Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Ошейники в Divinity: Original Sin 2 – как их снять

Гайды 9145 0

Начав свое удивительное путешествие в мире Ривеллон, вы с неприязнью заметите, что на вашем главном герое будет надет ошейник, словно вы какой-то безвольный раб. Речь идет об Ошейнике Истока, который не дает вашему персонажу использовать магию Истока, что значительно уменьшает его боевой потенциал. Кстати, у ваших будущих спутников тоже будет надет на шею этот неприятный «аксессуар». Разумеется, вам захочется как можно быстрее снять этот предмет со своего любимчика, чтобы раскрыть его истинную силу и начать метать молнии налево и направо, творить добро налево и направо.

Правда, процесс избавления от этих ошейников не настолько очевиден, как хотелось бы. К тому же главный герой и его спутники снимают этот предмет разными способами. Поэтому мы решили написать подробный гайд о том, как снять ошейники в Divinity: Original Sin 2.

Как избавить от ошейника главного героя

Для снятия этого ужасного «аксессуара» со своего протагониста вам предстоит выполнить квест с тривиальным наименованием «Ошейник» (The Collar), выдаваемый практически в самом начале игры. Эта миссия связана с участием в особом испытании, проходящим под землей. Вам придется сразиться на арене и победить всех своих оппонентов.

Получите титул героя арены

Бегите в полевую кухню Форта-Джой и выйдите за его пределы. Поболтайте с персонажем, которого зовут Ноосэй (Noosey) – он стоит напротив эльфа, сидящего в клетке. Так вы сможете открыть ближайший люк, который ведет к арене. Спуститесь вниз и побеседуйте с Колючкой (The Thorny One) для начала боя.

Побеседуйте с Неборой

Выиграв в битве, снова идите к Колючке. Она посоветует вам пойти к ремесленнику, который сможет удалить с вас Ошейник Истока.

Выбравшись наружу, идите через полевую кухню и спуститесь по ступенькам, дабы отыскать палатку Неборы, находящуюся вне Храма. Поговорите с ремесленником и скажите ему, что вы являетесь героем арены. После короткой беседы Небора снимет нежелательный «аксессуар» с шеи вашего героя.

Как избавить от ошейников своих спутников

Шанс снять Ошейники Истока с других участников похожа, к сожалению, появится гораздо позднее, когда вы уйдете из Форта-Джой. Дойдя до руин на севере, вы сможете получить задание под названием «Опасность на повороте» (Most Dangerous When Cornered), в котором вам придется спасти персонажа, зовущего себя Гарет (Gareth).

Встретьтесь с Леей в Лагере Искателей

Прежде чем направляться в руины, побеседуйте с Дугганом (Duggan) и Леей (Leya) в Убежище Искателей. Именно Лея сможет снять Ошейники Истока с членов вашей группы, однако для начала вам предстоит спасти Гарета. Впрочем, если в вашей компашке затесался Зверь, то вы сможете попробовать избавиться от этих предметов до спасения парнишки. Просто поболтайте с Леей и Дугганом вместе со Зверем.

Спасите Гарета

Идите вместе со своей командой в Разрушенный Замок (Ruined Castle), находящийся в северной части Безлюдных Топей. Избегайте встречи со Шрикером (Shrieker), стоящим неподалеку от входа в руины, так как бой с ним в 99 процентах заканчивается смертью всех персонажей. Лучше обойдите его и поднимитесь по лозам, находящимся на юге, дабы добраться до верхнего уровня крепости.

Воспользуйтесь лесенкой неподалеку и встретьтесь с несколькими магистрами в нижнем дворе. Гарет будет биться с другой группой врагов, но он присоединится к вам, когда вы вступите в битву. Разберитесь со всеми противниками, а потом побеседуйте с Гаретом. Он сообщит вам, что планировал украсть одно из морских судов магистров, чтобы уплыть с острова.

Сделайте все возможное, чтобы Гарет не погиб во время сражения. Если же он все же умрет, то возьмите с его трупа амулет, а затем идите обратно к Лее.

Вернитесь к Лее

Направляйтесь в Святилище Амадии и опять поболтайте с Леей. Она обрадуется, когда узнает, что Гарет вернулся в целости и сохранности. Попросите ее убрать Ошейники Истока с ваших спутников и она тут выполнит вашу просьбу.

После того как члены вашей партии избавятся от данных предметов, то они тоже получат возможность использовать могущественную магию Истока.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание