Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как найти и победить боевых слонов в Assassin’s Creed Origins

Гайды 1026 0

Созданием Assassin’s Creed Origins занималась та же команда, которая трудилась над четвертой частью серии, где присутствовали 5 уникальных кораблей, являвшихся своеобразными боссами. За победу над ними давали достижение и большое количество денег. В новой игре разработчики решили заменить судна огромными боевыми слонами, которых тоже 5, а именно: Джумбе, Сурус, Кетиш и Решеф (бьются в команде), а также Хервеннефер. Они представляют собой высокоуровневых противников, для победы над которыми нужно иметь хорошо прокаченного персонажа. Приготовьтесь к тому, что у вас может не получится победить их с первого захода.

Как и в Black Flag, за победу над этими боссами дается большая награда в виде огромного количества опыта, уникальной брони Шамана, очков умений и других «плюшек», поэтому мы крайне советуем вам сразиться с ними. Они разбросаны по четырем углам игрового мира, а потому не стоит беспокоиться о том, что они могут внезапно напасть на вас, когда вы будете иметь слишком низкий уровень.

Расположение и награда за убийство боевых слонов

У каждого слона имеется своя площадка для боя. К тому же они расположены в отдаленных местах локаций, дабы игроки случайным образом не попали на них, а пришли к ним уже подготовленными.

Сурус

Расположение: Вам нужно будет переместиться в локацию Зеленые горы / Римский лагерь. Ищите слона в северо-западной части карты.

Награда: После убийства Суруса вы получите одно очко умений и большое количество опыта. На последних уровнях, когда прокачка идет медленно, это весьма ценный приз.

Джумбе

Расположение: Направляйтесь в Ном Гераклион и ищите в северо-восточной части локации. Вы заметите, что практически все пути здесь ведут к крупному участку земли и мысу с одноименном лагерем римлян. Тут-то вы и найдете этого боевого слона.

Награда: После убийства Джумбе вы получите одно очко умений и большое количество опыта. На последних уровнях, когда прокачка идет медленно, это весьма ценный приз.

Кетиш и Решеф

Расположение: Вас ждут сразу два слона в южной части Нома Уаб. Искать их стоит неподалеку от локации Пустыня Дешрет – площадка для боя расположена между двух горных массивов.

Награда: За победы над этими боссами вы получите достижение под названием «Тем тяжелее падение», легендарный лук Охотника и одно очко умений. К тому же вам выдадут немало опыта.

Хервеннефер

Расположение: Переместитесь в локацию Белая пустыня и направляйтесь к озеру на севере. Затем нужно пойти на запад и отыскать в холмах место для боя со слоном.

Награда: Когда вы победите этого боевого слона, то тут же получите легендарную броню Шамана, имеющую весьма неплохие характеристики и эффекты. Не забывайте, что снаряжение можно поднимать до своего уровня у кузнецов, поэтому не стоит выбрасыть эти доспехи, если вы уже «выросли» с них.

Как победить боевых слонов

Битвы с этими боссами можно считать самыми сложными сражениями в игре, причем они могут создать проблемы даже на первом этапе боя. Не советуем вам тратить боезапас в первые минуты сражения, особенно если учесть тот факт, что вначале они ведут себя не очень активно, а потому их можно атаковать на ближней дистанции. Советуем вам также осматриваться время от времени, так как на арене можно найти мешки с боеприпасами.

Нападать на слонов стоит в моменты, когда они повернуты боком или спиной к главному герою. Не забывайте также об уязвимостях этих противников и о наличии у них наездников. Ниже будут представлены подробные описания битв с каждым из этих боссов.

Хервеннефер

На спине этого слона находятся несколько стрелков, которые будут постоянно стрелять в вас, а потому стоит заранее подготовить свой щит и вовремя блокировать стрелы врагов. Слабым местом этого врага является шея, поэтому если вы заметили, что слон поднимает свой хобот, то тут же ударяйте ему по шее.

После каждой вашей атаки слон может встать на задние ноги. Продолжайте бить его по животу, но знайте, что вы вполне можете сами получить дополнительный урон, когда враг снова встанет на все четыре стопы.

Когда у Хервеннефера останется меньше 70 процентов здоровья, стрелки на нем начнут бросать в вас ядовитые бомбочки. Старайтесь не попадаться под зоны из поражения и продолжайте наносить слону удары. После уменьшения жизни босса до 30 процентов в вас полетят одновременно и бомбы и стрелы. Нужно будет постоянно двигаться и не забывать укрываться щитом.

Сурус

Этот слон тоже имеет на спине нескольких лучников, которые будут обстреливать Байека. Если вы оказались в зоне поражения, то просто поднимите щит. Постоянно перемещайтесь по полю, чтобы не попадаться под стрелы. Если вы видите, что босс начал топтаться на месте и трубить, то значит, он собирается побежать на вас. Выстрелите в него несколько раз из лука, когда он немного убежит назад для разворота и разгона.

Когда у Суруса останется меньше 70 процентов здоровья, лучники начнут лупить по вам стрелами даже при подготовке слоном к разбегу. Поэтому теперь обстреливать его не удастся. После уменьшения жизни слона до 30 процентов стрелки будут кидаться в вас бутылками с зажигательной смесью. К тому же босс станет более агрессивным и начнет использовать новые атаки.

Джумбе

Слабостью этого босса является возможность его ошеломления. Для этого вам нужно стоять рядом со стеной и сделать так, чтобы слон врезался в нее. Во время оглушения противник становится полностью беззащитным.

Когда у Джумбе останется меньше 70 процентов здоровья, лучники начнут кидать в вас дымовые гранаты, пытаясь оглушить на время. Советуем постоянно двигаться и не попадаться под зоны поражения бомб. В ином случае слон сможет легко растоптать вас. После уменьшения жизни слона до 30 процентов дымовые гранаты будут лететь вас даже во время атак слоника. Плюс последний станет невосприимчив к оглушению.

Кетеш и Решеф

Эти слоны будут нападать на вас по одиночке, время от времени, сменяя друг дружку. Второй неактивный слон отойдет в дальний угол и будет держать дистанцию. Если вы любите ближний бой, то сфокусируйте свое внимание на противнике, находящемся неподалеку от вас.

Решеф обычно атакует с близкого расстояния, а вот Кетеш частенько бегает от главного героя. К тому же последний нередко поднимает хобот, открывая тем самым свою уязвимую точку, которой является шея. Стреляйте в нее из лука. Первый слон перед разгоном начинает трубить, поэтому приготовьтесь к уклонению в этот момент.

Когда у Кетеша или Решефа останется меньше 60 процентов здоровья, то Решеф начнет постоянно топтать вас, а наездники на Кетеше – стрелять в героя. Рекомендуем вам убить этих противников практически одновременно. Дело в том, что если один из них погибнет, то второй тут же перейдет в режим берсерка, став гораздо опаснее и агрессивнее.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание