Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как спастись от Джейсона в Friday the 13th: The Game - основные способы

Гайды 0

В Friday the 13th: The Game игрокам, не получившим роль маньяка Джейсона, необходимо постараться как можно скорее убежать от него или спрятаться. Прямое столкновение с этим здоровяком в 50 процентах случаях заканчивается смертью персонажа. Однако игра редко объясняет, что именно нужно делать пользователям, чтобы не стать очередной жертвой паренька в хоккейной маске, поэтому мы решили опубликовать данное руководство. Заранее добавим, что вы не только можете убежать от Вурхиза, но и убить его. Последний вариант подробно рассмотрен в нашей другой статье.

Как выиграть матч и спастись от Джейсона?

Вызов полиции

Наиболее легкий и действенный метод для игрока, выбравшего роль консультанта. Впрочем, это не значит, что вы можете победить в матче за пару минут. Этот способ тоже может запросто привести вас к гибели, в особенности если за Джейсона играет профи. Для вызова полиции необходимо отыскать специальную будку, стоящую за зданием, которое можно увидеть на карте. Однако телефонная будка наверняка будет разрушена, поэтому первым делом ее придется починить.

Для ремонта будки отыщите предохранитель, лежащий, как правило, в соседнем домике. Необходимо будет обыскать все шкафы и тумбочки в рядом расположенных сооружениях, чтобы найти его. Далее подойдите к будке и почините ее. Телефон же находится в здании, к которому прикреплена будка. Зайдите в него и вызовите копов.

Разумеется, полицейские не прибудут к вам в ту же секунду – нужно подождать 5 минут, пока они не приедут за вами. Ждать их в одном месте не вариант, поэтому собираем свою волю в кулак и направляемся к основной магистрали, представляющей собой большое дорожное полотно и находящейся по краям карты. Именно сюда должны будут приехать копы. Если вы сможете дожить до их прибытия, то выиграете матч.

Ремонт лодки или автомобиля

Вначале стоит отыскать карту, на которой обозначено расположение лодки или автомобиля. Впрочем, наткнуться на эти транспортные средства можно и без нее, просто обшаривая каждый уголок локации. Однако последний вариант более рискованный и ненадежный – вы можете так и не найти транспорт, но при этом наткнуться на Джейсона.

После нахождения машины или катера следует заняться поиском ключей (винта) и топлива. Обычно один из этих предметов лежит в соседней постройки – ключи находятся в шкафах или тумбочках, а винт и горючее стоят на полу на видном месте. К сожалению, одновременно держать в руках два предмета не удастся, поэтому сначала несем канистру с топливом к лодке, а уже потом винт. Плюс оружие во время переноски предмета будет недоступно.

Как только вы приготовите все предметы, вы сможете заняться починкой транспортного средства, начав играть в мини-игру. Если вы ошибетесь, то время, выданное на ремонт будет увеличено, однако Джейсон сможет услышать вас, если будет гулять неподалеку.

Добавим, что убежать на транспорте могут сразу несколько игроков. К примеру, на автомобиле могут разместиться четыре персонажа, а вот на лодке – только двое.

Вызов Томми Джарвиса

После убийства одного из персонажей оставшиеся игроки могут отыскать специальное радио и осуществить вызов Томми Джарвиса (крутого рейнджера из оригинального фильма). Один из ранее убитых пользователей воскрешается в роли этого паренька. Данный персонаж обладает повышенными параметрами и огнестрельным оружием, правда патрон к дробовику будет всего один, а потому не потратьте его зря.

Однако Джарвис не является ультимативным героем, способны покончить с маньяком, то есть его вызов не принесет вам гарантированную победу. Его основная задача – дать остальным игрокам дополнительное время или помочь им в убийстве Вурхиза. Дело в том, что выстрел из дробовика оглушает Джейсона на продолжительный период времени.

В результате Томми может стать для вас отличным телохранителем при починке транспортного средства или вызова полиции. Плюс, без него не обойтись, если вы приняли решение убить злодея.

Как спрятаться и убежать от Джейсона?

Избавление от хватки

После нахождения своей жертвы Джейсон обычно тут же хватает ее своими огромными ручищами. Вы можете освободиться от этой хватки двумя методами. Первый используется в том случае, если у вас имеется ножик в инвентаре – персонаж автоматически бьет им по громиле и выбирается из его цепких рук.

Второй способ связан с нажатием клавиши выхода в подходящий момент времени – вы увидите подсказку на экране. Если вы не успеете ее нажать или Джейсон решит осуществить казнь раньше, то вы тут же умрете. По этой причине мы советуем вам тщательно обыскивать ящики в поисках холодного оружия, чтобы гарантировано дать отпор Джейсону.

Советы по пряткам

Если же говорить об охоте, то Джейсон имеет массу умений, помогающих ему отыскивать свои жертвы, однако у персонажей тоже есть парочка уловок, благодаря которым они могут укрыться от него. Первым делом отметим, что если рядом с вами находится Вурхиз, который еще не заметил вас, то вам стоит тут же присесть и не двигаться – так ему будет сложнее обнаружить ваше точное местонахождение.

Решили не выбегать из дома, а спрятаться в нем? Тогда стоит закрыть все двери и открыть хотя бы одно окно – это может побудить игрока, управляющего Джейсоном, отправиться за вами в погоню и покинуть здание, в котором вы находитесь. Однако если вы будете производить слишком много шума, то Вурхиз узнает о том, что ваш персонаж никуда не уходил (все здание у него загорится красным). Передвигаться по дому нужно только на корточках. Если вы захотите покинуть постройку, то не выходите через дверь, а выберетесь через окошко.

Если вы все же столкнулись с маньяком и вам некуда бежать, то вы можете воспользоваться оружием ближнего боя. С помощью него вы сможете оглушить его на несколько секунд и воспользоваться этим, чтобы скрыться. Запомните, что гораздо легче спрятаться от Джейсона в здании, чем на открытой местности.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание