Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Приручение различных существ в Dark and Light: полезные советы

Гайды 1804 0

Для приручения животных в Dark and Light вам предстоит первым делом развить свои навыки крафта дальнобойного оружия и укрощения (или попросту купить/украсть необходимые вещи). Вам обязательно понадобится оружие дальнего боя, например лук, а также стрелы с крюками и кормушка (естественно, не забудьте и про еду).

Создать неплохой лук можно будет после прокачки умения дальнего боя как минимум до 2-го уровня. Затем стоит собрать несколько ресурсов: 50 бечевок и 15 единиц древесины. Доступ к стрелам с крючками тоже открывается на 2-м уровне, но для их крафта понадобится больше разновидностей материалов:

  • 3 уголька
  • 5 бечевок
  • 1 магический осколок
  • 1 обычная стрела (каменный наконечник)

Получив нужные предметы, выбирайтесь из своего убежища, дома или города и направляйтесь на поиск подходящего зверя. Обнаружив понравившееся животное, стрельните в него из лука, используя стрелы с крюками. Далее нажмите на левую кнопку мыши по крюку, чтобы прикрепить второй конец веревки к земле. Стоит отметить, что стрелы не моментально вводят животное в оцепенение, а делают это постепенно. Чем больше цель тянет за веревку, тем выше становится ее показатель оцепенения. Однако тут может возникнуть небольшой баг: если животное не будет двигаться, то оно и не получит оцепенения, следовательно, вам не удастся приручить его. Впрочем, вы можете самостоятельно натянуть веревку, просто отойдя от моба на достаточное расстояние.

К тому же существуют различия между приручением неагрессивных и агрессивных существ. Например, овцы будут всегда убегать от вас, поэтому вы сможете попросту бежать за ними и выпускать стрелы, которые начнут моментально натягиваться, увеличивая параметр оцепенения. Кабан же напротив сразу же нападет на вас, поэтому вам придется бежать от него спиной вперед и отстреливаться. Веревка в этом случае будет натягиваться довольно долго, причем хряк сможет разогнаться и легко порвать ее.

Когда же оцепенение или повреждения окажутся критическими большинство мобов, включая агрессивных, попытаются тут же убежать от вас. В этом случае вы станете охотником, а кабан – вашей жертвой.

Как только существо сдастся и упадет на землю, вы сможете попытаться приручить его. Поместите рядом с ним кормушку и заполните ее едой. Разным зверям требуется различный корм. К примеру, травоядные едят яблоки, траву, различные растения и готовый травоядный корм, а хищники – сырое мясо, сырое нарезанное кусочками мясо, готовый корм и гнилое мясо (нравится далеко не всем).

После того как зверь притронется к кормушке, у него начнет расти параметр «приручение». Однако одновременно с ним будет падать показатель «телосложение». Если последний достигнет 0 до того, как первый доберется до отметки в 100 процентов, животное поднимется и снова побежит или нападет на вас. Чтобы предотвратить это, запустите в цель еще несколько стрел, но не стреляйте в нее слишком часто, иначе вы понизите уровень дикости у существа, что негативно скажется на его эффективности после приручения.

Полезные советы:

  • Если еда в кормушке закончится до того как приручение будет завершено, то параметр «укрощение» начнет снижаться.
  • Если сервер был выключен на профилактику, то процесс приручения сохранится. Вам нужно лишь поскорее снова присоединиться к нему.
  • Обязательно загляните в раздел «Бестиарий», где указана подробная информация обо всех существах, имеющих в игре (сейчас их более 150). К примеру, там указано, какие из них являются плотоядными, травоядными или всеядными, а также как они будут действовать, если встретят вас (убегут, атакуют или встанут в оборонительную стойку).

Список зверей и рекомендации по их приручению

В игровом мире Dark and Light имеется огромное количество различных созданий, но не всех из них можно приручить. Ниже мы опишем несколько наиболее полезных зверюшек, которых можно сделать своими питомцами.

Овцы – главный источник меха. Нужно просто положить травку и получить на выходе мех (требуется приручение 1-го уровня). К сожалению, кататься на овечках нельзя. Они без ума от яблок.

Кабаны станут вашим основным транспортным средством. С помощью них можно добывать древесину и тонны бечевки, а также траву, ягоды и солому. Они быстро бегают и способны тащить на себе большой груз. Тоже обожают яблоки.

Гиены, скорее всего, окажутся вашими первыми прирученными хищниками. Они быстро бегают, но не способны переносить тяжелые грузы. С ними можно запросто проникнуть в соломенные конструкции. Они любят гнилое мясо.

Рух/Врук (двуглавые стервятники), вероятнее всего, станет вашим первым прирученным летающим существом. Просто выпустите в него несколько стрел. Он сядет на землю и ничего не будет делать (возможно, баг). Ваши стрелы будут быстро ломаться, поэтому не переставайте стрелять. Когда он взлетит, прекращайте запускать стрелы и бегите за птицей. В воздухе должна будет сломаться последняя стрела и существо снова приземлится. Если оно еще недостаточно ошеломлено, то повторите эту процедуру. Эти птицы не очень хорошие носильщики, зато быстро летают и способны перевозить овечек.

С остальными летающими тварями будет гораздо сложнее. Виверны, как правило, редко садятся, то есть большую часть времени проводят в небе, а грифоны не станут убегать, а попросту нападут на вас, причем смогут нанести немалый урон. Поэтому не стоит сильно переживать, если вам не удалось приручить летающее существо.

Для приручения волшебных существ понадобятся магические осколки. С элементалями и духами еще сложнее. О них мы расскажем чуть ниже.

Продвинутое приручение: элементали и духи

Что вам понадобится:

  • Камень души (доступны 3 размера).
  • Призывающий бассейн (summoning pool) на вашей базе.
  • Большое количество руды и магических осколков.
  • Снаряжение и оружие, подходящее для сражения с этими существами.

Инструкция по приручению:

  1. Выберите подходящего элементаля и отделите его от остальных (можно просто убить других).
  2. Переберитесь в более дружелюбную область и восстановитесь, а затем начните сражение со своим будущим питомцем.
  3. Понизьте его здоровье до критической отметки, а затем используйте на нем камень души (кликните по предмету).
  4. Вы узнаете о том, смогли ли вы поглотить противника (если нет, то игра сообщит о том, что у существа осталось слишком много здоровья).
  5. Теперь в камне имеется душа необходимого вам создания. Артефакт сообщит вам, какие нужны материалы для его воскрешения в бассейне призыва (осколки или руда). Принесите его туда и начните возрождение (занимает довольно много времени).

Приручить этих созданий не очень трудно. Гораздо сложнее открыть соответствующие навыки. Надеемся наш гайд был полезен вам и вы сможете скоро приручить своего первого кабанчика или овечку.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание