Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Расположение частей карты в Elex

Гайды 4511 2

Разработчики решили добавить в Elex своеобразную отсылку в Gothic 3, реализовав в ней квест, связанный с поиском более дюжины специальных предметов, разбросанных по всему игровому миру. Почему мы вспомнили именно третью «Готику»? Дело в том, что в ней было схожее задание, где игрокам нужно было прошерстить весь континент, чтобы отыскать 12 огненных кубков и отдать их паладинам. Однако на этот раз искать придется части карт, чтобы потом соединить их на специальной доске и решить тем самым головоломку. В качестве награды за труд дается неплохой амулет.

Если вы не хотите самостоятельно искать эти предметы, проверяя под каждым камнем, то мы советуем вам прочитать наше руководство, в котором указано расположение всех частей карты в Elex.

Где найти доску с неполной картой

Когда вы доберетесь до деревни Исток (Origin), расположенной на границе между Абессой и Эданом, то наверняка увидите больше каменное сооружение с башенкой. Подойдите к этой постройке.

Позади башни вы должны будете увидеть небольшую деревянную дверь, которая ведет в ваши личные покои, то есть они станут таковыми, когда вы выполните все квесты в поселении. До этого момента пройти в здание не удастся. Когда же вы станете лидером деревушки, просто войдите в эту постройку и отыщите в помещении доску, на которой должна быть размещена карта. После этого начните искать пропавшие фрагменты карты.

Где найти все фрагменты карты в Elex

Первую часть карты можно отысскать в сооружении на утесе, стоящем юго-восточнее от телепорта под названием «Дельта Реки».

Вторую часть можно отыскать на первом уровне постройки, стоящей западнее от телепорта под названием «Дельта Реки».

Третью часть стоит искать в сооружении, которое вы посетите в первую очередь, пройдя на запад от телепорта Малого лагеря.

Четвертый фрагмент карты лежит на вершине одной из таинственных башенок, расположенных северо-восточнее от телепорта Преобразователя Эдана.

Пятую деталь карты вы сможете отыскать в подвале самого большого дома в Истоке.

Для поиска шестого фрагмента вам нужно будет взобраться на вершину утеса, находящегося юго-западнее от телепортационного круга Преобразователя Тавара.

Седьмую часть стоит поискать позади маяка (светлой башни), находящегося неподалеку от телепортационного круга Южных Утесов.

Чтобы найти восьмой фрагмент вам нужно будет пройти внутрь северного купола, расположенного неподалеку от телепортационного круга «Руины Купола».

Девятая часть карты лежит в желтеньком сооружении, имеющим форму буквы «L» и находящемся северо-западнее от телепортационного круга «Кратер».

Десятый фрагмент стоит поискать внутри западного сооружения аэродрома, расположенного западнее от телепортационного круга Ангара.

Одиннадцатую часть карты можно найти в доме на западе от телепорта Территория Компании: Вулкан (Company premises Volcano).

Для поиска двенадцатой части стоит отправиться к речной пещере, находящейся неподалеку от телепорта Снежный проход, и войти внутрь.

Тринадцатый фрагмент находится внутри сооружения к северу от телепорта Южного прохода.

Вам удастся найти четырнадцатый фрагмент внутри тоннеля (значок героя на карте), расположенного восточнее от телепорта Город под куполом. На скриншоте фиолетовым символом указан проход в тоннель.

Отыскать пятнадцатую часть карты можно внизу долины, которую можно найти на севере от телепортационного круга Города под куполом.

Последний фрагмент лежит на верхушке восточного сооружения, являющегося частью комплекса, находящегося юго-восточнее телепортационного круга Преобразователя Южной Абессы.

Решение головоломки с картой и награда

После нахождения всех фрагментов карты просто разместите всех их на доске, которую мы указали выше. Тем самым вы решите головоломки и сможете забрать свою награду. Приз, кстати, лежит в открывшемся сейфе с правой стороны.

Внутри этого сейфа вы сможете найти следующие предметы:

  • Амулет Странствий (Amulet of Wunderlust) – увеличивает шкалу жизни на 10 единиц и повышает сопротивляемость к холоду на 25 единиц.
  • Письмо исследователя – довольно интересное чтиво.
  • 500 элексит.

Награда неплохая, но за столь длительные поиски могли бы предложить что-нибудь получше.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

  1. Сергей elex
    28 октября 2017, 20:57
    А где 13 я часть???!
    0 |
    1. Zorthrus
      [автор] 29 октября 2017, 08:28
      Расположение 11-й и 13-й частей нам было неизвестно. Сегодня добавили недостающие фрагменты.
      0 |
Интересное

Содержание