Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Прокачка героя в Prey: полезные и бесполезные навыки

Гайды 3362 0

Система развития главного героя в Prey (2017) вряд ли вызовет у вас серьезные трудности, так как она базируется на поиске нейромодов и выборе определенных навыков. Основная сложность в прокачке заключается именно в подборе умений и правильном выстраивании их билдов. Все же нейромоды являются довольно редкими предметами, а потому на открытие всех способностей их не хватит. Ниже мы расскажем вам, что стоит открывать в первую очередь и какие из навыков не принесут вам большой пользы.

Самые полезные умения в Prey (2017)

В этом научно-фантастическом шутере представлено 6 веток развития, поделенных на 2 крупные группы: способности тифонов (аналог магии) и стандартные умения. Хотя первая категория будет долгое время оставаться закрытой, поэтому не советуем вам экономить на изучении обычных навыков, так как под конец игры вы вряд ли ощутите дефицит в нейромодах.

С чего же стоит начать, чтобы максимизировать свою боеспособность, а также упростить схватки с врагами и исследование космической станции? Навыки из различных блоков неплохо сочетаются между собой, особенно при выборе того или иного стиля игры, однако среди них все равно имеются умения, которые оказываются намного полезнее остальных. К ним можно отнести:

  • Терапевт – увеличивает эффективность аптечек. Без данной способности комплекты для лечения, которые встречаются не так часто, как хотелось бы, добавляют совсем немного очков здоровья и тратятся крайне быстро.
  • Боевая концентрация – время замедляется на несколько секунд, что крайне полезно против быстрых врагов, например, мимиков. При использовании тратится выносливость. На следующем уровне длительность эффекта возрастает, а оружие начинает наносить в 2 раза больше повреждений.
  • Ускорение метаболизма – схоже с действием «Терапевт», но тут эффект распространяется на еду. Изучать в начале не обязательно, но рано или поздно вам придется это сделать.
  • Ремонт – советуем открыть второй уровень этого навыка как можно быстрее, дабы уметь ремонтировать сломанные турели и электрические генераторы.
  • Модификация костюма – повышает размер инвентаря, поэтому качаем ее в первую очередь. Уже через пару часов базовая грузоподъемность станет для вас недостаточной.

Примечание: порядок прокачки выбирается произвольным образом.

Такие навыки как Хакер и Подъем выглядят нужными лишь на бумажке, так как они нуждаются в непропорционально большом количестве нейромодов. Все же основную часть тяжелых дверей вы сможете обойти или снести с помощью утилизирующей гранаты (взрывное устройство, превращающее врагов и объекты в мусор для крафта). Цифровые замки, не имеющие паролей на соседних терминалах и записках, встречаются крайне редко, поэтому первую половину игры можно пробежать с Хакером 1-го уровня.

Бесполезные умения

Естественно, абсолютно бесполезных навыков в игре нет, однако есть способности, которые точно не понадобятся вам в первые 15-20 часов. К ним можно отнести:

  • Скрытность – в Prey не очень много противников, прямой бой с которыми всегда заканчивается смертью. К тому же спрятавшиеся мимики нападут на вас в любом случае. Да, атака из скрытного режима способна нанести тройные повреждения, однако она не стоит траты на нее нейромодов.
  • Аутопсия – благодаря ней из тифонов выделяется больше материалов. Однако этого сырья и так хватает, поэтому не советуем тратить очки на этот навык.
  • Подвижность – ускоряет перемещение главного героя, но лучше прокачать Боевую концентрацию, так как пользоваться ею удобнее и пользы от нее больше.

Навыки тифонов – нужно ли учить?

Морган Ю может получить сверхъестественные способности благодаря использовании частиц пришельцев, которые были адаптированы для людей. Эти силы позволяют выпускать молнии из пальцев, представляя себя Императором Палпатином, превращаться в кружки и призывать на помочь фантомов.

Эти умения дают возможность значительно разнообразить и упростить геймплей, но, как и любой хорошей вещи у нее есть одно «но». Дело в том, что их активное применение лишит вас человечности. Если с моральной точки зрения вас это не пугает, то подумайте о практической стороне вопроса, ведь системы охраны станции начнут воспринимать вас как врага, а потому придется сторониться турелей.

Для получения способностей тифонов вам придется изучать противников и проводить их сканирование с помощью психоскопа. В любом случае, у пришельцев тоже имеются умения, которые мы рекомендуем открыть в первую очередь, а именно:

  • Мимикрия – уникальная способность, позволяющая превращаться в различные неодушевленные объекты, например, кружки или настольные лампы. Это позволит вам скрываться от мощных противников и проходить в места, куда человек попросту не поместиться.
  • Кинетический взрыв – взрывная волна, которая сметает все на своем пути: мощно, просто и эффективно.
  • Супертермальная ловушка – способна нанести большое количество повреждений и обездвижить врагов. Однако для ее изучения необходимы огненные фантомы, а натолкнуться на них довольно сложно.
  • Рождение фантома – позволяет превращать ближайшие тела в пришельцев, которые начинают биться за вас.
  • Парирование – энергетическое поле, отбрасывающее противников в стороны.
  • Удаленный контроль – можно контролировать предметы на расстоянии.

В общем, с этими умениями удастся не только быстро уничтожать сильных врагов, но и получать доступ к различным заблокированным локациям. Можете попробовать первый раз пройти Prey без данных навыков, а потом с ними. Это, кстати, частично влияет на концовки.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание