Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как взламывать замки и открывать закрытые сундуки в Elex

Гайды 2033 0

В игровом мире можно обнаружить большое количество запертых сундуков, в которых лежат ценные вещички, поэтому будет полезно научиться вскрывать их. Взлом замков в Elex представляет собой мини-игру, в которой нужно правильно выбрать последовательность взаимодействия с элементами замочного механизма. В этом руководстве мы расскажем вам о том, как взламывать сундуки и что для этого потребуется.

Как взламывать замки в Elex

Если вы хотите получить возможность взламывать сундуки в данной игре, то вам предстоит сделать несколько сравнительно несложных действий, а именно:

  • Найти отмычки (чем больше, тем лучше).
  • Открыть умение Взлом (Lock Picking).
  • Найти Амулет Путешественника (не обязательно, однако он увеличивает навык Взлома на 1 единицу).

Прежде чем вы сможете взламывать замки, вам нужно будет открыть соответствующую способность, расположенную под навыком Создания предметов (Crafting). Впрочем, можно немного схитрить и не тратить очко на данное умение, а попросту заполучить Амулет Путешественника, который повышает навык Взлома на +1. Его можно найти практически в самом начале игры в пещере, расположенной севернее от стартовой зоны.

Естественно, чтобы взломать замок вам потребуется специальный инструмент – отмычка. Найти эти предметы можно в различных уголках мира, например, в карманах убитых противников. Однако подобный способ получения отмычек крайне ненадежен, поэтому мы советуем вам попросту покупать их у определенных торговцев. В Голиете их продают Оран (Oran) и Алрик (Alrik).

После получения всех необходимых умений и предметов для взлома замков, вы можете начать поиск запертых сундуков. Каждый сундучок имеет свой уровень защиты, от которого будет зависеть трудность его вскрытия. Стоит также знать, что ваш навык Взлома должен оказаться выше уровня защитной системы сундука, иначе вы попросту не сможете даже взаимодействовать с ним.

Советы по взлому замков

Как мы упомянули ранее, вскрытие сундуков представляет собой своеобразную мини-игру, в которой нужно нажимать на болты внутри замка. Ваша задача будет состоять в том, чтобы поднять штыри в правильном порядке – лишь тогда сундук откроется. Необходимо будет особое внимание обратить на цвет болтов, когда вы будете поднимать их. Нужно чтобы все эти элементы были окрашены в синий цвет.

Начните с поиска двух соседствующих друг с другом болтов, остающихся синими в поднятом положении. Просто перемещайте курсор мыши вправо для сдвижения отмычки и ищите подходящие штыри.

Когда вы поднимите два синих болта, переместите отмычку под первым болтом, находящимся слева от пары. Если он тоже станет синим, то вы находитесь на правильном пути. Если же синие болты упадут, становясь красными, то вы выбрали неправильную последовательность. Во втором случае нужно снова поднять начальную пару, но затем переместить отмычку не влево, а вправо.

Основная концепция состоит в том, что вам нужно отыскать правильную комбинацию, постепенно поднимая по одному болту с левой или с правой стороны от изначальной пары. Однако стоит иметь в виду, что со временем замки будут становиться сложнее и в них вполне могут появиться сразу две пары синих болтов. В этой ситуации придется опробовать вышеуказанный метод сначала с одной парой, а потом со второй.

Ошибки и баги со взломом замков в Elex

Эта игра вышла сравнительно недавно, поэтому в ней все еще можно встретить немало глюков и ошибок, некоторые из которых связаны и со взломом. К примеру, один из них попросту убирает процесс вскрытия и позволяет моментально открыть сундук.

Если вы играете в компьютерную версию, то для получения мгновенного доступа к содержимому сундука вам нужно нажать на него и после появления меню взлома кликнуть по клавише «Esc». Вы узнаете, что глюк все еще работает по фразе главного героя «Я внутри» (I’m in).

Обратите внимание, что хоть эта ошибка и упрощает геймплей, однако она не даст вам обучиться взлому замков, а ведь в будущем баг точно исправят. Будет весьма неприятно оказаться на поздних этапах игры и не знать, как вскрывать сундуки, особенно если учесть тот факт, что защитная система в них окажется максимального уровня.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное