Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как пройти Divinity: Original Sin 2 на уровне сложности Доблесть

Гайды 369 0

В популярном проекте Divinity: Original Sin 2 представлено несколько уровней сложности для игроков с разным опытом и скилом. Наиболее трудным из них является Доблесть, так как в случае смерти героя кампания тут же завершается, а единственное сохранение автоматически стирается. В итоге для прохождения игры нужно ни разу не проиграть, что, порой, бывает сделать непросто, а ведь получить заветный трофей очень хочется. Кстати, достижение «Все ради чести» на данный момент времени имеется всего у 0,3 процента всех обладателей данной RPG.

В этом руководстве мы расскажем вам, как можно пройти Divinity: Original Sin 2 на уровне сложности Доблесть и при этом не начинать игру по несколько раз на дню. Однако сразу предупредим, что без небольшого трюка с сохранением здесь не обойтись.

Как восстановить сохранение на уровне сложности Доблесть

Главной проблемой Доблести является удаление сохранения, поэтому первым делом необходимо решить ее. Начните игру в нужном режиме, а после войдите в папку, где хранятся игровые сохранения: ДокументыLarian StudiosDivinity Original Sin 2PlayerProfilesназвание профиляSavegames. Вам придется частенько заходить сюда, поэтому либо закрепите ее в панели быстрого доступа, либо создайте ярлык и вывесите его на рабочем столе.

Далее зайдите в папку под названием Story и отыщите в ней HonourMode, где, собственно, и находятся сохранения нужного вам уровня сложности. Кликните по ней ПКМ и заархивируйте. В случае отсутствия архиватора можете просто копировать и сразу же вставить в ту же папку для создания копии, однако с архивом будет все же проще. Наверняка вы уже поняли общую концепцию.

В результате перед сражением со сложным противником или принятием важного решения нужно просто свернуть игру и создать архив сейва. Можете менять у них название, чтобы иметь под рукой сразу несколько сохранений. Советуем вам также архивировать сохранения после того как на экране возникнет и пропадет надпись «Игра сохранена». Добавим, что эта мера может пригодиться и в случае повреждения файла с сохранением, ведь вам наверняка будет очень досадно, если он по какой-либо причине перестанет загружаться, а так у вас появится его резервная копия.

Пользоваться этим сохранением крайне просто. Допустим, вся ваша партия полегла на поле брани. После этого игра оповестит вас о том, что вы проиграли и вернет в главное меню. Нужно подождать пока не будет очищена карта, то есть удалено единственное сохранение. Далее нужно войти в вышеуказанную папку и распаковать необходимый архив. Потом сейв должен синхронизироваться с облачным сервисом Steam. Если вы просто зайдете в игру, то никаких сохранений не увидите.

Первым делом закройте приложение Steam в диспетчере задач, а затем запустить Divinity: Original Sin 2 с файла EoCApp.exe, находящегося в директории игры в папке bin. После этого сохранение будет успешно загружено. Далее снова сохранитесь, выйдите из игры и запустите ее уже из «Стима». В ином случае вы перестанете получать достижения.

Советы по прохождению Divinity: Original Sin 2 на сложности Доблесть

Ниже мы дадим несколько рекомендаций, которые помогут вам пройти игру на самом высоком уровне сложности без каких-либо проблем:

  • Лучше всего создать себе парочку Волков-Одиночек. Сделать это можно путем их создания в одном клиенте Сетевой игры. Первое окно нужно открыть обычным путем, а второе с помощью файла EoCApp.exe. Сделайте двух персонажей с талантом «Волк-Одиночка», а после начните игру, закройте второе окошко и сохранитесь.
  • Если же говорить о выборе билдов, то наиболее мощной комбинацией окажется пара из двух Призывателей. Вначале стоит по максимуму прокачать у них Призыв и Телосложение, а затем развивать любые другие интересующие вас умения.
  • Тем, кому не очень нравятся Призыватели, могут создать пару из Заклинателя и Волшебника, имеющих стандартные билды. Волшебнику стоит использовать парные жезлы, а Заклинателю – жезл и щит. Обладая столь большим разнообразием стихий, вы сможете без проблем расправиться практически с любым противником. Неплохо также смотрится парочка из Клинка тени и Вора, однако в этом случае масштабные сражения могут затянуться, так как вам придется постоянно выходить и входить в бой.
  • Что касается тактики игры, то главное – это как можно быстрее добраться до высокого уровня. Следует действовать так: пройдите задание, получите очки опыта и награду, обворуйте всех персонажей, связанных с миссией, а после убейте их. Убивать необходимо совершенно всех. Хотя можно пощадить женщин и детей.
  • Стоит также сохраняться рядом с торговцами. Дело в том, что если вы посмотрите на их товары и не найдете ничего путного, то сможете потом просто загрузить игру и снова взглянуть на ассортимент купцов – он должен будет немного поменяться.
  • На крафт можно не обращать внимание, поэтому просто продавайте все материалы торговцам, а на полученные деньги покупайте снаряжение. Прежде чем открывать клад или таинственный сундучок, используйте вино или пиво, чтобы повысить характеристику Везучесть.

Если вы воспользуетесь вышеуказанными подсказками, то режим Доблесть окажется не таким уж и сложным. Все же противники в нем не становятся умнее или сильнее. Просто вам дается лишь один шанс на успех. С парочкой хорошо прокаченных волков-одиночек вы запросто справитесь с любыми врагами.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное