Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Rising Storm 2: Vietnam – советы для новичков

Гайды 801 0

Насколько бы реалистичным и проработанным не был Rising Storm 2: Vietnam он все равно в первую очередь является шутером, поэтому для игры в него нужно обладать определенными умениями, а именно:

  • Правильно двигаться – максимально быстро использовать клавиши WASD.
  • Быстро стрелять – нужно хорошенько прокачать скорость реакции, чтобы моментально прицеливаться во врагов и спускать курок.
  • Обладать пространственным мышлением, то есть хорошо ориентироваться в пространстве.
  • Уметь контролировать карту – искать ключевые точки, хорошие укрытия и так далее.

Разумеется, это не говорит о том, что все шутеры похожи друг на друга как две капли воды, однако в общем и целом эти навыки необходимы для любого современного FPS. Поэтому если вы обладает большим опытом игры в многопользовательские шутаны, то освоиться в данном проекте вам будет намного проще.

Для демонстрации хороших результатов в матчах необходимо хорошо знать карты и уметь использовать их характерные особенности. Именно эти знания станут вашей базой, на которой вы сможете затем построить всю дальнейшую тактику игры. Наверняка вы и сами догадываетесь, что хорошо играть в шутер не получиться, если банально не понимать, откуда именно в вас стреляют.

По этой причине во время игры за любую из сторон стоит запоминать свои маршруты и интересные позиции. Это поможет вам в будущем посчитывать следующие шаги врага. Сразу добавим, что Vietnam является довольно динамичным шутером, поэтому придется действовать максимально быстро – времени на долгие раздумья тут не будет.

Рекомендации по стрельбе

Каким бы гениальным тактиком вы не оказались, однако победы в матче вам не видать, если вы будете проигрывать каждую перестрелку. Необходимо научиться быстро целиться и точно стрелять. Не нужно выпускать в противника всю обойму за пару секунд в надежде, что хоть одна пуля попадет цель – делайте короткие очереди.

Советуем при осуществлении стрельбы на расстоянии более 50 метров и вовсе переключиться на стрельбу одиночными очередями, чтобы не тратить ценные патроны впустую. Стоит также не забывать использовать задержку дыхания.

Игра реалистично рассчитывает баллистику и скорость пули, а потому во время перестрелок на дальних дистанциях стоит чуточку поднимать прицел и стрелять на упреждение при нападении на движущуюся мишень. Пока неизвестно, с какой именно скоростью летят пули у того или иного оружия, поэтому на данный момент перемещайте прицел на свое усмотрение.

Чтобы убить противника достаточно попасть в него одной пулей в важные органы, например, в сердце или мозг, то есть если вы попадаете в ногу или плечо, то вам наверняка придется добить противника, сделав второй или даже третий выстрел.

Особое внимание стоит уделить дробовикам, так как в этой игре они действительно являются весьма убойным оружием, которое стопроцентно убивает врага с одного выстрела. К тому же они способны нанести немалый урон даже со сравнительно большого расстояния.

Если вы стреляете из окон, то не выглядывайте из них по пояс – выгляните на секунду, сделайте выстрел, а затем снова прячьтесь, иначе можно легко получить пулю в лоб. Ниже показано как нужно и как не нужно высовываться из оконного проема.

Правильно
Правильно
Не правильно
Не правильно

Советы по общению

Не забывайте общаться с членами своей команды, так как Rising Storm 2: Vietnam от мозга и до костей является командной игрой. Если в серии Battlefield еще можно действовать в одиночку и преуспевать в этом, то здесь вас наверняка ждет верная смерть. Поэтому не стоит играть в молчанку и игнорировать приказы командира.

Естественно, не нужно при этом трещать как перепелка, перекрывая эфир – следует просто делиться базовыми сведениями, например, рассказывать о местах сбора, просить помощь, указывать безопасные маршруты и так далее. Даже простенькая координация поможет вашей команде не превратиться в сборище парнокопытных.

Игра способна предоставить вам 4 разновидности голосовой связи: общую, командную, чат вертолета и чат отделения. В основном вы будете общаться со своим отделением. Почему? Первым делом отметим, что с игроками, находящимися на другом углу карты вам вряд ли будет чем поделиться. К тому же если все начнут орать в чат команды (32 человека), то он быстро превратиться в неорганизованный базар.

В вертолете тоже сильно не пообщаешься. Разве что можно наорать на пилота за то, что он криво рулит или привез вас совсем не туда. Однако сразу отметим, что крикунов в этой игре не сильно любят, поэтому советуем вам воздержаться от матерных слов.

Основные цели

Постоянно играйте на точку. Нет разницы, осуществляете ли вы нападение или обороны – любые ваши действия должны быть направлены на защиту или атаку определенной цели.

Это вовсе не значит, что можно забить на маневры, проводимые по флангам. Просто оборона и нападение на цели является вашей приоритетной миссией и большинство членов команды должны заниматься именно ее выполнением.

Можем привести наглядный пример: вчера нам удалось практически без усилий захватить одну из точек противника и выиграть тем самым матч, хотя даже не по совсем точным разведанным было известно, что на фланге были сосредоточены значительные силы врага. Помните, что даже если вы набили сотню фрагов, но не смогли защитить точку, то вы все равно проиграете и получите меньше очков.

Системы управления

В отличие от большинства шутеров в Vietnam вам придется использовать немало клавиш управления, отвечающих за множество различных действий. Мы решили разделить их на 4 категории по частоте применения.

В первую группу входят клавиши стрельбы и движения. По умолчанию они установлены на стандартные для шутеров клавиши, поэтому менять их смысла нет. Вторая категория включает в себя действия, которые вам придется выполнять довольно часто, причем чем быстрее вы их сделаете, тем лучше. По этой причине их нужно разместить на удобные клавиши. Речь идет о следующих действиях:

  • обнаружение противника;
  • голосовой чат отделения;
  • раздел быстрых приказов – нужно зажать для использования;
  • включение мини-карты;
  • выкинуть используемое оружие;
  • взаимодействие/бинт;
  • бросить гранату (быстрый);
  • перезарядка оружия.

Особое внимание стоит уделить мини-карте и бросанию текущего оружия. Дело в том, что смотреть на карту вам придется каждые пару минут, чтобы знать, как обстоят дела на поле сражения и не попасть случайно под дружественный артиллерийский удар. Она также поможет вам не кинуть гранату в членов своей команды, что несомненно не обрадует последних.

Для чего нужно выбрасывать используемое оружия? Так вы сможете намного быстрее перейти на пистолет, то есть стандартное переключение пушек происходит медленее. В затяжном бою, где не бывает лишних секунд, подобный трюк может спасти вам жизнь.

В третью группу входят действия, которые вы будете совершать не очень часто и они вряд ли понадобятся вам срочно. К ним относят:

  • смену режима огня;
  • смену боеприпасов/использование штыка;
  • активацию тактического режима;
  • задержку дыхания;
  • активацию меню команд;
  • организацию засады;
  • меню связи;
  • голосовые чаты.

Остальные действия можете разместить на оставшиеся клавиши. На этом все. В следующем гайде мы подробно рассмотрим игровые классы.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание