Как решить головоломки поэмы Итильдин в Middle-earth: Shadow of War

Гайды 2488 0

Захватывать крепости и раздавать тумаки оркам – это, конечно весело, но мы рекомендуем вам остановиться на минутку и насладиться древней эльфийской поэзией. К тому же у вас появится шанс заполучить уникальное снаряжение.

Итак, каждый регион в Middle-earth: Shadow of War содержит в себе уникальную Дверь Итильдин. Эти запечатанные двери являются проходами в гробницы, где можно отыскать ценную экипировку, являющуюся частями уникального сета брони Светлого Господина.

При ношении полного комплекта вы получите мощные баффы, которые сочетаются с множеством билдов для Талиона. Этот сет включает в себя все необходимое для начинающего убийцы орка: доспехи, плащ, меч, кинжал и лук. Для получения этих вещей нужно открыть двери, а сделать это можно лишь путем правильной расстановки слов в фрагментах поэмы Итильдин, написанных на дверях. Ниже мы покажем вам правильные последовательности для каждой двери.

Решение головоломок на дверях Итильдин – как получить сет Светлый Властелин

Первым делом вам нужно собрать 5 фрагментов поэмы, разбросанных по всему игровому миру. Для этого нужно забираться на башни, а затем отмечать расположение стихотворений на своей карте с помощью силы Хаидира (Haedir). Соберите их, путешествуя по локациям, а затем найдите нужные двери – они находятся под точками быстрого перехода.

Когда вы доберитесь до дверей, вам нужно будет правильно расставить слова, чтобы получилось нужное стихотворение. Если у вас возникли трудности с расстановкой слов, то просто взгляните на наши решения, представленные ниже.

Первая дверь Итильдин – Минас Итиль (Минас Моргул)

Эта головоломка предлагает расставить следующие слова: Вызов, Знамена, Домом, Обрекает, Теней, Праведным.

Решение выглядит следующим образом:

  • Первая строчка – Теней.
  • Вторая строчка – Знамена.
  • Третья строчка – Праведным.
  • Четвертая строчка – Домом.
  • Пятая строчка – Вызов.
  • Шестая строчка – Обрекает (Рок).

После этого вы получите броню Светлого Властелина.

Вторая дверь Итильдин – Кирит Унгол

Эта головоломка предлагает расставить следующие слова: Восток, Клинка, Изгонит, Пришла, Бесконечной, Светлый.

Решение выглядит следующим образом:

  • Первая строчка – Бесконечной.
  • Вторая строчка – Пришла.
  • Третья строчка – Светлый.
  • Четвертая строчка – Восток.
  • Пятая строчка – Клинка.
  • Шестая строчка – Изгонит.

После этого вы получите плащ Светлого Властелина.

Третья дверь Итильдин - Горгорот

Эта головоломка предлагает расставить следующие слова: Побеждает, Стены, Кольчуги, Уверен, Вливая, Мраке.

Решение выглядит следующим образом:

  • Первая строчка – Мраке.
  • Вторая строчка – Стены.
  • Третья строчка – Вливая.
  • Четвертая строчка – Кольчуги.
  • Пятая строчка – Уверен.
  • Шестая строчка – Побеждает.

После этого вы получите меч Светлого Властелина.

Четвертая дверь Итильдин – Нурнен

Эта головоломка предлагает расставить следующие слова: Когортам, Гадов, Мнили, Раны, Превозможет, Ров.

Решение выглядит следующим образом:

  • Первая строчка – Ров.
  • Вторая строчка – Гадов.
  • Третья строчка – Превозможет.
  • Четвертая строчка – Раны.
  • Пятая строчка – Когортам.
  • Шестая строчка – Мнили.

После этого вы получите лук Светлого Властелина.

Пятая дверь Итильдин – Серегост

Эта головоломка предлагает расставить следующие слова: Коварство, Ярость, Отравлен, Павших, Гниль, Окутан.

Решение выглядит следующим образом:

  • Первая строчка – Окутан.
  • Вторая строчка – Отравлен.
  • Третья строчка – Коварство.
  • Четвертая строчка – Павших.
  • Пятая строчка – Ярость.
  • Шестая строчка – Гниль.

После этого вы получите кинжал Светлого Властелина.

Открыв все 5 дверей вы получите полный комплект брони Светлого Властелина. К тому же после открытия первой двери вам удастся получить достижение «Скажи друг и входи» (Speak Friend and Enter).