Экзотическое оружие в Destiny 2: как получить

Гайды 20481 0

Экзотикой называют оружие желтого/золотого класса, обладающее уникальными характеристиками и перками. У этих необычно мощных и уникальных предметов есть лишь один недостаток – одновременно можно экипировать своего героя лишь одним экзотическим оружием или броней. То есть на каждой стороне экрана выгрузки можно быть только одна желтенькая вещица.

Стоит также отметить, что один тип экзотического оружия ничем не отличается от другого, поэтому если вы заполучили на руки, к примеру, пистолет «Крысиный Король», то вам не нужно пытаться добыть еще несколько экземпляров данного оружия в надежде найти вариант с более высокими характеристиками.

Добыть экзотику можно несколько методами:

  • Расшифровывать экзотические энграммы.
  • Участвовать в публичных ивентах, искать сундуки и заниматься другими подобными активностями.
  • Выполнять специальные задания и квесты.
  • Расшифровывать яркие энграммы (в них спрятаны косметические улучшения для экзотического оружия).

Судя по всему, во второй части экзотика встречается гораздо чаще, чем в оригинале, где она выпадала лишь в случайных событиях, поэтому равно или поздно вы заполучите себе подобное оружие. Использование этого оружия может быть ограничено уровнем героя. Впрочем, свою первую экзотику вы получите уже через несколько часов при выполнении одного из сюжетных квестов.

Тем не менее для получения самых мощных экзотических пушек вам предстоит разблокировать и пройти особые задания, состоящие из нескольких сложных этапов и включающих в себя необходимость решения различных головоломок. В любом случае не думайте, что сможете получить большую часть экзотики уже в первую неделю.

Полный список экзотического оружия в Destiny 2

Мы решили опубликовать список всей экзотики, присутствующей в игре с кратким описанием их характеристик и методом получения. Квесты по их разблокировке описаны в отдельных гайдах, на которые даны ссылки в таблице. Отметим, что в этом списке имеются пушки как из оригинальной игры, так и совершенно новые модели, обладающие невероятной разрушительной мощью.

Название Тип Вид энергии Как получить
Бореалис (Borealis) Снайперская винтовка (энергетическая) Дуговой реактор, солнечная энергия и пустота Эксклюзив для пользователей PS4
Холодное сердце (Coldheart) Автоматическая винтовка (энергетическая) Дуговой реактор Бонус предзаказа, выдаваемый после завершения основной сюжетной линии (сходите к начальнику почты)
D.A.R.C.I. Снайперская винтовка (силовая) Дуговой реактор Выпадает с врагов, выдается после расшифровки энграмм или покупается у торговцев
Боевой лев (Fighting Lion) Гранатомет (энергетический) Пустота Выпадает с врагов, выдается после расшифровки энграмм или покупается у торговцев
Graviton Lance Импульсная винтовка (энергетическая) Пустота Награда за выполнение сюжетной миссии*
Жесткий свет (Hard Light) Автоматическая винтовка (энергетическая) Дуговой реактор, солнечная энергия и пустота Выпадает с врагов, выдается после расшифровки энграмм или покупается у торговцев
Легенда о Акриусе (Legend of Acrius) Дробовик (силовой) Дуговой реактор Нужно выполнить цепочку квестов «Пожиратель миров».
Беспощадный (Merciless) Автоматическая винтовка (силовая) Солнечная энергия Выпадает с врагов, выдается после расшифровки энграмм или покупается у торговцев
MIDA Multi-Tool Штурмовая винтовка (кинетическая) Кинетическая энергия Нужно выполнить квест «Mida Multi-Tool»
Крысиный король (Rat King) Пистолет (кинетический) Кинетическая энергия Нужно выполнить квест «Крысиный король»
Riskrunner Пистолет-пулемет (энергетический) Дуговой реактор Награда за выполнение сюжетной миссии*
Клятва Скайбернера (Skyburner's Oath) Штурмовая винтовка (энергетическая) Солнечная энергия Выпадает с врагов, выдается после расшифровки энграмм или покупается у торговцев
Буря (Sturm) Ручная пушка (кинетическая) Кинетическая энергия Нужно выполнить квест «Буря и натиск»
Солнечный выстрел (Sunshot) Ручная пушка (энергетическая) Солнечная энергия Награда за выполнение сюжетной миссии*
Сладкий бизнес (Sweet Business) Автоматическая винтовка (кинетическая) Кинетическая энергия Выпадает с врагов, выдается после расшифровки энграмм или покупается у торговцев
Проспект (The Prospector) Гранатомет (силовой) Дуговой реактор Выпадает с врагов, выдается после расшифровки энграмм или покупается у торговцев
The Wardclif Coil Ракетница (силовая) Дуговой реактор Выпадает с врагов, выдается после расшифровки энграмм или покупается у торговцев
Тракторная пушка (Tractor Cannon) Дробовик (силовой) Пустота Выпадает с врагов, выдается после расшифровки энграмм или покупается у торговцев
Зоркое крыло (Vigilance Wing) Импульсная винтовка (кинетическая) Кинетическая энергия Выпадает с врагов, выдается после расшифровки энграмм или покупается у торговцев

* При выполнении первой сюжетной миссии на Ио вы получите в качестве награды одно из трех экзотических оружий. Впрочем, все три могут быть разблокированы в будущем с помощью энграмм, торговцев или случайных выпадений с боссов.