Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд The Elder Scrolls Online: Morrowind – как быстро повысить уровень

Гайды 498 0

Расширение Morrowind для The Elder Scrolls Online добавляют в игру новую огромную локацию для исследования, которая наверняка вызовет ностальгию у поклонников серии, и новый класс персонажа – Хранителя (Warden). Крупный остров Вварденфелл скрывает в себе множество тайн и загадок, включая невероятно сложную общественную систему, которая заметно отличается об общественных строев других народов Тамриэля.

Начав играть в дополнение, вам наверняка захочется как можно скорее заняться выполнением его основных квестов, однако для этого ваш персонаж должен обладать соответствующем уровнем. Если вы еще не смогли достигнуть нужного левела, то обязательно ознакомьтесь с нашими советами по быстрому заработку большого количества очков опыта (XP) для героя класса Хранитель (впрочем, этот гайд подойдет и для других классов). Так вы сможете быстренько поднять свой уровень и взяться за прохождение любых миссий.

Руководство по фарму очков опыта в The Elder Scrolls Online: Morrowind

В игре представлено множество способов по заработку XP, однако мы собираемся перечислить наиболее лучшие (быстрые) среди них, чтобы вы смогли как можно скорее выполнить свою основную цель – достичь максимального уровня.

Катакомбы Небесного Предела (The Skyreach Catacombs)

Даже если вы еще не попали в Морровинд, то в ванильном игровом мире можно найти отличный способ по повышению уровня для Хранителя. В принципе, данный метод позволит любому Хранителю достигнуть максимального левела всего за несколько часов.

Чтобы начать прокачку, направляйтесь в Краглорн (спорная зона) и телепортируйтесь в Дорожное святилище Небесного Предела (Skyreach Wayshrine), чтобы получить доступ к подземелью Катакомбы Небесного Предела, которое является одним из лучших подземелий для фарма XP. Воспользуйтесь чатом для поиска подходящей группы или заплатите гиду, который сможет провести вас через катакомбы и увеличить ваш уровень за звонкую монету. В настоящий момент игроки просят от 1 до 5 тысяч золотых монеток за эту услугу.

Если речь идет не о вашем первом персонаже, то вы сможете заработать очки Чемпионов, что поможет вам пройти вышеуказанное подземелье в одиночку.

Для фарма очков опыта в Небесном Пределе не стоит беспокоиться о схватке с боссами. На открытой области можно найти петлю – она есть как в северных, так и в южных помещениях. Не ввязывайтесь в битву с главзлодеями, просто обходите залы с ними и уничтожайте обычных противников. Пройдите по кругу, выйдите из подземелья, затем снова войдите и опять вступите в схватку с возродившимися врагами.

Вне зависимости от того, находитесь ли вы в составе группы, являетесь волком-одиночкой или наняли в помощника гида, этот способ позволит вам сразиться с большим количеством врагов в максимально короткий период времени. В результате вы заработаете огромное количество опыта и быстренько прокачаете своего героя.

Ускорьте заработок XP с помощью очков умений

Очки умений – это секретная сила вашего Хранителя. Путем разблокировки пассивных навыков вы сможете увеличить свою силу и значительно упростить получение новых уровней. Пассивки накладываются друг на друга и медленно раскрывают вашу силу. В результате вы сможете получать очки умений, не повышая при этом свой левел.

Прохождение подземелий является наиболее простым способом по заработку очков навыков. Вы будете получать их за победу над боссами, завершение сюжетных квестов и выполнение Дольменов Темного Якоря (Dolmen Dark Anchor).

Вы также сможете получить очки умений за нахождение небесных осколков (они будут выдаваться каждый раз как только вы отыщите 3 осколка).

Собирайтесь вокруг Дольменов

Примечание: вам не понадобится хороший билд, специальная экипировка или даже высокий уровень, чтобы получить очки опыта при участии в мировых событиях, связанных с Дольменами.

Маркеры Дольменов указываются на всех картах The Elder Scrolls Online и они должны быть знакомы всем игрокам. Они также называются Темными Якорями. Периодически происходят мировые события, приводящие к появлению огромного количества врагов в одном месте. Если вы являетесь новичком, то определить скорое начало мирового события довольно просто. Следует посмотреть вокруг: если вы увидели большую группу пользователей, ждущую чего-то, то совсем скоро начнется наплыв мобов.

Скорее всего, вы тут же получите приглашение от какого-нибудь отряда игроков. Войдите в него – он не должен оказаться слишком большим, иначе вы будете получать слишком мало очков опыта. Оказавшись группе, отправляйтесь к Дольменам – телепортируйтесь к ближайшему камню перемещения и следуйте плану. Нередко после присоединения к отряду ваши товарищи по команде сразу же приведут вас к следующему ивенту Дольмена.

Квесты, квесты и еще раз квесты

Если это ваша первая поездка в обширный мир TES Online, то лучшим способом добычи очков опыта является выполнение сюжетных квестов, беседы с персонажами в каждом городе и вступление в Гильдии, где вам дадут еще больше подходящей работы.

Завершение основной сюжетной линии даст вам немало преимуществ – вы найдете дорожные точки для быстрого перемещения, а квесты приведут вас во все основные локации вашей фракции. К тому же после выполнения последнего квеста вы сможете открыть стартовые города других фракций, получив возможность полностью исследовать игровой мир.

Основные квесты появляются примерно каждые 5 уровней и начинаются с «Убежища» – выполнение этих заданий дает немалый приток очков опыта и они хорошо сбалансированы для одиночной игры.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание