Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Спутники в Elex: где найти и как пригласить в группу

Гайды 11839 4

Как и в предыдущих играх Piranha Bytes, в Elex главному герою не обязательно путешествовать в одиночку, ведь он может взять с собой одного спутника, который будет прикрывать его тыл, выдавать новые квесты для прохождения, помогать в беседах с другими персонажами и всячески поддерживать. Однако прежде чем пригласить компаньона на совместную прогулку, необходимо его найти и выполнить парочку несложных условий.

Ниже мы разместили карту, на которой показаны исходные местоположения всех ваших потенциальных спутников. В принципе отыскать их будет довольно легко, так как они редко скрываются и обычно стоят на видном месте.

Дурас (Duras)

Дурас является членом фракции Берсерков. Вы повстречаете его практически в самом начале игры. После путешествия с ним в Голиет ваши пути ненадолго разойдутся. Вам удастся снова найти его в руинах городского отеля. Квест «Воин Берсерк» (A Berserker Warrior), который вы получите при беседе с ним, позволит вам присоединить Дураса к своей команде.

Затем вам необходимо будет разгадать таинственную смерть Аскора (Askor). Вы должны будете допросить несколько человек и в конечном итоге вам удастся узнать, что убийцей был Дурас. Далее вам нужно будет либо обвинить его, либо защитить – в первом случае вам придется сразиться с ним, а во втором вы сможете сделать его своим компаньоном.

Аркс (Arx)

Аркс является Альбом-Сепаратистом, которого можно найти неподалеку от Города под куполом (Domed City). Подойдите к лагерю этого потенциального спутника и он тут же узнает вас. После короткого разговора с ним вы сможете присоединить его к своей команде.

Фальк (Falk)

Фальк является членом фракции Клириков. Вы можете найти его на верхней части Преобразователя в Эдане (Edan). Он присоединится к вам без каких-либо квестов и дополнительных условий, однако добраться до него будет нелегко, так как Конвертер полон опасных монстров.

Бестия (Nasty)

Бестия является одной из самых влиятельных персон у Изгоев (Outlaws). Чтобы заставить ее присоединиться к вашей группе, вам придется выполнить довольно сложный квест под названием «Злобная дама» (Angry Girl). Ее можно найти в Форте и изначально она даже не захочет разговаривать с вами. Поэтому для начала вам придется выполнить несколько миссий в городе. После этого охранник сообщит вам, что вы можете побеседовать с девушкой.

Изгнанница попросит ваc разобраться с несколькими монстрами – мы советуем вам хорошенько прокачаться, прежде чем начать беседу с девушкой, так как после разговора с ней вы автоматически будете перенесены в локацию с чудовищами. Убейте их всех и снова поговорите с Бестией. Попросите ее дать вам еще одно испытание, однако для его прохождения потребуется герой 15-20 уровня. На этот раз вам придется разобраться с существом Эль Колосаро (El Colosaro). Победа над монстром позволит вам уговорить Бестию стать командиром в сюжетном квесте «Глобальное наступление Ульбрихта». После его прохождения девушка наконец-то присоединится к вашей команде.

Примечание: Бестия является одной из спутниц, с которой возможны романтические отношения в игре. Вы должны будете спасти ее от серой смерти и стать ей настоящим другом. Затем просто поговорите с девушкой во время путешествия. Связанный с ней романтический квест называется «Игра с огнем».

Крони У-4

Это крайне полезный компаньон, который время от времени будет приносить вам натуральный элекс. Присоединить дрона к своей команде можно будет после выполнения сложного и трудоемкого квеста под названием «Протокол обслуживания» (Half Defective Tin Can), который можно запустить практически в самом начале игры или после нахождения робота в Яме в Голиете. Поговорите с дроном в городе. Вам нужно будет направиться в Преобразователь, расположенный в Северной Абессе, чтобы найти специальный чипсет. Преобразователь защищают Альбы и мехи, поэтому добраться до него будет нелегко. После этого вернитесь к Крони У-4 и отдайте ему чип. Это даст вам возможность присоединить его к своей команде.

Кайя (Caja)

Кайя находится в Городе под куполом и с ней можно поговорить при первой же встрече. Этот разговор приведет к началу квеста «Избранный» (Chosen). При беседе с девушкой согласитесь встретиться с ней возле главных ворот. Затем вы сможете попросить ее присоединиться к своей команде и заняться поиском месторождений элекса вместе.

Примечание: Кайя является одной из спутниц, с которой возможны романтические отношения в игре. Вы должны будете спасти ее от серой смерти и стать ей настоящим другом. Затем просто поговорите с девушкой во время путешествия. Связанный с ней романтический квест называется «Больше чем друзья».

Рэй (Ray)

Чтобы присоединить Рея к своей команде, вам нужно просто пойти в отель Sandy Pines и предложить ему свою помощь в поиске его плакатов. Это приведет к началу квеста «За горстку осколков» (For a Handful of Shards). С этого момента вы можете начать помогать ему, посещая места, которые связаны с его заданием. После этого он присоединится к вашей группе.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

  1. Deal120xx
    4 ноября 2017, 11:49
    Бестию не так просто взять в команду. Нужно не только завершить её квест. Нужно взять квест клириков "Глобальное наступление Ульбрихта" и уговорить её стать командиром войска клириков. После того как все сражения с альбами будут окончены, Бестия присоединится к команде.
    0 |
    1. Zorthrus
      [автор] 4 ноября 2017, 13:36
      Дополнили пост. Спасибо за инфу.
      0 |
  2. Блэк Блэйд
    2 ноября 2017, 08:47
    (Примечание: Кайя является единственным спутником в игре, с которым возможны романтические отношения.) С Бестией (Nasty) так же возможна романтика нужно: от серой смерти спасти её и так же как с Каей быть её "настоящим другом" и по мере прохождения просто поговорить с ней вот и всё.P.S.задания появляются если возможна романтика с Каей"Больше чем друзья" ,с Бестией "игра с огнём".
    0 |
    1. Zorthrus
      [автор] 2 ноября 2017, 13:08
      Спасибо за информацию. Добавили в гайд.
      0 |
Интересное

Содержание