Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Farming Simulator 18: советы для новичков

Гайды 1330 0

Сразу отметим, что Farming Simulator 18 вышла только на мобильных устройствах, включая iOS, Android, Nintendo 3DS и PlayStation Vita (хотя в сети есть слухи, что ее скоро портируют на Nintendo Switch), поэтому ждать ее выхода на компьютерах, PS4 или Xbox One не стоит. Новая часть на эти платформы выйдет только в следующем году. Что касается данного симулятора, то он не сильно отличается от предыдущей игры – в нем лишь были упрощены некоторые элементы и заметно снижено качество графики, поэтому многие трюки из Farming Simulator 17 вполне могут сработать и в этом проекте.

Если же вы впервые играете в данную серию, то обязательно ознакомьтесь с нашим гайдом по Farming Simulator 18, в котором мы дадим массу полезных советов для новичков.

Быстрый старт – с чего начать?

Итак, после запуска базового сценария мы советуем вам тут же выставить на продажу трактор красного цвета. Затем с небольшой доплатой со своей стороны приобретите технику, мощность которой составляет как минимум 140 лошадиных сил. Для чего нужны такие манипуляции с тракторами? Дело в том, что хоть красная модель ненамного слабее новой машины, однако это все равно сильно сказывается на скорости ее работы, поэтому чем раньше вы поменяйте эту «рухлядь», тем скорее увеличите темп работы фермеров.

Затем стоит приобрести небольшой пикап с повозкой, который на первый порах заменит вам полноценный грузовик. С помощью него вам удастся возить выращенную продукцию на продажу или доставлять на ферму приобретенные в магазине удобрения и другие полезные вещи. Но не стоит слишком привязываться к этому пикапу, так как главное в этой игре постоянно развиваться, поэтому как только у вас появятся лишние деньги, то тут же продайте этот автомобиль и купите настоящий грузовичок.

Что касается непосредственно самой фермерской деятельности, до подготовьте вначале хотя бы два поля. Первым делом посейте на них рапс, так как он заметно выгоднее обычной пшеницы, даже учитывая тот факт, что последнюю можно использовать для добычи соломы, используемой в качестве подстилок для скота. Но сейчас об этом беспокоиться не стоит, так как животными вы начнете заниматься гораздо позднее, когда сможете накопить достаточно денег для покупки сразу 15-20 зверюшек (покупка 3-5 коров или свиней попросту нерентабельна).

Стоит также продать товары, имеющиеся на складе. Можно дождаться какого-нибудь уникального события (миссии или высокого спроса на имеющуюся у вас продукцию), чтобы продать товар по двукратной цене, однако мы все же не советуем вам тормозить с продажей, так как нужно как можно быстрее найти деньги на покупку жизненно необходимого оборудования.

Далее присмотритесь к машине для удобрений (fertilizer vehicle), которая стоит сравнительно недорого – 11 тысяч долларов. Впрочем, на одно поле у вас будет уходить один бак с удобрениями, стоимость которого составляет 2,8 тысячи долларов. Поэтому мы советуем вам как можно скорее добраться до естественных удобрений (навоза). Использование данной машины позволит увеличить урожайность почти на 30 процентов.

После приобретите газонокосилку (lawn mower). Отметим, что скошенная вами трава со временем снова вырастет и вы опять сможете ее скосить. Не обязательно сразу же собирать скошенную траву – можете подождать, пока не наберется достаточно травки, а затем собрать ее всю для полного заполнения полуприцепа. Сбор травы, кстати, можно осуществлять с помощью фуражного вагона (forage wagon). Он также может быть использован для сбора соломы. Максимальную эффективность от этого процесса можно получить лишь при использовании мощного трактора.

Скошенную траву следует хранить в местах содержания скота (коров и овец) или перенести ее в установку биогаза (biogas installation), где вы сможете получить несколько тысяч для полного заполнения полуприцепа, но самое главное, что после доставки травы вам выдадут небольшой процент суспензии. После заполнения силосов следует подождать немного, пока вы снова не получите возможность их использования.

Накопив большое количество денег следует заняться усовершенствованием своей посадочной или культивационный техники (выбрать удастся лишь один вариант). Следует также приобрести еще одно поле, к примеру, за 100 тысяч долларов на юго-западе продается неплохой участок. Имея пару тракторов и один комбайн, вы сможете запросто обслуживать сразу три поля.

Рекомендации по разведению скота

К этому времени у вас должно накопиться достаточно средств для разведения скота. Вначале стоит поработать только с одним типом животных, которыми могут оказаться либо буренки (от 15 штук и больше), либо поросята (от 25 штук и больше) – благодаря ним вы получите бесплатный источник прекрасных удобрений. Собираетесь разводить свинюшек? Тогда советуем вам посадить пшеницу (колоски отправляйте на продажу, а солому оставляйте себе), кукурузу и рапс. Тем, кто планирует держать коровок, стоит приобрести пресс-подборщик (baler). С помощью него вам удастся производить сено.

У всех животных имеется свой рацион: свиньи предпочитают кукурузу и рапс, а коровы и овцы едят траву и сено. Если вы не сможете обеспечить поросят данными сельскохозяйственными культурами, то их способность к производству удобрений упадет в 2 раза. Коровы и овцы не столь принципиальны в выборе еды, поэтому вы можете кормить их одним лишь сеном.

На более поздних этапах игры стоит подумать о покупке новой техники. Первым делом необходимо приобрести хороший трактор (он поможет вам подготовить поле для новых с/х культур), а затем комбайн. Без них вам не удастся обслуживать сразу 4 поля.

Не забывайте о потребностях своих животных – большое количество скота способно принести вам значительную прибыль. Однако следует все же постоянно следить за статьями своих расходов. Не исключено, что вы тратите на зверей больше, чем зарабатываете. В этом случае стоит продать скот и снова заняться выращиванием урожая.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное