Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как победить громилу в Last Day on Earth: Survival – эффективная тактика

Гайды 4185 0

В настоящее время громила в Last Day on Earth: Survival является самым опасным противником, которого можно повстречать лишь в нескольких локациях игрового мира. Если вы окажитесь без защиты, то он отправит вас на тот свет всего за пару-тройку ударов, но даже с хорошей экипировкой вы вряд ли продержитесь против него больше 2-х минут. По этой причине «старички» советуют держаться от него как можно дальше, а при встрече с ним сразу же бежать.

Из-за столь кошмарной репутации многие начали считать, что громилу вообще нереально убить, однако это все возможно, хоть и весьма сложно. Вам нужно будет отыскать особое снаряжение и применить специальную стратегию. Обо всем этом вы сможете прочитать в нашем руководстве.

Почему громилу так сложно убить?

Первым делом изучим основные параметры этого монстра, чтобы понять, почему с ним так трудно разобраться. Возьмем, к примеру, его шкалу жизни – в ней вы увидите ровно 1 тысячу очков здоровья. Даже у Яростного Гиганта, гуляющего в нижних уровнях бункера «Альфа» уровень здоровья в 2 раза ниже, а большинство чудищ и вовсе имеют 100-200 HP.

Вторая причина: всего за один удар он способен нанести 50 единиц повреждений. Это, конечно, меньше, чем у Гиганта (он может нанести до 150 единиц), однако бьет он гораздо чаще, причем редко промахивается.

Третья причина: он способен очень быстро передвигаться. На первый взгляд может показаться, что этот монстр довольно медлительный, но на деле бегает громила как заправский атлет, поэтому убежать от него невероятно трудно. К тому же большинство холодного и огнестрельного оружия, создаваемого на первых или средних левелах, не способно принести ему ни малейшего вреда.

Расположение громилы

В принципе найти этого противника не очень сложно, если знать, где искать. Мы советуем вам сразу же направиться в локации с красным уровнем опасности. В этих зонах вы повстречаете самых страшных и сильных монстров игры. Зато именно тут лежат наиболее ценные и полезные вещички. Поэтому даже за один рейд в красную область можно неплохо обогатиться.

Спутать эти локации с другими практически невозможно, ведь они окрашены в красный цвет. К ним относятся: зараженный лес, расположенный восточнее от убежища (именно отсюда к вам постоянно прут орды зомби), каменные горы, находящееся западнее от убежища, и сосновая чаща, соседствующая с зараженным лесом.

В общем, направляйтесь в одну из этих областей и начинайте потихоньку прочесывать ее, убивая различных монстров – рано или поздно вы наткнетесь на громилу.

Как подготовиться к битве с громилой?

Прежде чем отправляться в вышеуказанные локации вам нужно будет отыскать или создать определенное снаряжение и запастись множеством расходных вещей. Без правильной экипировки описанная нами ниже стратегия не сработает. Итак, вам понадобятся следующие предметы для эффективной борьбы с громилой:

  • Возьмите с собой сразу несколько наиболее хороших пушек. Речь идет о снайперской винтовке ВСС Винторез, автомате АК-47, штурмовой винтовке M16 и дробовике. Только с помощью них вы сможете нанести хоть какой-то ощутимый урон данному чудищу. Половину из этого арсенала можно отыскать в бункерах «Браво» и «Альфа».
  • Затем подготовьте несколько наборов касок, штанов, ботинок и бронежилетов, чтобы увеличить свою защиту. Неплохим вариантом может стать комплект спецназа, создаваемый после достижения героем 58-го уровня. Но не стоит думать, что в этом костюме вы неуязвимы – даже в нем вам вряд ли удастся долго продержаться против громилы в открытом столкновении.
  • Не забудьте взять с собой максимальное количество аптечек. Не станем указывать точное число. Просто знайте, что чем больше у вас окажется лечилок, то тем выше будет вероятность вашей победы.

Собрав все эти вещички, можете направляться в зараженный лес, сосновую чащу или каменные горы. Правда, лучше всего, если вы прочтете стратегию сражения с громилой до встречи с ним, а не во время нее.

Как убить громилу в Last Day on Earth: Survival

Для победы над громилой вам нужно просто следовать нашей несложной инструкции:

  1. Оденьте героя в костюм спецназовца и возьмите на руки одно из вышеуказанных оружий. Еще несколько пушек держите пока что в своем инвентаре. Следует также обязательно разместить в дополнительном слоте 20 аптечек. Этот слот позволяет быстренько переключиться на аптечку и использовать ее. В бою с таким противником эта опция окажется незаменимой.
  2. Теперь идите в зараженный лес и походите по нему несколько минут. В определенный момент вы заметите, что земля под вами начала дрожать – это признак того, что к вам приближается громила. Когда вы заметите его на экране, тут же включите режим автоматической стрельбы. Для этого нужно будет нажать на кнопку, расположенную в нижнем углу дисплея. В результате персонаж начнет стрелять по монстру без остановки.
  3. Далее нужно постоянно следить за шкалой жизни у своего героя. Если вы увидели, что она подобрались к критической отметке, то вам следует сразу же кликнуть по иконке аптечки, чтобы восстановить запас HP. Продолжайте делать так, пока у вас не останется 3-4 аптечки. Необходимо также иногда проверять изношенность своего оружия в меню персонажа. До поломки осталось всего несколько выстрелов? Тогда как можно скорее возьмите другое оружие.
  4. Итак, к этому времени вы, скорее всего, нанесете ему значительный урон (50-70 процентов), однако он все еще будет жив. Поэтому нужно отправиться к зеленой зоне и уйти из зараженного леса (оставшиеся аптечки помогут вам продержаться при побеге). В результате вы окажетесь на глобальной карте. Здесь вам нужно будет приобрести еще 20 аптечек и снова разместить их в дополнительном слоте. Далее кликните по кнопке «Войти», дабы опять попасть в зараженный лес. Вы должны будете сразу же увидеть громилу, причем его уровень здоровья не изменится. Теперь осталось только добить монстра. Главное – не идите в другую локацию, иначе все мобы обновятся.

При необходимости можно повторить 4-й этап. К сожалению, на данный момент времени нет возможности убить громилу в честном бою.

Награда за убийство громилы

Если вы последовали нашей инструкции и смогли убить монстра, то вас ждет определенная награда. Обязательно обыщите его тело, чтобы обнаружить ключ-карточку Z. Учитывая, что остальные подобные карты открывают двери в бункеры, можно предположить, что эта тоже позволяет попасть в подземное убежище. Правда, на сегодняшний день в игре еще нет бункера, открываемого этим ключом.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание