Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Elex: советы для новичков

Гайды 7022 0

В самом начале ваше путешествие по игровым локациям Elex окажется весьма проблематичным – ваш персонаж будет иметь слабую броню, недостаток опыта и кошмарное оружие. Некоторые противники на этой стадии смогут убить вас с двух-трех ударов. По этой причине мы решили дать вам несколько полезных советов, которые помогут вам выжить в этом суровом и жестоком мире.

Советуем вам также обязательно прочесть наше руководство по исследованию мира, где указан оптимальный маршрут для путешествия по локациям Elex.

Как выжить на начальных этапах игры

Итак, если вы не хотите стать кормом для крыс в первые пару часов, то вам стоит знать следующее:

  • Развивайте своего героя как можно быстрее. Для выживания в этом опасном мире нужно иметь повышенные характеристики и лучшие способности. Выполняйте любые выдаваемые вам второстепенные и сюжетные квесты, убивайте всех встреченных вами монстров (если только они не сильно превосходят вас по уровню), отыщите все Напитки Элекс, которые мгновенно увеличивают очки опыта.
  • Путешествуйте вместе со своим спутником. Компаньоны могут неплохо помочь вам в бою, ведь в начале они окажутся заметно сильнее вашего персонажа. Они смогут убивать монстров, которых в одиночку вы бы точно не осилили, но при этом весь опыт будет передаваться вашему персонажу. Легче всего получить в свою команду Дураса, с которым вы повстречаетесь практически в самом начале игры.
  • Избегайте сильных монстров. Тварей с символом черепа, расположенным возле их имени, почти невозможно победить с персонажем текущего уровня, поэтому не стоит нападать на них. Если вы заметили, что недостаточно сильны для битвы с тем или иным чудищем, то используйте реактивный ранец, чтобы убежать от противника. Можно также попробовать заманить монстра к дружественным персонажам, расположенным неподалеку, однако в этом случае вы не получите опыта за их убийство. Кстати, основные дороги обычно меньше заполнены опасными чудищами.
  • Используйте еду, растения и кровати. В начале игры вы будете часто получать серьезный урон от врагов, однако зелья лечения окажутся для вас слишком дорогими. Поэтому мы рекомендуем вам обратить внимание на другие целебные предметы, например, растения и еду. Использование кроватей и спальных мешков тоже является неплохим способом восстановления здоровья.
  • Обязательно откройте несколько крайне полезных и универсальных способностей. В Elex имеются умения, которые окажутся полезными вне зависимости от того, какой стиль игры вы предпочитаете. К примеру, Дополнительные очки жизни (Extra Hitpoints) увеличивают шкалу здоровья, а Броня (Armor) повышает уровень защиты. Неплохим выбором также является Взлом замков (Lock Picking), позволяющий вскрывать различные замки, а, следовательно, зарабатывать больше эликсит.
  • Помните, что открытие инвентаря не приостанавливает игру. Это касается и других меню и окошек. Поэтому не стоит проверять свой рюкзак или умения посреди пустыни, находясь в окружении врагов.
  • Не забывайте использовать свой реактивный ранец, ведь он идеально подходит для изучения игрового мира, а также неплохо помогает в бою и позволяет сбежать от сильных противников.

Что не следует делать в Elex

Если вы не хотите создавать себе лишних проблем, то мы советуем вам не делать следующие вещи:

  • Не воруйте, когда рядом кто-то стоит и наблюдает за вами. Воровство не приветствуется даже в этом постапокалипетическом мире, поэтому если вас заметят за подобным действием, то могут либо оштрафовать, либо сразу убить без суда и следствия. Поэтому рекомендуем вам проворачивать темные делишки ночью.
  • Не продавайте все ресурсы. В начале игры вы можете подумать, что собираемые вами материалы бесполезны, но в будущем вы сможете запросто найти им применение, например, для крафта новых предметов. Предметы, находящиеся на вкладке «Другие», можно продавать без каких-либо сожалений, а вот остальные вещи лучше приберечь.
  • Не причиняйте беспокойств своей будущей фракции. Возможно, вы уже знаете, к какой именно фракции хотите присоединиться в ближайшем времени. Если вы не желаете самостоятельно ставить себе палки в колеса, то не стоит создавать проблем своим будущим соратникам. К тому же в игре есть несколько квестов, при выполнении которых вам нужно будет принимать решения и некоторые из них могут не понравиться конкретной фракции или их лидеру.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное