Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Корабли в Endless Space 2: их виды и назначение

Гайды 1693 0

Endless Space 2 является пошаговой космической стратегией, поэтому нет ничего удивительного в том, что огромную роль в геймплее играют именно звездолеты, а точнее их разработка и создание. К сожалению, как и в оригинале, игроки не могут напрямую руководить космическими суднами во время баталий, поэтому многое в сражениях зависит от того, насколько грамотно вы смогли укомплектовать свои корабли. В этом руководстве мы расскажем вам о существующих в игре разновидностей звездолетов и их назначении, чтобы вам легче было освоиться в их постройке и формировании флотов.

Все корабли в данной стратегии выполняют определенную роль, согласно которой они атакуют те или иные разновидности звездолетов в конкретном для них порядке. К тому же судна здесь классифицируются по размерам: крупные, средние и небольшие. Первые могут похвастаться большой шкалой жизни, однако для их разработки требуются ресурсы, причем немало (даже если в них не используются особые модули).

Размер корабля, кстати, влияет также на число используемых модулей и их множитель. На средних суднах слоты для них имеют двойной множитель, а на крупных – четверной. Возьмем, к примеру, лазерное орудие. На маленьком звездолете оно способно нанести 5 единиц урона, на среднем – 10 единиц, а на крупном – все 20 единиц. В результате даже при меньшем количестве применяемых модулей огневая мощь у больших кораблей окажется намного выше, чем у маленьких. Схожая ситуация наблюдается с защитными и второстепенными модулями. Поэтому не удивляйтесь тому, что на постройку дредноута может уйти в 4 раза больше ресурсов, чем на средний крейсер.

Основные виды кораблей и их роли

В Endless Space 2 можно построить множество различных космических суден, которые значительно отличаются друг от друга стоимостью, назначением и размерами. Первым вашим кораблем наверняка окажется Колонизатор. Главная функция этого звездолета заключается в применении специального колонизирующего модуля, благодаря которому можно колонизировать различные планеты. К тому же на него можно установить несколько вспомогательных слотов и применять тем самым в качестве транспортника для наземных войск.

Если вам требуются достоверные разведданные, то мы советуем использовать Исследователя. Он не предназначен для боя, поэтому вам не удастся разместить на нем много оружия. Зато это судно обладает огромной скоростью. Плюс только на нем вы сможете разместить модуль зонда. Эти корабли стоит пускать впереди ваших основных флотов, чтобы примерно знать, что их ждет в дальних секторах.

А как же тогда сражения? Для них существуют Охотники и Атакующие судна, способные наносить значительный урон целям. Первым делом они нападают на Координаторов и Защитников, а затем принимаются за судна такого же класса и в конце уничтожают транспортеры. На эти звездолеты можно установить вспомогательные модули, снижающие их заметность во флоте, чтобы противник первым делом атаковал защитные судна. Однако большинство их модулей предназначены только для оружия.

Для привлечения внимания кораблей противника используются Координаторы и Защитники. На них можно установить множество защитных и поддерживающих модулей. Впрочем, у данных звездолетов присутствуют и оружейные слоты. В битве они стараются в первую очередь уничтожить аналогичные судна врага.

Самыми крупными считаются корабли-носители, обладающие значительным числом слотов, причем они подходят для установки больших (модули с множителем x4) и сверхбольших (модули с множителем x8) устройств. Вначале они атакуют аналоги, а затем переходят на Охотников и корабли Нападения. Каждый из них занимает сразу 6 командных очков во флоте. Они являются смертоносными дредноутами, способными запросто перевернуть ход любого сражения.

Некоторые виды кораблей можно улучшать для получения нескольких новых слотов под модули. Благодаря открытию следующих технологий вы сможете повысить число оружейных, защитных и поддерживающих модулей на кораблях, однако для этого вам придется потратить немало редких ресурсов и промышленных пунктов. Это весьма дорогостоящая процедура, однако вам совсем не обязательно открывать слоты абсолютно на всех звездолетах. Эту функцию будет целесообразно применять при наличии большого количества виртуальной валюты или при желании создать специализированное судно, например, для осады, с модулем, увеличивающим скорость, или с системой, позволяющей ремонтировать весь флот.

Уникальные космические корабли

Помимо стандартных кораблей, присутствующих у всех фракций, в игре имеются уникальные судна, используемые лишь определенными расами, а также крайне редкие звездолеты, которые во многом превосходят обычные кораблики. К первым можно отнести Ковчеги (Arks), используемые расой Водяни в качестве мобильных колоний.

Для создания ковчегов требуется особый ресурс, называемый Эссенция (Essence) и поглощаемый из других миров, на которых имеется жизнь. Мы подробно рассказали о постройке этих кораблей и в целом об игре за Водяни в соответствующем руководстве. Они обладают большой шкалой жизни и немалым количество слотов, поэтому в первой половине игры эти корабли способны стать грозным оружием. Кстати, для них существуют специализированные модули.

Ко вторым кораблям относят судна героев. Внешность и число слотов для модулей у таких звездолетов напрямую зависят от класса героя. Некоторые из них могут похвастаться большим числом оружейных модулей, другие имеют преимущественно слоты под защиту, а третьи представляют собой универсальные модели. Героя можно запросто поместить во главе флота, причем он не будет тратить его командных очков, то есть вы можете разместить геройский корабль даже в уже переполненном флоте. Можно и вовсе создать группу, состоящую из один только геройских звездолетов и не занимающих места во флоте. Правда, его уничтожение станет огромным ударом для Империи.

Популярное

Комментарии

Интересное