Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как колонизировать планеты в Endless Space 2

Гайды 564 0

Endless Space 2 представляет собой новую 4X-стратегию о космосе, которая может похвастаться глубоким и проработанным геймплеем. Одним из важнейших аспектов этого игрового процесса является колонизация новых миров, ведь именно благодаря ней можно расширить границы своей Империи, получить новые ресурсы и ускорить изучение новых технологий. Однако далеко не все игроки знают, как осуществлять освоение новых миров и делать это правильно. В этом руководстве мы постараемся раскрыть этот аспект игры максимально подробно.

Колонизация планет в Endless Space 2: советы и рекомендации

С помощью расширения своих границ вам удастся значительно повысить популяцию и приток ценных ресурсов, что является основой для создания огромной и процветающей страны. Чтобы достигнуть данной цели вам необходимо будет строить и применять специальные судна для колонизации. Следует выбирать системы, имеющие планеты с большим количеством ресурсов и оптимальным климатом. Подойдут также места, имеющие большое скопление средних по всем параметрам миров.

Сразу отметим, что наиболее лакомыми кусочками для любых рас являются планеты с океанами и богатой флорой, поэтому вне зависимости от выбора фракции, ищите именно такие миры при расширении своей Империи. Дело в том, что вы не только сможете найти на них массу ресурсов, но и получить дополнительные очки одобрения за их колонизацию.

Благодаря развитию технологий вы получите намного больше возможностей в плане заселения новых планет и сможете даже терраформировать их в нечто более комфортное для жизни ваших подданных. Можно также помочь Экологам в правительстве и привести их к власти. В этом случае вам удастся колонизировать почти любые миры. Правда, вы неизбежно получите штраф к производству, если начнете слишком быстро захватывать новые системы.

В самом начале под вашим руководством окажется всего одно судно для колонизации, однако ничто не мешает вам создать еще несколько подобных кораблей. К тому же постройка таких кораблей теперь не тратит одну единицу населения на планете (в оригинальной игре этого было не избежать). Сама колонизация осуществляется в 2 стадии.

Первым делом стоит отыскать пустую систему, то есть она не должна находится под контролем другой фракции, но при этом иметь хотя бы парочку планет, доступных для колонизации. Подобные миры в игре отмечены большими белыми кружками (миниатюрными планетками) – они нарисованы прямо под названием звездной системы. После отправки корабля в нужную точку и его прибытия на место стоит выбрать параметр «Колонизация». В результате судно будет использовано для постройки первого поселения, развитием которого следует заняться как можно быстрее.

Вторая стадия как раз таки связана с управлением своего нового поселения. Хоть одна из планет и будет принадлежать вам, однако вся система в целом останется нейтральной. Если в ней окажутся другие миры, доступные для колонизации, то остальные фракции вполне могут заселить их. Тут то и начинается гонка между расами – все будут пытаться как можно быстрее колонизировать всю систему. Поэтому мы советуем вам стараться сразу же поселиться на всех планетах, а не отсылать к системам одиночные корабли-колонизаторы.

Что касается развития поселения, то оно увеличивается само по себе путем производства определенного количества пищи. Чем плодороднее окажется мир, тем больше пищи на нем можно будет получить, следовательно, рост популяции на нем окажется крайне высок. Впрочем, можно искусственно ускорить увеличение населения, отправляя в колонии гражданские судна с пищей. По умолчанию они вылетают с вашей столицы, однако вы можете выбрать любую другую систему с большим производством еды. Однако стоит помнить, что подобные звездолеты абсолютно беззащитны, поэтому их нужно обязательно защищать военными кораблями или создавать безопасные маршруты.

При выборе системы под названием планеты можно увидеть 3 разные опции и одну шкалу, показывающую сколько ходов осталось для роста населения на единицу. Рядом можно также увидеть значок расы, которая появится тут. Обычно это раса вашей фракции.

Впрочем, это не значит, что вы никак не можете повлиять на колонию. Существует 3 метода для оказания помощи новым поселениям:

  1. Первый окажется невероятно полезным при наличии в системе поселения, которое принадлежит другой расе. Используя свои боевые силы вы сможете отнимать пищу с других поселений.
  2. Если же вы обладаете богатой казной, то можете выделить значительные денежные ресурсы на развитие поселения и увеличить тем самым производство еды на 100 процентов.
  3. Третий способ связан с увеличением привлекательности всей системы. Тем самым в нее начнут прилетать множество поселенцев из других уголков галактики, значительно повысив ее популяцию.

Чаще всего вам придется использовать последние два способа. Если речь идет о дальних системах, то стоит выбирать финансирование колоний, так как судна с мигрантами будут лететь в них слишком долго. Третий же метод прекрасно подходит для планет, расположенных неподалеку от вашей столицы. После получения первой единички населения в поселении система перейдет под ваш контроль и вы сможете управлять ею, как любой другой системой Империи.

Популярное

Комментарии

Интересное