Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Расположение записок «Четыре дома» и потрепанных изображений в Elex

Гайды 4787 0

В Elex можно отыскать немало удивительных и интересных вещей, обладающих своей предысторией и нередко связанных с различными квестами. К таким предметам можно отнести потрепанные изображения и записки «Четыре дома», которые разбросаны по всему игровому миру и необходимы для выполнения задания «Вопрос веры». Впрочем, эта миссия включает в себя гораздо больше действий, чем банальный поиск старых фотографий. К тому же в конце вас ожидает забавная пасхалка.

В данном гайде мы расскажем вам как начать и пройти квест «Вопрос веры», отыскать все потрепанные изображения и записки «Четыре дома», а также и получить код доступа к огромным воротам в руинах замка, расположенных в Западном Игнадоне. К тому же после прохождения этого задания вы получите достижение под названием «Калаан».

Как начать квест «Вопрос веры» и достать книгу учений Арквида

Первым делом вам стоит направиться в своеобразный городок под названием Хорт, являющийся базой Клириков и расположенный в Игнадоне. Пойти туда можно с героем любого уровня. Дело в том, что неподалеку от Города под куполом можно найти телепорт, ведущий прямиком в Хорт.

Добравшись до штаб-квартиры Клириков, необходимо будет поговорить с девушкой по имени Ева. Впрочем, она первой вступит в диалог с главным героем, когда он пройдет мимо ее апартаментов. Ей необходима книга учений Арквида и она попросит вас достать эту книжку из архива. Согласитесь помочь ей, чтобы начать задание «Вопрос веры».

Вы можете пробраться в архив тремя путями, а именно:

  • Подождите пока стражник, охраняющий архив (паренек по имени Карл), не пойдет на ежедневную молитву. Это происходит в ночное время суток. После идите в архив, стараясь не попасться никому на глаза.
  • Можно попробовать совершить взлом компьютерной системы и добавить свое имя в список людей, которые могут посетить архив в любое время. Нужный вам ПК расположен в Соборе неподалеку от входа в архивное помещение. Для взлома вам потребуется навык Ремесло 3-го уровня, то есть в эту способность нужно вложить 3 очка. После этого Карл разрешит вам пройти в архив и вынести оттуда книгу.
  • Самый длинный способ связан с присоединением к Клирикам и получением звания Аколит. Тогда вам удастся спокойно пройти в архивное помещение.

Далее нужно сделать следующее: отдайте Еве книгу, но НЕ БЕРИТЕ плату за выполненную работу. Через определенный промежуток времени она попросит вас продолжить исследование. Если же вы возьмете элексит, то квест окажется завершенным, но вы не сможете получить достижение и главную награду.

Как найти записки «Четыре дома» по потрепанным изображениям

Спустя довольно продолжительный период времени вы сможете продолжить выполнение вышеуказанного задания. Ева сообщит вам, что она нашла секретную лабораторию, в которой, возможно, обитает Калаан, божество Клириков. Однако для открытия ворот необходим пароль, расшифровать который можно только с помощью записок «Четыре дома». Эти записки вы сможете отыскать по потрепанным изображениям.

Примечание: Потрепанные изображения не связаны с трофеем «Фотоальбом» (Picture Album), который открывается при нахождении 20 снимков Старого мира.

Первая записка

Переместитесь к телепортационному кругу «Маленький лагерь», расположенному в Эдане и направляйтесь на запад. Там вы найдете башню и несколько сооружений. На вершине этой башне и находится нужный вам предмет.

Вторая записка

Переместитесь к телепортационному кругу «Таварские горы» и направляйтесь к границе между Абессой и Таваром. Там вы увидите полуразрушенное сооружение. Оно имеет весьма необычный внешний вид, поэтому вы вряд ли пропустите его из виду.

Третья записка

Найти ее можно неподалеку от телепортационного круга «Территория компании: Вулкан». Впрочем, он наверняка еще не активирован вами. В этом случае можно воспользоваться телепортом под названием «Кратер». Рядом с ним расположен завод с множеством сферообразных строений. В одном из них и находится записка с изображением.

Четвертая записка

Можно отыскать в полуразрушенном сооружении, находящемся неподалеку от предприятия, соединяющегося с Фортом. В общем, искать стоит за границами поселения Изгоев.

Пятая записка

Далее переместитесь к телепортационному кругу «Позабытые скалы», находящемуся в юго-западной части карты. Тут вы наткнетесь на множество руин. Отыщите неподалеку от гор полуразрушенное сооружение, в котором расположены две ночлежки по углам.

Шестая записка

Телепортируйтесь к Территории компании: Центральная Абесса. Затем направляйтесь в сторону гор на северо-запад. Через определенный промежуток времени вы наткнетесь на развалины постройки. Поднимитесь на верхний уровень и отыщите записку с изображением рядом с зажженной свечкой.

Седьмая записка

Рядом с «Территорией компании: Северная Абесса» можно отыскать башенку, на крыше которой находятся изображение и записка. Будьте осторожны, Ксакор является крайне негостеприимным местом, где обитают очень опасные монстры.

Восьмая записка

Далее телепортируйтесь к «Территории компании: Западный Эдан». Вам нужно будет пробраться в высокое сооружение через отверстие на крыше.

Девятая записка

Теперь вам необходимо будет переместиться к телепортационному кругу «Старые ветряки». Затем отыщите опоры моста. Рядом с ними будут стоять несколько сооружений. В одном из них и лежат изображение и записка.

Как решить головоломку с кодом

Когда вы сможете собрать все записки с подсказками, вам нужно будет вернуться в Хорт и снова поговорить с Евой. Она поможет вам решить головоломку и посоветует направиться в руины крепости, находящиеся в Западном Игнадоне (проверьте карту, на ней появится соответствующий маркер).

Оказавшись в развалинах, пройдите позади постройки, стоящей с правой стороны, и поднимитесь на стену. Затем идите вперед, а потом поднимитесь по лесенке наверх и воспользуйтесь лифтом. Выйдите из него и подойдите к большим воротам с панелью доступа. Благодаря подсказкам и совету Евы, получите нужную комбинацию: 7817. Введите ее и войдите внутрь.

Попав на мостик вы откроете трофей и получите снимок, на котором изображены разработчики игры. К тому же вам выдадут немало очков опыта.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание