Крафт книг навыков в Divinity: Original Sin 2 – комбинации скилов

Гайды 41219 4

Как вы наверное уже заметили, в игре Divinity: Original Sin 2 система крафта развита очень хорошо – некоторые ее категории заслуживают даже отдельных руководств. Речь, к примеру, идет о создании новых книг навыков или комбинации скилов, то есть вы можете взять две книжки умений и сделать из них какую-нибудь совершенно новую способность. Нельзя заранее узнать, что именно у вас выйдет из соединения двух книжек, поэтому мы решили опубликовать список всех возможных комбо первого и второго уровня.

Для использования комбинаций из книг навыков вам потребуется наличие хотя бы одного очка сразу в двух видах магии. К тому же крафт удастся только в том случае, если вы скомбинируете друг с другом элементную и неэлементную магию. Поэтому вам не удастся, к примеру, соединить между собой две книжки, связанные с умственными способностями.

Примечание: в крафте применяются книги навыков с теми или иными заклинаниями (подойдут абсолютно любые школы магии), то есть пустые книжки использовать не выйдет.

Комбинации скилов первого уровня

Школа Огня

  • Если Огонь совместить с Некромантией, то можно получить Взрыв трупа. Эта способность позволяет взорвать мертвое тело, нанося физический урон и создавая кровавое облако.
  • Если Огонь совместить с Полиморфией, то можно получить Истечение огня. Эта способность приводит к тому, что противники начинают истекать пламенем, а не кровью, поэтому при ранении под ними будет загораться огонь.
  • Если Огонь совместить с Военным делом, то можно получить Искристые замахи. Эта способность позволяет высекать искры при рукопашных атаках, отлетающих от первой жертвы в ближайшего противника.
  • Если Огонь совместить с Охотником, то можно получить Взрывную ловушку. Эта способность позволяет устанавливать ловушки, которые взрываются, когда к ним приближается враг.
  • Если Огонь совместить с Убийством, то можно получить Саботаж. Эта способность взрывает стрелу или гранату в инвентаре цели.
  • Если Огонь совместить с Призывом, то можно получить Насыщение огнем. Эта способность изменяет базовую стихию инкарната на Огонь, в результате чего он получает заклинание Огненный шар.

Школа Воздуха

  • Если Воздух совместить с Некромантией, то можно получить Касание вакуума. Эта способность наносит повреждения воздухом, а также накладывает на цель немоту и удушение.
  • Если Воздух совместить с Полиморфией, то можно получить Испарение. Эта способность избавляет цель от заморозки и окаменения, а также испаряет часть земли, приводя к появлению пара (нельзя использовать на лаве, масле или льде).
  • Если Воздух совместить с Военным делом, то можно получить Дыхательный пузырь. Эта способность наделяет цель невосприимчивостью к удушью и облакам.
  • Если Воздух совместить с Охотником, то можно получить Изменчивый бриз. Эта способность рандомно телепортирует цель.
  • Если Воздух совместить с Убийством, то можно получить Дымовую завесу. Эта способность создает завесу из дыма, которая обволакивает персонажа.
  • Если Воздух совместить с Призывом, то можно получить Насыщение электричеством. Эта способность наделяет миньона магией электричества, поэтому он получает возможность использовать электрические разряды.

Школа Воды

  • Если Воду совместить с Некромантией, то можно получить Кровавый дождь. Эта способность позволяет сдувать пожары, забрызгивать все кровью и заставлять противников истекать ею.
  • Если Воду совместить с Полиморфией, то можно получить Исцеляющие слезы. Эта способность приводит к появлению 3-х летающих слезинок, которые могут исцелить спутников, находящихся неподалеку от героя.
  • Если Воду совместить с Военным делом, то можно получить Очищение ран. Эта способность позволяет исцелить персонажа, создать лужицу, а также снять различные негативные статусы.
  • Если Воду совместить с Охотником, то можно получить Криотерапию. Эта способность позволяет создать магические доспехи из окружающего вас льда.
  • Если Воду совместить с Убийством, то можно получить Жажду вампира. Эта способность дает возможность высасывать жизни из врагов при ударе в течение 2-х ходов.
  • Если Воду совместить с Призывом, то можно получить Насыщение водой. Эта способность наделяет миньона магией воды и позволяет ему использовать заклинание «Восстановление».

Школа Земли

  • Если Землю совместить с Некромантией, то можно получить Едкое касание. Эта способность позволяет разрушить физическую броню и наслать кислоту.
  • Если Землю совместить с Полиморфией, то можно получить Превращение в масло. Эта способность позволяет превратить воду или кровь в масло, а также снять с персонажей шок и оглушение.
  • Если Землю совместить с Военным делом, то можно получить Маслянистый панцирь. Эта способность позволяет создать физическую броню путем высасывания масла, находящегося неподалеку.
  • Если Землю совместить с Охотником, то можно получить Бросок песка. Эта способность позволяет нанести повреждения землей и ослепить врага. К тому же с помощью нее можно убрать все облака.
  • Если Землю совместить с Убийством, то можно получить Ядовитую оболочку. Эта способность в течение 2-х ходов наделяет оружие уроном от яда.
  • Если Землю совместить с Призывом, то можно получить Насыщение ядом. Эта способность наделяет миньона магией отравления, позволяя ему использовать отравленные дротики.

Комбинации скилов второго уровня

Школа Полиморфии

  • Если совместить Полиморфию второго уровня с Огнем второго уровня, то можно получить Пылающую кожу. Эта способность добавляет невосприимчивость к огню, но при этом снижает сопротивление к воде. К тому же вместо крови с ран начинает капать огонь, поджигая все вокруг.
  • Если совместить Полиморфию второго уровня с Водой второго уровня, то можно получить Ледяную кожу. Эта способность добавляет невосприимчивость к воде, но при этом снижает сопротивление к огню. К тому же вместо крови с ран начинает капать лед, замораживая все вокруг.
  • Если совместить Полиморфию второго уровня с Воздухом второго уровня, то можно получить Кожу медузы. Эта способность добавляет невосприимчивость к электричеству, но при этом снижает сопротивление к земле и яду. К тому же вместо крови с ран начинает капать наэлектризованная вода, наносящая урон всем вокруг.
  • Если совместить Полиморфию второго уровня с Землей второго уровня, то можно получить Ядовитую кожу. Эта способность добавляет невосприимчивость к яду и земле, но при этом снижает сопротивление к воздуху. К тому же вместо крови с ран начинает капать яд, отравляя все вокруг.

Школа Огня

  • Если совместить Огонь второго уровня с Некромантией второго уровня, то можно получить Массовый взрыв трупов. Эта способность позволяет взорвать все трупы в округе, нанося физические повреждения и создавая облако крови.
  • Если совместить Огонь второго уровня с Военным делом второго уровня, то можно получить Владыка искр. Эта способность приводит к появлению искр от любых рукопашных атак всех членов группы, которые отлетают от первого врага и попадают в ближайших противников.
  • Если совместить Огонь второго уровня с Охотником второго уровня, то можно получить Массу взрывающихся ловушек. Эта способность позволяет устанавливать огненные ловушки в большом количестве, которые взрываются при приближении к ним врагов.
  • Если совместить Огонь второго уровня с Искусством убийства второго уровня, то можно получить Массовый саботаж. Эта способность позволяет взорвать по две стрелы или гранаты у всех противников в области действия навыка.

Школа Призыва

  • Если совместить Призыв второго уровня с Землей второго уровня, то можно получить Насыщение кислотой. Эта способность наделяет инкарната магией кислоты, давая ему возможность использовать едкие брызги и отправленные дротики.
  • Если совместить Призыв второго уровня с Воздухом второго уровня, то можно получить Насыщение проклятым электричеством. Эта способность наделяет инкарната магией электричества, давая ему возможность использовать замкнутую цепь и электрические разряды.
  • Если совместить Призыв второго уровня с Водой второго уровня, то можно получить Насыщение льдом. Эта способность наделяет инкарната магией благословенного льда, давая ему возможность использовать восстановление и ритуал исцеления.
  • Если совместить Призыв второго уровня с Огнем второго уровня, то можно получить Насыщение некропламенем. Эта способность наделяет инкарната магией некропламени, давая ему возможность использовать эпидемию огня и огненные шары.
  • Если совместить Призыв второго уровня с Некромантией второго уровня, то можно получить Настой крови.

Школа воздуха

  • Если совместить Воздух второго уровня с Искусством убивать второго уровня, то можно получить Благословенное облако дыма. Эта способность создает дымовое облако, которое наделяет героя невидимостью.
  • Если совместить Воздух второго уровня с Охотником второго уровня, то можно получить Ауру уклонения. Эта способность увеличивает навык уклонения на 90 процентов и повышает на один метр скорость перемещения по карте.
  • Если совместить Воздух второго уровня с Военным делом второго уровня, то можно получить Массовые дыхательные пузыри. Эта способность наделяет всех членов группы пузырями.
  • Если совместить Воздух второго уровня с Некромантией второго уровня, то можно получить Ауру вакуума. Эта способность наносит повреждения с помощью воздуха и наделяет героя аурой, которая может наложить на близкорасположенных врагов удушье и немоту.

Школа Земли

  • Если совместить Землю второго уровня с Охотником второго уровня, то можно получить Взрыв праха. Эта способность наносит повреждения землей и накладывает на цель ослепление.
  • Если совместить Землю второго уровня с Убийством второго уровня, то можно получить Ядовитую Ауру. Эта способность накладывает ядовитую оболочку на всех членов группы. Она держится на них в течение 4-х ходов.
  • Если совместить Землю второго уровня с Военным делом второго уровня, то можно получить Массовый маслянистый панцирь. Эта способность наделяет всех членов группы физической броней путем высасывания масла, вылитого неподалеку.
  • Если совместить Землю второго уровня с Некромантией второго уровня, то можно получить Едкие брызги. Эта способность удаляет физическую броню, наносит повреждения кислотой и вызывает истощение.

Школа Воды

  • Если совместить Воду второго уровня с Охотником второго уровня, то можно получить Массовую криотерапию. Эта способность позволяет создать всем членам группы магическую броню путем поглощения льда, лежащего неподалеку.
  • Если совместить Воду второго уровня с Убийством второго уровня, то можно получить Ауру жажды вампира. Эта способность наделяет всех членов группы жаждой вампира, позволяя им исцеляться при атаке врагов.
  • Если совместить Воду второго уровня с Военным делом второго уровня, то можно получить Массовое очищение ран. Эта способность позволяет исцелить себя и своих товарищей по оружию, создать лужицы под всеми целями и снять с них различные негативные статусы.
  • Если совместить Воду второго уровня с Некромантией второго уровня, то можно получить Кровавый шторм. Эта способность аналогичная Кровавому дождю, однако вместо кровотечения на врагов насылается гниение и болезнь.

  1. Vyacheslav Karsoris
    9 октября 2017, 21:11
    пробую соединить книги школы призыва 2 лвла и некромантии 2 лвла,получается первого.
    0 |
    1. Zorthrus
      [автор] 10 октября 2017, 08:22
      Для комбинации нужно, чтобы из комбинируемых навыков хотя бы один из них был со скиллом Истока ( книжка с сиянием ).
      0 |
  2. Immortal Siegfrid
    4 октября 2017, 17:10
    соединяю книги второго лвл, но получается то же что и первого лвл в чем косяк ?
    0 |
    1. Zorthrus
      [автор] 5 октября 2017, 08:27
      Какие именно книги вы соединяете?
      0 |