Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Космические битвы в Endless Space 2 – как побеждать

Гайды 712 0

Хоть космические сражения в Endless Space 2 и играют огромную роль в расширении и развитии вашей Империи, однако они не настолько увлекательны, как могли бы быть. Вы можете наблюдать за битвой, однако повлиять на ее в режиме реального времени не сможете. Дело в том, что разработчики не стали изменять этот элемент геймплея, поэтому он остался практически таким же, как в оригинале. Впрочем, это все же не значит, что вы можете бездумно нападать на своих врагов без какой-либо тактики и стратегии.

Советы по космическим битвам в Endless Space 2

Первым делом вам необходимо вынудить противника остановиться в той или иной звездной системе, воспользовавшись опцией блокады (символ с щитом). Если флот врага все еще находится в необходимой вам точке, то наведите на него мышкой и выберите значок атаки (скрещенные мечи). Далее вам будет показан начальный экран боя. Здесь вы сможете выбрать несколько параметров, которые могут помочь вам в сражении. Определившись с тактикой и размещением своих юнитов, вы можете перейти непосредственно к самой битве. Вам не удастся управлять своим флотом во время его столкновения с вражескими кораблями, однако вы все же можете сделать несколько вещей, которые способны гарантировать вам победу.

Перед битвой вы можете выбрать, какие судна поместить в одну из трех ударных групп: центр и фланги. Разместите звездолеты, основываясь на выбранной тактике, а также вооружении и дальности стрельбы кораблей.

Выберите правильную тактику

Вам на выбор будут даны несколько тактических карт. Они являются своеобразной поведенческой установкой для космических кораблей, которой они должны следовать во время сражения. Карты могут информировать вас о двух вещах. Во-первых, вы сможете увидеть на них размещение вашего флота по умолчанию. Во-вторых, вам удастся просмотреть бонусы, действующие на весь флот (некоторые из них повышают защиту от снарядов, а другие укрепляют щиты).

Если у вас имеется много звездолетов, оснащенных оружием, наносящим большой урон на близкой дистанции, то вам стоит выбрать тактику, предполагающую максимальное сближение с противником. Если же ваши суденышка оборудованы ракетами, то стоит подобрать стратегию, в которой они будут держаться подальше от кораблей врага.

Назначьте для флота адмирала

Назначение опытного адмирала в качестве командира флота может помочь вам победить. Поставить его во главе нужно до начала боя. Кстати, звездолет героя не занимает места во флоте, то есть его командные очки не заполняются. Он вполне может переломить битву на начальном этапе игры.

Будет неплохо, если у адмирала окажется хотя бы одна способность, оказывающая положительное влияние на весь флот. Однако стоит правильно подбирать умения героя и корабли, находящиеся под его командованием. Все же если навык командира направлен на повышение урона лазерного оружия, то он окажется бесполезен во флоте, судна которого оснащены в основном кинетическими пушками.

Как победить другую Империю в космосе?

Если вы хотите сразить вражескую фракцию в космических баталиях, то вам нужно соблюдать несколько несложных правил:
  • Всегда держите наготове несколько флотов. Даже если один из них будет уничтожен вы сможете добить противника вторым формированием кораблей.
  • Создавайте флот, включающий в себя максимальное количество звездолетов. В этом случае он получит небольшой бонус к атаке.
  • Старайтесь включать во флот крупные корабли. Наверняка вы подумаете, что 2-3 небольших судна окажутся сильнее 1 среднего звездолета, но это не так, ведь на последний можно установить более крупные оружейные модули, наносящие заметно больше повреждений.
  • Не забывайте устанавливать на корабли новейшую защиту и оружие, иначе толку от них будет немного.

Разумеется, многое здесь также зависит от технической оснащенности звездолетов. Не стоит нападать на противника, который значительно превосходит вас в технологическом плане, так как вы вряд ли сможете победить его. В этом случае нужно сначала развить собственные исследования и создать более современные корабли.

Популярное

Комментарии

Интересное