Транспорт, оружие и снаряжение в Playerunknown's Battlegrounds: советы и подсказки

Гайды 1544 0

Довольно редко в Steam выходят игры, которые практически не рекламируются разработчиками или издателями, но им все равно удается моментально завоевать популярность и превратиться в новый тренд сезона. В этом году таким проектом оказался сетевой шутер Playerunknown's Battlegrounds, который не может похвастаться хорошей оптимизацией или красивой графикой, зато способен предложить игрокам невероятно увлекательный геймплей.

Правда, планка вхождения в него довольно высока, то есть игрокам приходится потратить немало времени в игре, прежде чем они смогут понять, как им не погибать уже в первые 5 минут после старта матча. Если же вы не хотите оказаться в подобном положении, то мы советуем вам прочитать наше руководство, в котором мы дадим несколько весьма полезных советов о технике, тактике, оружие и снаряжении в Playerunknown's Battlegrounds.

Транспорт

Итак, если вас интересуют транспортные средства, то вам стоит знать следующую информацию:

  • Нажмите клавишу Ctrl (можно изменить в настройках) и одну цифру от 1 до 5 на клавиатуре (предел зависит от того, какое количество людей способна перевозить найденная вами техника), чтобы сменить место. Цифра «1», например, пересаживает вас на водительское кресло.
  • Если вы видите на технике светящиеся перчатки, то это значит, что она, либо использовалась кем-то, либо все еще используется.
  • Для заправки автомобиля нужно сесть в него, а затем войти в инвентарь и удерживать правую кнопку мышки на канистре с бензином.
  • Хоть транспортные средства могут стать неплохим подспорьем в игре, однако не тратьте слишком много сил на их получение, так как они не всегда приносят большую пользу.

Боевые тактики

Победа в перестрелке зависит не только от того, каким оружием вы обладаете, но и от ваших навыков стрельбы. На исход битвы также оказывает влияние скорость вашей реакции и общее знание игровых механик. Вот несколько полезных советов, которые могут помочь вам в боевом столкновении:

  • Нажмите клавишу «B» (можно изменить в настройках), чтобы переключиться между разными режимами стрельбы: одиночным, стрельбой очередями и беспрерывным (не у каждого оружия имеются все три режима).
  • Во время прицеливания нажмите на клавишу Shift (можно изменить в настройках), чтобы сделать более точный выстрел.
  • Нажмите на клавиши PgDn или PgUp, чтобы изменить траекторию полета пули.
  • Старайтесь всегда находиться рядом с каким-нибудь укрытием и не бегите по чистому полю в полный рост, иначе вас быстро снимет снайпер.
  • Не ввязывайтесь в бессмысленные перестрелки с 5-6 игроками, в которых у вас нет шанса на победу. Тщательно взвешивайте каждый свой шаг.
  • Не сидите на одном месте, иначе ваши враги быстро обойдут вас по снаряжению. Пока вы будете бегать по карте с ножиком или пистолетом, они уже будут оснащены снайперскими винтовками и дробовиками.

Оружие

В Playerunknown's Battlegrounds существует оружие, которое вы можете получить лишь в ящиках, сбрасываемых с самолета, а именно:

  • убойная снайперская винтовка AWM;
  • мощная снайперская винтовка M24;
  • тяжелый пулемет M249;
  • тяжелый пулемет Томми-ган.

В отдельном гайде мы уже рассказали, как нужно действовать при обнаружении ящика, падающего с неба. Советуем вам обязательно изучить его.

Модификации для оружия

Дула:

  • Дроссель для S1897, S686 – уменьшает распространение звука от выстрела.
  • Компенсатор для автоматической и снайперской винтовки – уменьшает отдачу и повышает точность.
  • Пламегаситель для автоматической и снайперской винтовки, а также SMG – скрывает вспышку при выстреле.
  • Подавитель для автоматической и снайперской винтовки, а также пистолета и SMG – снижает шум от выстрела.

Предплечья:

  • Вертикальное предплечье – снижает отдачу.
  • Угловое предплечье – снижает отдачу.

Подпорки:

  • Щековая накладка для снайперской винтовки – уменьшает отдачу и повышает точность.
  • Подпорка для микро УЗИ – уменьшает отдачу и повышает точность.
  • Тактическая подпорка для M416 – уменьшает отдачу и повышает точность.

Магазины для оружия:

  • Расширенные магазины – вмещают больше патронов.
  • Быстро вытаскиваемые магазины – ускоряют вытаскивание оружия.
  • Расширенные быстро вытаскиваемые магазины – обладают характеристиками вышеуказанных магазинов.

Цилиндрические пули:

  • Цилиндрические пули для Kar98k – увеличивают количество боеприпасов калибра 7,62 мм, которые вы можете носить с собой.
  • Цилиндрические пули для S1897, S686 – увеличивают количество боеприпасов калибра 12 мм, которые вы можете носить с собой.

Прицелы:

  • Прицел с красной точкой.
  • Голографический прицел.
  • Прицел 4x ACOG (цифры с x показывают множитель зума).
  • Прицел 8x CQBSS.
  • Прицел 15x PM II.

Вышеуказанные модификации можно установить на следующие виды оружия: UMP9, AKM, M16A4, M416, SCAR-L, SKS, S12K, M249, Kar98k, M24, AWM, арбалет.

Снаряжение

Рюкзаки:

  • Пояс с инструментами – увеличивает грузоподъемность на 50 единиц.
  • Рюкзак 1-го уровня – увеличивает грузоподъемность на 150 единиц.
  • Рюкзак 2-го уровня – увеличивает грузоподъемность на 200 единиц.
  • Рюкзак 3-го уровня – увеличивает грузоподъемность на 250 единиц.

Лечащие предметы и усилители навыков:

  • Энергетик – увеличивает силу персонажа на 40 единиц. Лечит немного здоровья. Весит 4 единицы.
  • Обезболивающие таблетки – увеличивают силу персонажа на 60 единиц. Лечат немного здоровья. Весят 10 единиц.
  • Повязка – восстанавливает 10 единиц здоровья за определенный период времени. Не может восстановить более 75 единиц здоровья.
  • Аптечка первой помощи – мгновенно восстанавливает 75 единиц здоровья. Весит 10 единиц.
  • Аптечка – мгновенно восстанавливает 100 единиц здоровья. Вест 20 единиц.

Жилеты:

  • Полицейский жилет 1-го уровня – увеличивает грузоподъемность на 50 единиц и снижает урон от пуль, попавших в торс.
  • Полицейский жилет 2-го уровня – увеличивает грузоподъемность на 50 единиц и еще сильнее снижает урон от пуль, попавших в торс.
  • Военный жилет – увеличивает грузоподъемность на 50 единиц и по максимуму снижает урон от пуль, попавших в торс.

Шлемы:

  • Мотоциклетный шлем (1-й уровень) – снижает урон, наносимый голове.
  • Военный шлем (2-й уровень) – еще сильнее снижает урон, наносимый голове.
  • Шлем спецназа (3-й уровень) – по максимуму снижает урон, наносимый голове.

Спецкостюмы:

Костюм Ghillie – улучшает вашу маскировку, когда вы находитесь в высокой траве. Можно найти в ящике, сбрасываемом сверху.