Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд по режиму только от первого лица в Playerunknown's Battlegrounds

Гайды 164 0

Недавно разработчики выпустили для Playerunknown's Battlegrounds новое дополнение, которое добавило в игру еще один режим, получивший название «только от первого лица». Отметим, что играть с подобного ракурса можно и в обычных матчах, однако в них присутствует и вид от третьего лица, которым большинство и пользуются, так как он более информативный.

В новом режиме вы сможете сражаться лишь от первого лица, а значит вам не удастся видеть, что расположено за углом или сзади персонажа, а также использовать опцию свободного обзора. Разумеется, это значительно влияет на геймплей и методы разведки, поэтому мы решили написать небольшое руководство по матчам с видом от первого лица.

Основные нововведения режима

В предыдущем месяце студия Bluehole решила расширить вышеуказанный режим, добавив в него несколько изменений и улучшений, а именно:

  • Появилась возможность создавать отряды, состоящие из одного, двух или четырех игроков. Ранее эта функция была недоступна.
  • Во время выпрыгивания из воздушного транспорта камера установлена позади персонажа. Она меняется на вид от первого лица лишь при его приземлении на землю. Впрочем, в будущем разработчики обещают убрать вид от третьего лица даже при прыжке с парашютом.
  • Был добавлен FOV-слайдер, позволяющей менять угол радиуса обзора в пределах от 80 до 103 градусов. Чем выше окажется данный параметр, тем больше объектов вы сможете увидеть на экране. Впрочем, значение в 100 градусов и выше может вызвать у некоторых игроков дискомфорт.
  • Разработчики исправили баг, при котором камера «опрокидывалась» при подборе различных предметов.

Как начать играть в режим «только от первого лица»

Сначала студия провела тестирование нового режима на специальном сервере. В тесте приняли участие десятки тысяч игроков. Затем он появился и в основном клиенте, поэтому опробовать его могут все желающие.

Для начала соответствующей игры нужно навести мышку на меню в левом верхнем уголке экрана и установить в фильтре параметр «только матчи с видом от первого лица» (FPP). Отметим, что в большинстве своем подобные поединки мало чем отличаются от стандартных боев, то есть в них тоже нужно также уничтожать своих противников, стараясь прожить как можно больше времени.

Основные отличия режима «только от первого лица»

Разработчики сразу отметили, что новый режим не лучше старого или не превосходит его по отдельным параметрам – он просто другой, а потому может привести к совершенно новым ситуациям на карте. К его основным отличиям от стандартных матчей обычно относят:

  • Прятаться от врагов теперь заметно легче, но это работает и в обратную сторону, то есть увидеть спрятавшихся противников стало труднее. Даже если вы просто спрячетесь за стеной или в углу комнаты, то все равно сможете застать своего соперника врасплох. Поэтому советуем вам осторожно изучать здания и тщательно осматривать все помещения.
  • Вид от первого лица снижает обзор, поэтому стоит грамотно использовать окружающий вас ландшафт, который может помочь вам затаиться в укромном уголке. Из-за подобного ракурса можно легко не заметить врагов, приближающихся к вам с флангом или сзади. Можно идти вперед и даже не подозревать о том, что всего в пару шагов от вас находится враг. Рекомендуем вам останавливаться время от времени и осматривать область вокруг себя. Стоит также тщательнее прислушиваться к различным шумам.
  • Если вы находитесь в укрытии и хотите посмотреть, что происходит вокруг, то просто высуньте ненадолго голову, нажав на клавишу «Q» или «E».
  • Опробовать камеру от первого лица можно и в стандартных матчах – для этого нужно просто кликнуть по клавише «V». Советуем вам изменить параметр FOV, чтобы увеличить обзор персонажа. Оптимальным значением является 90 градусов.

В общем, если вам малость надоел обычный режим, то мы советуем вам обязательно опробовать игру с камерой от первого лица – вы наверняка получите массу новых впечатлений.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное