Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как решить головоломки папирусов в Assassin’s Creed origins

Гайды 7042 0

Во время прохождения квестов или исследования открытого мира в Assassin’s Creed Origins можно наткнуться на папирусные головоломки, которые отмечены знаком вопроса на карте. В этом руководстве мы покажем вам, где расположены все папирусы и как решить связанные с ними головоломки.

После нахождения папируса с головоломкой вам нужно будет проверить его в своем инвентаре. При просмотре данного предмета вы сможете прочитать своеобразную загадку (ее можно увидеть при прокрутке иероглифа в инвентаре), указывающую на определенное место игрового мира. Когда вы прочете папирус, на карте не появится никаких маркеров или указателей, поэтому вам придется самостоятельно искать нужную локацию. Впрочем, в нашем гайде вы сможете запросто найти решения этих загадок с подробными скриншотами.

Хотя для разнообразия вы можете попробовать самостоятельно разгадать парочку головоломок. Делается это следующим образом. Допустим, вам попался папирус с таким содержанием: «Взгляните на запад на пирамиды и между дюнами вы увидите храм, охраняемый каменными львицами». Решение подобной загадки лежит на поверхности: поднимитесь на какую-нибудь возвышенность и ищите пирамиду к западу от того места, где вы нашли папирус. Затем начните искать храм или другое подобное сооружение и отметьте его расположение на карте. Придя в нужную локацию, вы наверняка увидите две каменные статуи львиц, охраняющие вход в постройку. Так вы поймете, что идете в правильном направлении. Далее необходимо просто отыскать спрятанный сундук с сокровищами.

В результате вы получите большое количество очков опыта и драхм (игровая валюта), а также какое-нибудь легендарное снаряжение. Лут всегда подстраивается под ваш текущий уровень. Руководство составлено по хронологии сюжета. Для каждой головоломки мы подготовили два скриншота: на первом показано расположение папируса, а на втором – место, куда вам нужно пойти, чтобы решить головоломку и найти сокровище.

Сива

Долгий глоток (A Long Drink)

Расположение папируса: вы сможете найти его в Доме Жизни, расположенном в Сиве.

Решение головоломки: примерно в 200 метрах от вас на карте можно увидеть резервуар с водой, расположенный неподалеку от озера. Он находится немного к северо-востоку от Дома Жизни. Прыгните в него и плывите к самому дну. Там вы обнаружите сундук с ценными вещами.

Озеро Мареотис

Плодородные земли (Fertile Lands)

Расположение папируса: искать стоит в локации Озеро Мареотис в Гипостильном зале (Hypostyle Hall). Поднимитесь на балкон.

Решение головоломки: к северо-западу от места, где найдете папирус, расположена ферма. Вы сможете разглядеть ее структуру на карте. Награда находится в посевном поле.

Александрия

Каменный взгляд (The Stone Gaze)

Расположение папируса: искать нужно в локации под названием Сарапион (Sarapeon).

Решение головоломки: идите к южной обзорной точки озера Мареотис (остров). Затем отыщите на юге острова каменный столб. Позади него и лежит ваша добыча.

Разделенная долина (Divided Valley)

Расположение папируса: искать стоит в Александрии в Великой библиотеке (да, здесь она еще цела и невредима).

Решение головоломки: направляйтесь к логову крокодилов, расположенному в небольшой речке Нома Сен-Мех. Неподалеку от него вы увидите деревце, стоящее на холме. Позади этого дерева и находится сундук с наградой.

Луч надежды (Ray of Hope)

Расположение папируса: вы сможете найти его в гробнице Александра Македонского, расположенной в Александрии.

Решение головоломки: направляйтесь к Впадине Каттара, расположенной посередине карты. С левой стороны данной локации вы увидите знак вопроса, находящийся неподалеку от оазиса. Отыщите сундук позади первого лиственного дерева, расположенного на пути к оазису.

Путь природы (Nature’s Way)

Расположение папируса: искать его стоит в Великой Синагоге, расположенной в Александрии.

Решение головоломки: находясь на территории Нома Канопус, отыщите умирающую пальму (ее точное расположение показано на втором скриншоте). Посмотрите позади нее – вы найдете сундучок с сокровищем. Кстати, это единственное деревце на локации, поэтому вы вряд ли упустите его из виду.

Оглушающая тишина (Deafening Silence)

Расположение папируса: вы сможете найти его в Исейоне, расположенном в Александрии.

Решение головоломки: направляйтесь на восток от места, где вы нашли папирус. В конечном итоге вы доберетесь до побережья моря с островом посередке. На этом острове на пляже стоит сундук с сокровищем.

Ном Канопус

Тупик (Dead End)

Расположение папируса: найти данный предмет можно в конюшнях Зефироса (Zephyros), расположенных в Номе Канопус.

Решение головоломки: за пределами города Летополис можно найти несколько акведуков, поставляющих воду на поля. Вы увидите, что самый северный из них уже давно высох. Именно в нем и можно отыскать сундучок с ценным лутом.

Ном Сапи-Рес

Песочное море (Sea of Sand)

Расположение папируса: искать его стоит в Храме Гора, находящегося в Номе Сапи-Рес.

Решение головоломки: перейдите в единственную точку быстрого перемещения пустыни, расположенном в Номе Имент. Затем воспользуйтесь навыком «Рассвет и Сумрак», чтобы пропустить время до утра. Обзорная точка будет бросать тень, выглядящую как буква «X». Ее центр и отмечает место, где находятся сокровища (в песке).

Побочный квест: «Новенький в городе» (New Kid in Town)

Расположение папируса: выдается автоматически при прохождении второстепенного задания «Новенький в городе».

Решение головоломки: отправляйтесь в город Летополис и поднимитесь на точку обзора. Затем начните искать пирамиды на западе. В пустыне между пирамидами и Летополисом расположен храм. Войдите в эту постройку через трещину в стене и взаимодействуйте со всеми объектами внутри.

Мемфис

В обычном прицеле (In Plain Sight)

Расположение папируса: искать стоит во Дворце Апридов (Palace of Apries), который расположен в Мемфисе.

Решение головоломки: направляйтесь в точку, указанную на втором скриншоте (она также связана с побочным квестом «Челюсти Собека). Тут вы обнаружите несколько водоемов – в воде серого цвета и находится сундучок.

Горящий куст (Burning Bush)

Расположение папируса: вы сможете найти его в Вабете (место бальзамирования), расположенном в Мемфисе.

Решение головоломки: направляйтесь в локацию, указанную на втором скриншоте (край карты) и отыщите одинокое деревце. Под этим деревом и будет находиться нужное вам сокровище.

Падший друг (Fallen Friend)

Расположение папируса: ищите его в Храме Птаха, находящегося в Мемфисе.

Решение головоломки: в этом регионе можно найти две огромные каменные статуи, которые смотрят на вход в гавань Мемфиса. Их взгляд устремлен на обломки корабля в воде. Вы даже можете разглядеть корабельную мачту, торчащую из воды. Подплывите к судну и погрузитесь под воду. Затем проверьте все ящики рядом с кораблем. В одном из них и будет ваша награда.

Гиза

Каменный гриб (Stone Fungus)

Расположение папируса: его стоит искать в Восточном кладбище Мастаба в Гизе.

Решение головоломки: поднимитесь на самую маленькую пирамиду и посмотрите на два высоких камня, имеющих форму грибов. На правом грибном булыжнике и будет находиться ваша добыча.

Файюм

Падающая башня (The Leaning Tower)

Расположение папируса: искать стоит в Сарапионе Караниса (Sarapeion of Karanis), расположенном в Файюме.

Решение головоломки: направляйтесь к точке, указанной на втором скриншоте. Тут вы увидите падающую башню, поддерживаемую лишь несколькими деревянными балками. Это единственное сооружение в локации, поэтому вы легко отыщите его. Позади здания расположено ваше сокровище.

Священник (The Blasphemer)

Расположение папируса: начните искать на рынке долины, находящемся в Файюме.

Решение головоломки: направляйтесь в центр локации Ном Хауэрис. Тут вы увидите множество каменных домов, имеющих форму треугольника. Перед одним из этих домиков лежит сундук с сокровищами. Это единственное здание, стоящее на холме (неподалеку от него расположен вход в пещеру). В общем, вы вряд ли упустите его из виду.

Просто законы (Just Laws)

Расположение папируса: отыскать этот предмет можно в доме Ив, который находится в Фаюме.

Решение головоломки: направляйтесь в Ном Атеф-Пех. Здесь имеется только одна большая дорога, идущая с юга на север. На левой стороне дороги (посмотрите второй скриншот) можно обнаружить дымовую трубу. Поднимитесь на нее, чтобы забрать лут из дымохода.

Оазис Файюм

Ярость Собека (Sobek’s Rage)

Расположение папируса: вы сможете найти его в Храме Собека, который расположен на территории Оазиса Файюма.

Решение головоломки: направляйтесь к обзорной точке, находящейся на пирамиде, расположенной в южной части Нома Хауернис. Затем идите на юг к реке. Там вы обнаружите разбитую голову статуи. За ней и расположена ваша добыча (второй скриншот).

Ном Хауернис

Секрет Тота (Toth’s Secret)

Расположение папируса: искать нужный предмет следует в Храме Тота (войти сюда можно через туннель с востока), распложенном в Номе Хауернис.

Решение головоломки: направляйтесь в локацию, указанную на втором скриншоте. Поднимитесь на гору и идите к руинам, где вы повстречаете несколько хищников. Тут есть большое дерево, на ветку которого можно взобраться, а затем совершить прыжок веры прямо на холмик (через небольшое отверстие).Не беспокойтесь, вы благополучно приземлитесь в стог сена. Вылезьте из него и отыщите сундучок прямо на земле.

Ном Гераклион

Близнец Отчаянья (Twin Despair)

Расположение папируса: его можно найти в Храме Хонсу (Temple of Khonsou), который находится в Номе Гераклион.

Решение головоломки: направляйтесь в локацию, указанную на втором скриншоте (болота). В этом месте вы найдете два дома. Один из них наполовину затоплен в воде, а у другого нет крыши. За домами стоит дерево. Под этим деревцем можно найти сундук с сокровищами.

Королевская Флора (Royal Flora)

Расположение папируса: вы сможете отыскать его в доме Гатеноса, который находится в Номе Гераклион.

Решение головоломки: дерево, упоминаемое в подсказке, является самым старым и большим деревом региона. Посмотрите на второй скриншот, чтобы узнать его расположение. За деревом можно найти необходимое вам сокровище.

Зеленые Горы

Покинутый город (Forsaken City)

Расположение папируса: искать стоит в Асклепии (Asklepieion), расположенной в локации Зеленые Горы.

Решение головоломки: в горах в области под названием «Параитанский» (Paraitonian), расположенной на границе Впадины Каттара, можно обнаружить руины. В них и находится сундук с сокровищами.

Мокрая работа (Wet Work)

Расположение папируса: вы сможете отыскать данный предмет в месте под названием Оракул Аполлона, которое находится в Зеленых Горах.

Решение головоломки: направляйтесь в точку, указанную на втором скриншоте. Поднимитесь на гору и отыщите вход в пещеру/шахту. Эта пещера окажется затопленной, однако вы сможете погрузиться под воду, чтобы отыскать лут. Под водой расположено несколько бочонков. К счастью, пещера имеет небольшие размеры, поэтому вам не придется потратить много времени на ее исследование.

Киренаика

Подземные токи (Underground Currents)

Расположение папируса: вы сможете отыскать эту вещицу в Храме Баттоса, который находится в Киренаике.

Решение головоломки: идите к маленькому водопаду, находящемуся неподалеку от обзорной точки Зеленых Гор. На вершине водопада вам удастся разыскать сокровища.

Живым или мертвым (Dead or Alive)

Расположение папируса: ищите в Аполлонионе Кирина (Apollonion of Cyrene), расположенном в Киренаике.

Решение головоломки: в яме боевого слона (Зеленые Горы) проверьте участок между большим водоемом и внешним ограждением. Не дайте слону убить себя.

Чрезмерная поспешность (Undue Haste)

Расположение папируса: вы сможете отыскать его в Храме Зевса, который находится в Киренаике.

Решение головоломки: идите к самой северной обзорной точке Киренаики, которая находится на небольшом острове. Проверьте берег и отыщите на нем сокровище, решив тем самым последнюю головоломку папируса.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание