Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как захватывать крепости в Middle-earth: Shadow of War

Гайды 1665 0

Собрав достаточно сил и неплохо прокачав своего героя, вы наконец таки получите возможность взяться за выполнение миссий, связанных со штурмом крепостей. Для этого вам предстоит призвать на свою сторону элитных Орков, взять стены вражеской крепости и уничтожить ее вождей и Повелителя (Overlord). Однако на словах все это звучит гораздо проще, чем есть на самом деле, поэтому мы решили написать подробный гайд о том, как захватывать крепости в Middle-earth: Shadow of War.

В этом руководстве мы расскажем вам всю полезную информацию о миссиях по осаде замков, включая советы по подготовке и выбору лучших апгрейдов для своей армии.

Подготовка к осаде крепости

Первым делом отметим, что неплохо бы для начала разобраться с вождями (Warchiefs), которые подчиняются непосредственно Повелителю, а уже потом нападать на крепость. Все вожди, которых вы оставите в живых, встретятся вам во время штурма и будут представлять собой довольно опасных мини-боссов. В результате битва может значительно затянуться, а ведь численность ваших войск не бесконечна. Поэтому если вы хотите как можно сильнее сократить свои потери в битве, то стоит убить всех вождей заранее. В этом случае вы сможете сравнительно без проблем добраться до Повелителя замка.

После того как вы расправитесь с вождями, вам необходимо будет заняться выбором орков, которые последуют за вами в бой, и апгрейдов для своей армии. Как показано на скриншоте выше, вы сможете взять с собой любого Капитана, которого сочтете готовым к данной битве, а также приобрести и выбрать любое улучшение, потратив определенное количество Мириан (золотые монетки).

Старайтесь всегда брать с собой в бой самых мощных последователей, иначе вашу армию попросту растопчут. Вы можете увидеть уровень своих капитанов в окошке системы Nemesis. На нее можно без проблем перейти при подготовке к штурму крепости. Чем сильнее капитанов вы возьмете с собой, тем выше будет рейтинг вашей армии, а, следовательно, легче будет захватить замок.

Что касается апгрейдов, то их выбор в основном базируется на ваших предпочтениях, а также слабых и сильных сторонах штурмуемой вами крепости. Существует огромное количество улучшений, которые вы можете приобрести, включая Карагоров, Ударные Отряды, Боевых Граугов и Осадных Зверей. Мы также рекомендуем выбирать апгрейды в зависимости от типов врагов, с которыми вам предстоит столкнуться. Например, если основную часть войск противника составляют Карагоры, то стоит взять улучшение, которое усиливает ваших копьеносцев, специализирующихся на уничтожении тварей.

Советы по штурму

После начала штурма тут же бегите к стенам крепости и поднимитесь на них. Затем разберитесь со всеми лучниками, стоящими на стенах, причем чем быстрее вы это сделаете, тем меньше у вас будет потерь. Затем спрыгните во внутренний двор, где вам нужно будет захватить несколько основных зон. На этой стадии вам необходимо лишь простоять на указанном участке около 30 секунд и не погибнуть при этом. После нажимаете на кнопку захвата и направляетесь к следующей зоне.

Данная фаза довольно проста, если вы подготовили мощную армию, так как ваши войска будут отвлекать противников и вы сможете без проблем захватывать зоны. Передвигаться же по крепости лучше поверху, то есть прыгая с одной крыши на другую как заправский ассасин. Все же наверху вы встретите гораздо меньше врагов, чем внизу. К тому же вам удастся уничтожить вражеских лучников. Во внутреннем дворе обычно находятся 3-4 зоны, которые нужно захватить.

После захвата всех нужных участков вы сможете отправиться в сердце замка, чтобы столкнуться с его Повелителем. В ином случае победы вам не видеть как своих ушей.

Как победить Повелителя крепости

Перед битвой с боссом мы крайне рекомендуем вам узнать как можно больше информации о его слабостях и уязвимых местах. Все же Повелители считаются сильнейшими орками в армии Саурона, поэтому не стоит нападать на них в открытую, не имея никакой информации о их тактике боя и уязвимостях.

К тому же эти враги нередко окружают себя несколькими прихвостнями, которые будут постоянно ставить вам палки в колеса. Среди них могут оказаться не только орки, но также карагоры и ологи. Не советуем тратить свое время на их убийство, так как они все равно будут все время возрождаться – лучше сфокусируйте свое внимание на убийстве Повелителя.

Рекомендуем вам расправиться с этим боссом как можно быстрее. Мы заметили, что чем дольше продолжается битва с данным врагом, тем больше появляются миньонов Повелителя на арене. В результате победить противника с каждой минутой становится все труднее и труднее.

Как только битва закончится и Повелитель упадет к вашим ногам, штурм крепости завершится и вы сможете назначить нового управляющего замка из собственной армии.

Как выдвинуть орка на роль нового Повелителя

После успешного захвата нового замка игра предложит вам выбрать одного из своих капитанов в качестве нового Повелителя крепости. Это довольно простой процесс, в котором вам нужно попросту указать на своего самого мощного капитана, имеющего минимум недостатков, чтобы он смог в будущем противостоять любым угрозам извне.

Выбранные вами Повелители будут противостоять не только компьютерным войскам, но и армиям других игроков, поэтому стоит максимально ответственно подойти к данному процессу. Плюс не стоит забывать, что повышение по службе позволит вам заслужить лояльность того или иного капитана.

Таким образом, вы наверняка заметили, что чем лучше вам удастся подготовиться к штурму крепости, тем выше будут ваши шансы захватить ее.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание