Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как победить последнего босса в Warhammer 40.000: Dawn of War 3

Гайды 0

На тяжелом уровне сложно расправиться с финальным боссом (Демоном) крайне непросто, поэтому неудивительно, что многие игроки застревают на этом месте и никак не могут пройти его. Если вы столкнулись с такой же проблемой, то милости просим прочитать наше руководство о том, как победить последнего в босса в Warhammer 40.000: Dawn of War 3.

Полезные советы

Уничтожьте алтарь

Советуем вам сразу же разрушить алтарь, способный лечить босса. Как только у демона шкала жизни падает до 2-3 тысяч очков здоровья, он тут же перемещается на верхнюю часть карты и восстанавливает свое здоровье возле него. Вы вряд ли сможете уничтожить это сооружение с первого раза – на высоком уровне сложности вам потребуется как минимум 3-4 попытки. Просто будьте готовы к тому, что при значительном снижении шкалы жизни босс прыгнет к своему спасительному алтарю, поэтому стоит тут же бежать в верхнюю область локации.

Дополнительные противники

Сражаться вам придется не только с демоном, но и его приспешниками, а именно:

  • Бойцами ближнего боя (чертики) – опасны тем, что способы окружить ваши войска, лишив тем самым возможности к передвижению. В этом сражении именно постоянное движение позволит вам выжить и победить босса, поэтому старайтесь не попадать под окружение врагов.
  • Опустошителями – вы столкнетесь с ними только на первом этапе сражения. Стоит разобраться с ними как можно быстрее, иначе они могут нанести вам немало повреждений, который будут весьма некстати в середине или конце битвы.
  • Снайперами – опасные бойцы, способные стрелять через всю локацию. Хотя вы можете их и не убивать, так как от их лучей можно уклоняться. Однако если босс применит на вашем персонаже «пузырь», то он наверняка откинет коньки в ближайшие 10 секунд. Поэтому мы все же советуем вам по возможности избавиться от них.

Умения демона

В принципе их не очень много, но если вы заранее узнаете о них, то вам будет легче контратаковать босса:

  • Пузырь – опасный навык, который обездвиживает вашего персонажа на продолжительный период времени. Хотя в нем есть и плюс, ведь после его использования демон сам придет к вам, а потому не нужно будет гоняться за ним по всей карте.
  • Волны огня – неприятное умение, при использовании которого босс бросается во все стороны огнем. Использует после первого нападения героев на алтарь. Наносит огромный урон, но если огонь пройдет только краем, то повреждений ваши персонажи могут и не получить. Если вы хотите прекратить этот фейерверк, то вам нужно будет оглушить врага.

Будет также не лишним рассказать об умении чертиков, которое в конце битвы станет невероятно раздражающим. Дело в том, что они способны перемещаться в пространстве на короткие расстояния и тут же начать лечить себя. К тому же они прерывают любые дальние атаки. Остановить эту способность можно с помощью оглушений Ангелоса.

Ваши навыки

В этой битве под вашим командованием окажутся три героя, каждый из которых обладает своими уникальными способностями. К примеру, Ангелос может использовать:

  • Годсплиттер – с помощью него можно прекращать кидания демоном огненных волн, спасать других персонажей из окружения и самим вырываться из засады, а также не допускать того, чтобы чертики лечились на поле боя.
  • Возмездие – выполняет те же функции, что и предыдущая способность. Если вы используете его против чертиков, то убедитесь в том, что рядом с вами находятся как можно больше врагов.

Вторую героиню зовут Мака и она может похвастаться высокой скоростью передвижения. Не стоит постоянно кормить ее аптечками, так как она возрождается весьма быстро. Лучше сконцентрируйте свое внимание на других персонажах. Впрочем, благодаря своим способностям, она может вам сослужить неплохую службу:

  • Поющее копье – прерывает огненные волны и быстро уничтожает толпы демонов.
  • Темпоральная связь – позволяет обездвиживать врагов, однако при этом она сама тоже перестает идти. Является суицидальной способностью, так как зачастую стояние на месте в этой битве равносильно смерти.

Самым медленным и живущим героем является Горгутц. Он окажется вашей основной боевой машиной со следующими навыками:

  • Цепляющий коготь – наносит сравнительно мало повреждений, поэтому используется в основном для ускорения передвижения.
  • Вращающийся коготь – позволяет раскрошить чертиков, не переставая при этом двигаться. Повторное использование навыка может провоцировать врагов, отбрасывать их и прерывать вражеские умения. Полезный навык, когда нужно выйти из оцепления.

Использование аптечек и сражение одним героем

Не давайте аптечки Маке, так как их нужно экономить. В определенный момент на карте у вас останется лишь Горгутц или Ангелос (может еще и Мака). В этой ситуации вам нужно лишь дождаться появления второго героя. Разумеется в такой схватке вашему единственному персонажу понадобится немало аптечек.

К тому же не стоит пытаться нанести урон врагам, играя в одиночку – просто бегайте туда-сюда, дожидаясь появления второго персонажа. Не стоит рисковать кем-то, чтобы спасти Маку, так как пользы от нее в конце будет немного.

Стратегия боя с финальным боссом

Первый этап

После того как алтарь исчезнет нападайте на демона всем скопом, пока не прибудут опустошители, с которым стоит расправиться как можно быстрее. Первая группа чертиков окажется весьма слабой. Тут стоит поровну крошить мелких прихвостней и самого демона. На этой стадии вам необходимо лишь сохранить как можно больше очков жизни и увести Маку в сторонку.

Второй этап

Уже на этой стадии вам нужно следовать лозунгу «движение – это жизнь». К сожалению, Маку подержать в стороне уже не выйдет. Если вы перестанете перемещаться по карте, то вас либо прикончат волной огня, либо окружат чертики. Итог будет один: вы потеряете героев.

Основные проблемы на вас посыплются, когда босс начнет кидаться огнем. Старайтесь уклонятся от огненный волн, уйдя от демона как можно дальше и минуя отряды чертиков. Смотрите также под ноги, ведь впереди может оказаться трещина. Это крайне сложная фаза, так как чертики будут постоянно тормозить вас, а демон насылать нескончаемые волны. Улучшить эту обстановку можно несколькими способами, однако, скорее всего, Мака при этом погибнет. Допустим, так оно и случилось. В этом случае нужно разделить героев и вынудить демона сфокусировать внимание только на одном из них (советуем вам выбрать для этого Горгутца, так как он сможет расчищать себе путь с помощью второй способности). Ангелосом же стоит зайти сбоку к босу и прервать его способность, а затем начать наносить по нему удары. Противник через несколько секунд отпрыгнет. Повторяйте эти атаки, пока здоровье демона не опустится до 3-х тысяч единиц. После этого нужно побежать к алтарю и встретить врага уже там.

На этой стадии босс уже пользуется пузырем. Если он обездвижил одного из ваших героев, то соберитесь возле него всем скопом и встречайте «гостя».

Третий этап

После 2-3 атак алтаря на карте появятся снайперы и огромная толпа чертиков, которые начнут лечиться прямо на поле боя. Неплохо, если у вас будут живы оба основных героя. Тут следует выбрать персонажа, который должен будет принять на себя весь урон в случае его. Если вы станете распределять повреждениями между обоими героями, то они скорее всего оба погибнут. Лучше пожертвовать Горгутцом, так как Ангелос быстрее перемещается по карте.

Советуем взяться за убийство снайперов на этой фазе, причем убивать их стоит поодиночке. Нужно подойди к одному из них, убить его, а затем тут же выйти из боя, иначе вас быстро окружат. После перезарядки навыков идите ко второму снайперу и так далее. Затем нужно заняться чертиками, оставив в строю максимум один-два отряда. Сконцентрируйте внимание на одном отряде и после его уничтожения переходите на следующий. Если они начнут лечиться, то прервите их умение, а затем добивайте. Далее следует опять взяться за демона.

Четвертый этап

На вас опять будут посланы огненные волны. К этому времени снайперы должны быть убиты, иначе вы вряд ли доживете до конца битвы. В остальном повторяем предыдущие тактики. На этой стадии у вас, скорее всего, останется только один герой. Поэтому стоит сначала дождаться воскрешения второго персонажа, а потом уже нападать на демона. Тут босс может отправиться к алтарю, когда у него останется около 1,5 тысячи очков жизни.

Пятый этап

На этой фазе вы уже должны будете разрушить алтарь. Это приведет к появлению очередной толпы чертиков. Если у ваших героев осталось много здоровья и аптечек, то вы можете рискнуть и просто забить босса до смерти, не тратя время на его приспешников.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание