

По сути, в игре представлена только одна версия ее окончания. Впрочем, она не заканчивается на этом. Вы можете потом продолжить свое исследование Андромеды и выполнение второстепенных заданий. В этом руководстве мы рассмотрим только те решения, которые помогут вам в создании сильнейшей армии, необходимой для участия в финальной битве.

Основные сюжетные квесты

С чистого листа

Вам придется принять важное решение уже в самом начале игры в конце квеста «С чистого листа». Когда вы окажетесь на Эосе и получите возможность разместить аванпост, вас спросят, что именно построить: научный или военный форпост. Если вы выберите военный аванпост, то в конце игры к вам на помощь прибудет милиция «Инициативы».

Луч надежды

После того как вы спасете Мошаэ у вас будет выбор – заключить сделку с Кардиналом или уничтожить комплекс кеттов. Если вы решите помочь ангаранам (даже после выстрела в Кардинала), то Сопротивление окажет вам поддержку вам в битве против Архонта.

Охота за Архонтом

Во время побега с флагмана Архонта вам придется выбирать между спасением Первопроходца салариан и разведчиков Драка. Если вы выберите кроганов, то они появятся в конце игры и убьют несколько реликтов, чтобы расчистить вам путь.

Меридиан: путь домой

Окончательные последствия ваших решений в основных квестах зависят от того, завершили ли вы парочку миссий или решили плюнуть на них. Если вы прошли миссию на лояльность Коры и задание с турианским ковчегом, то вы получите в свое распоряжение четырех Первопроходцев, а капитан Данн переживет прибытие «Гипериона» в Меридиан.

Примечание: поиск саларианского ковчега и его Первопроходца является частью миссии «Охота за Архонтом» – если не спасете Раека, то он будет попросту заменен капитаном Хайджером.

Миссии на лояльность

Миссия на лояльность Коры

Последствия ваших решений в конце миссии на лояльность Коры относительно незначительны – кое-кто может просто появиться в финальной битве. Именно от вас зависит, кто это будет. Если вы решите сохранить действия Сариссы в секрете (или позволите ей остаться Первопроходцем), то она появится в конце. Если вы замените ее на Ведерию, то на помощь вам придет уже она.

Миссия на лояльность Пиби

Во время длительного и запутанного прохождения квестов Пиби вам придется сделать выбор – спасти Калинду или устройство реликтов. Если вы дадите азари спасти Калинду (не стреляя в нее), то она появится, чтобы помощь вам в финальном сражении.

Миссия на лояльность Джаала

По сути, выбор, которые вы сделаете в конце этого задания, практически не влияет на концовку, так как семья Джаала в любом случае придет вам на помощь, если завершите этот квест. Однако все же стоит отметить, что если вы убьете Акксула, то роекаары начнут приносить еще больше проблем в кластере Элей.

Миссия на лояльность Драка

Как и в случае с Джаалом, ваш выбор не повлияет на концовку, то есть Ворн поможет вам в битве в любом случае – вам попросту нужно завершить это задание.

Второстепенные задания

Турианский ковчег

Для нахождения турианского Первопроходца вам нужно пройти миссии «Пока жив» (Not Dead Yet) и «Потерян, но не забыт». Первое задание можно получить от выживших турианцев на Хаварле, а второе – после допроса Вэна Терева, происходящего во время квеста «Охота за Архонтом». Вторая миссия приведет вас к ковчегу Натанус. В конце вам нужно просто убедить Авитуса Рикса стать турианским Первопроходцем. Лишь в этом случае можно спасти капитана Данн.

Истина и подлость

Длинная миссия, в которой вам предстоит столкнуться с массой уловок и интриг. Получить ее можно у Калло после отбытия из Эоса. В конце задания вам предстоит сделать выбор: позволить доктору Адену уйти в обмен на данные о кеттах или арестовать его. В последнем случае в финальной битве к вам на помощь придет Саэлен.

Поиски прошлого

После прохождения миссии «Удаление сердца» на Воелде вы сможете получить новый квест под названием «Поиски прошлого». Он приведет вас к ледяной пещере, в которой проводятся археологические раскопки, расположен древний город, базируются кетты и содержатся ангаранские пленники. После освобождения пленников и разрушения ледяной стены вы встретитесь со старым (и возможно сумасшедшим) ангаранским ИИ. У вас будут две пары вариантов решений. Первым делом отметим, что, вы можете сразу же застрелить его и закончить тем самым миссию. Если же вы позволите ему жить, то сможете, либо оставить его у себя, либо передать ангаранам. Советуем выбрать второй вариант, так как в этом случае они воспользуются данными искусственного интеллекта и помогут вам в последней схватке.

Разногласие в рядах

На Элаадене в рядах кеттов творится что-то странное. При расследовании их активности на планете вам удастся поговорить с одним кеттом, которого зовут Примус. Он расскажет вам, что далеко не все кетты одержимы идеями Архонта. Примус предложит вам помощь в сражении с Архонтом, однако для этого вам нужно будет пойти на сделку с ним. Если вы примите его предложение, то он поделится с вами специальным кодом, который ослабит защиту кеттов при вашем нападении на Меридиан. В самой игре никаких негативных последствий этого решения нет, однако мы уверены, что они проявятся в следующих частях.

Полдень

Последняя миссия, которая влияет на то, кто появится в финальной битве, правда, она изменяет лишь персонажей, которые придут вам на помощь. В общем, во время этого задания вам нужно будет прибыть на Кадару и решить, кто их преступников будет контролировать порт – Отверженные или Коллектив. Если вы спасете Слоан Келли, то она поможет вам в Меридиане, а если нет, то появится Рейес.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание