Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд по волкам в The Long Dark: как убить, убежать или отпугнуть

Гайды 456 0

В The Long Dark главными врагами игрока являются не только суровые погодные условия Канады, но и разнообразные хищники, среди которых чаще всего вам будут встречаться волки. Многие новички, привыкшие к тому, что в играх с элементами выживания можно запросто покромсать в капусту раптора с помощью топорика, зачастую забывают о всех техниках безопасности и бегут на волков с голыми руками. Разумеется, столь яростный и храбрый порыв обычно заканчивается смертью главного героя.

Вообще стоит избегать встреч с этими животными и при возможности не вступать с ними в бой, так как даже имея неплохое вооружение всегда есть шанс откинуть ласты. Поэтому мы решили написать небольшое руководство для новичков по убийству и отпугиванию этих хищников. Мы также расскажем о том, что именно может привлечь к протагонисту волков.

Как убить волка в The Long Dark?

Начнем с убийства данных животных. Сравнительно легко расправиться с ними можно при помощи лука и стрел или ружья. Если вам повезло и вы смогли попасть в критическую точку зверя (в голову, например), то он должен будет упасть замертво уже после первого выстрела. В этом случае можете подойти к волку и снять с него шкуру.

Однако далеко не всегда удается попасть хищнику прямо в голову. В этом случае он, скорее всего, попросту убежит от вас. Можете отпустить его восвояси или пойти за ним по кровяным пятнам. Не видите крови? В этом случае вы либо не ранили его, либо начался снегопад. Через некоторое время вы обнаружите его труп (зверь упал от кровопотери). Впрочем, он может остаться еще жив, но серьезной опасности представлять для вас не будет, поэтому просто добейте его вторым выстрелом.

Если же ваш первый выстрел не достиг зверя и он продолжил бежать на вас, то есть немалая вероятность того, что вы не доживете до следующего дня, так как вам придется сразиться с волком с использованием холодного оружия.

Советы по сражению с волком в ближнем бою

Сразу отметим, что на высоком уровне сложности можете даже не пытаться совладать с хищником при помощи холодного оружия, так как он моментально вас растерзает. В ином случае можете попытать удачу. Для этого вам понадобится топор или ножик, наточенный на 70 процентов и выше. К тому же все характеристики должны находиться на максимуме (исключением является температура). Стоит также взять с собой повязку и антисептик – чем больше, тем лучше, ведь зверь может убежать, а затем атаковать вновь.

Можете заблаговременно снять с себя всю одежду, чтобы не испортить ее и спровоцировать зверя к атаке. К тому же вы будете меньше уставать, а значит вам удастся нанести врагу больше ударов. Все же от большинства вещей проку все равно будет мало, так как они не сильно защищают героя от укусов хищников.

Если вам удалось нанести противнику значительный урон, то он попытается убежать от вас. Нужно будет сразу же надеть на себя снятые вещи и использовать на ранах антисептик и повязку, а затем продолжить преследование. Через несколько минут вы должны будете найти труп волка. Данный способ убийства является наиболее затратным и опасным, так как вы тратите массу медикаментов и портите свое оружие (плюс одежду, если забыли ее снять).

Можно попробовать воспользоваться гвоздодером, чтобы отпугнуть хищника, но вероятность это весьма мала. И если эта попытка провалится, то вам придется биться с волком данным оружием, что чревато гибелью героя, так как гвоздодер не вызывает кровотечения и слишком медленно заполняет шкалу победы.

Как отпугнуть волка или убежать от него

Если вы заметили, что за вами по пятам идет опасный зверь, то вы можете попробовать отвлечь его, чтобы быстренько убежать. Для этого вам стоит выбросить на землю тушку зайца, кусочек мяса или сырые кишки. В этом случае волк начнет уплетать ваше угощение, потеряв к вам весь интерес.

Можно также попробовать отпугнуть от себя этого лесного зверя. В ранних версиях The Long Dark для этого было достаточно помахать факелом, однако теперь все гораздо труднее. Вы должны будете попасть волку факелом по морде или бросить его прямо в хищника.

Следует также запомнить, что волки не любят огонь, поэтому вы можете разжечь костер, чтобы избавиться от преследования. Как только вы разожжете огонь, хищник, скорее всего, потеряет к вам интерес и уйдет.

Добавим, что эти лесные бестии не станут атаковать вас, если вы наденете на главного героя шубу из волчьих шкур.

Что может привлечь волков?

Возвращаетесь с успешной охоты, неся в сумке сырые кишки и несколько килограммов отборной оленятины? Тогда приготовьтесь к тому, что на вас непременно нападут волки, ведь они способны запросто учуять запах свежего мяса. Поэтому мы рекомендуем вам быстренько спрятаться в какой-нибудь пещере и пожарить все найденное мясо на костре, чтобы снизить вероятность того, что его смогут унюхать. Если же звери все же нашли вас, то поделитесь с ними небольшим кусочком, чтобы не вступать в опасный бой.

Хищников также может привлечь ваша собственная кровь. Именно по этой причине мы не советуем вступать в ближний бой с волками, ведь даже после победы над одним из них к вам могут прийти другие, учуяв кровь, идущую с ваших ран. Плюс они нападают на героев, которые обессилены от голода, холода или жажды.

Надеемся, что наше руководство поможет вам эффективно противостоять волкам и избегать боя с ними.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание