Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Seven: The Days Long Gone – советы для новичков

Гайды 577 0

Наконец-то состоялся релиз первого творения от бывших разработчиков серии The Witcher. Он представляет собой изометрическую ролевую игру с глубоким игровым процессом и увлекательной историей. Тем, кто не привык к подобным проектам, он может показаться довольно сложным. По этой причине мы решили дать вам несколько полезных советов, которые помогут вам поближе познакомиться с Seven: The Days Long Gone и снизить количество смертей.

Сохраняться, сохраняться и еще раз сохраняться!

Главный герой в этой RPG не может похвастаться большой живучестью, причем как в начале прохождения, так и в конце, поэтому он может погибнуть от любого чиха. Тут реально встретить противников, способных убить Териэля (Teriel) с двух-трех ударов, не позволяя ему даже убежать в безопасное укрытие.

К тому же не стоит забывать о том, что в игре отсутствуют невидимые стены, которые могли бы защитить персонажа от падения в пропасть. Так что любой необдуманный шаг может оказаться для вас последним. Подобные ограничения, кстати, были убраны, из-за добавления в игру системs паркура.

Большую опасность также представляют ловушки или защитные механизмы (лазерные барьеры), способные мгновенно отправить героя к праотцам. В общем, умирать вы будете часто и самыми разными способами, поэтому стоит как можно чаще сохранятся. Не рассчитывайте на автосохранения, так как они создаются лишь в том случае, если вы сделали важное действие в одном из квестов, то есть при обычной прогулке по миру они не генерируются. Рекомендуем также создать несколько сохранений на случай, если одно из них будет повреждено.

Ответственно отнеситесь к прохождению обучающей миссии

Пролог является обучающей миссией в Seven: The Days Long Gone, в которой вы сможете воспользоваться передовым оружием, высокоуровневыми умениями и девайсами. Это поможет вам разобраться в игровой механике и найти наиболее подходящую для себя экипировку. После пролога вы потеряете большинство этих вещей, однако затем вам удастся постепенно накапливать их, проходя основную сюжетную миссию. Ищите те предметы, которые вам понравилось использовать в начальном задании.

Важно: Не стоит пытаться пройти мимо охраны незамеченным, так как даже если прозвучит тревога и вам придется сразиться с охранниками, то это никак не повлияет на историю. К тому же нет смысла обыскивать трупы противников, так как вы все равно не сможете забрать найденные предметы с собой в тюрьму.

Не атакуйте всех подряд

После доставки героя в тюрьму, расположенную на острове Пе (Peh), его отпустят с пустыми карманами, поэтому ему предстоит начать все с чистого лица. Приготовьтесь потратить на восстановление своих навыков и снаряжения немало времени. К тому же вначале протагонист будет крайне слаб, а потому большинство прямых столкновений с противниками могут закончиться для него смертью. Советуем вам не вступать в схватку со стражниками, патрулирующими город, и сильными монстрами. Даже если вам удастся прикончить одного охранника, то к месту преступления тут же подтянутся другие, которые без труда убьют вас.

Не забывайте применять сканирующий режим (Sense Mode), позволяющий определить степень угрозы, исходящей от того или иного врага. Для этого нужно просто навести курсор мышки на противника и просмотреть его параметры (смотрите скриншот выше). Если противник имеет низкий уровень угрозы, то можете смело нападать на него, а если средний или высокий, то дважды подумайте, прежде чем идти на него в лоб.

Начали сражение с врагом и поняли, что он вам не по зубам? Тогда постарайтесь убежать от него. Бегите в любую сторону, пока не исчезните из поля его зрения. Затем спрячьтесь в каком-нибудь укрытии, например, в кустах. Далее подождите немного, пока обстановка в локации не придет в норму. Только после этого выбирайте из своего укрытия.

Постоянно осматривайте окружение

Сканирующий режим может значительно упростить вам жизнь в игре, так как он обладает множеством полезных функций, а именно:

  • Дает возможность осматривать область – вы сможете видеть участки за пределами обычных границ камеры. Это поможет вам разведывать обстановку впереди.
  • Можно находить противников и механизмы охраны, даже если они находятся за стенами и укрытиями. Плюс, вам удастся изучить степень их угрозы для вас.
  • Позволяет обнаруживать скрытые объекты, то есть вы сможете отыскивать контейнеры с ценными вещичками, к примеру ауритом (золотом), и улики на местах совершения преступлений.

Этот режим также позволяет проматывать время вперед. Просто нажмите на клавишу «E» и дождитесь нужного вам времени суток. Данная опция крайне полезна при необходимости проникнуть в какой-нибудь защищенный объект, а на дворе ярко светит солнышко – просто промотайте время до ночи и никаких проблем.

Старайтесь действовать скрытно

По сюжету Териэль является вором, поэтому он не привык к прямым столкновениям с большим количеством врагов. Разумеется, это напрямую влияет на геймплей, то есть вламываться на защищенные объекты с шашкой наголо не выйдет – придется избегать встреч с охранниками и скрытно взламывать системы безопасности. К тому же не забывайте пользоваться тем фактом, что большинство локаций в игре состоят из нескольких уровней, то есть вы можете просто проползти под врагами или пройти над их головами.

Режим скрытности помогает не только не попадаться на глаза противникам, но и убивать их без шума. Однако некоторые наиболее сильные супостаты могут выдержать вашу скрытную атаку, поэтому прежде чем нападать на них, обязательно сохранитесь.

Игровой мир состоит из множества вертикальных уровней

К основным особенностям Seve: The Days Long Gone можно отнести наличие в ней карт с вертикальными уровнями, то есть вы можете подняться на крышу здания и при этом видеть, что происходит внизу, или заползти в канализацию, чтобы проскочить мимо охраны. Многие игроки забывают об этом и постоянно пытаются пройти напролом. Впрочем, у этой механики имеются и недостатки, например, можно запросто свалиться с уступа или крыши и разбиться насмерть. Не стоит рисковать и совершать прыжки на большой высоте.

Если вы оказались в трубе, подвешенной над бездонной пропастью, то продвигаться вперед нужно с большой осторожностью. Вообще, не делайте поспешных движений в этой игре, иначе вы будете частенько оказываться в главном меню.

Многоуровневая концепция может помочь вам лучше подготовиться к выполнению задания. К примеру, вы можете взобраться на какую-нибудь возвышенность и просканировать местность, чтобы найти альтернативные маршруты или пути к отступлению. Не забывайте также сканировать местность для поиска скрытых объектов и тайных лазов.

У любых решений есть последствия

В большинстве второстепенных миссиях вам предстоит принимать различные решения, имеющие свои последствия. В сюжетных заданиях они в основном связаны с выбором способа выполнения определенной задачи. По этой причине перед тем как приступить к прохождению того или иного побочного квеста, стоит создать отдельное сохранение, чтобы вы потом могли загрузить его, если ваши действия приведут к нежелательному результату.

Большая часть решений принимаются во время разговоров с различными персонажами или встреч с представителями разных фракций. Оптимальный выбор далеко не всегда очевиден. Иногда наибольшую награду можно получить, помогая своему союзнику, а в других случаях для этого нужно, наоборот, предать его.

Не собирайте все подряд

При прохождении игры вы наткнетесь на огромное количество разнообразных ящиков, хранящих в себе различные предметы. Однако это не значит, что вам нужно уподобляться Плюшкину и захламлять свой инвентарь бесполезным мусором. Во-первых, это не эстетично, а, во-вторых, на это есть немало геймплейных причин:

  • Ограничение веса – этот показатель все время демонстрируется в правом верхнем уголке при переходе в меню инвентаря. Его можно запросто пересечь, если поднимать с земли каждый ствол или броню. Перегруженный герой сможет перемещаться, однако его движения будут значительно замедлены.
  • Ограниченное количество аурита (золота) у торговцев, то есть вам не удастся сбагрить весь найденный хлам одному торгашу – придется искать других купцов или отдавать некоторые вещи совершенно бесплатно.
  • Незначительная награда – за предметы, помеченные как хлам, много аурита получить не удастся, зато их можно будет использовать для крафта полезных вещей.

В общем, помните, что вы высококлассный вор, а не расхититель свалок, поэтому оставляйте в своем инвентаре только по-настоящему ценные и полезные вещи.

Для огнестрельного оружия не нужны боеприпасы

К еще одним необычным особенностям этой RPG можно отнести тот факт, что огнестрельному оружию в ней не требуются боеприпасы. Поэтому вам не придется думать о том, где бы найти дополнительные пульки для своей винтовки или болты для арбалета. Впрочем, без ограничений тут все же не обошлось.

Например, на перезарядку оружия тут требуется время. Помимо всего прочего, стрелять из энергетического оружия бесконечно не выйдет, так как у него может кончиться энергия. После этого вам придется подождать немного, пока она не восполнится.

У вас отсутствует полная свобода перемещения в Пе

После прибытия на Пе вам не удастся тут же свободно исследовать все его зоны и локации без каких-либо препятствий. Существует несколько ограничений, которые могут помешать вам в изучении некоторых областей, а именно:

  • Контрольно-пропускные пункты, для прохождения которых требуются визы определенного уровня. Одну из них вы получите практически в самом начале игры, однако остальные придется добывать своими силами. Можно, конечно, попробовать пройти мимо пропускных пунктов, однако в этом случае ваше путешествие станет гораздо рискованнее, так как можно в любой момент наткнуться на патруль, который может потребовать у вас нужную визу.
  • Зоны вокруг деревушек и городов нередко находятся во власти монстров и преступников, причем весьма опасных. Поэтому изучать эти локации стоит с максимальной осторожностью.
  • В игре имеется система быстрого перемещения по локациям, но в начале она будет вам не доступна.

Не стоит тратить деньги на покупку оружия и брони

Советуем вам лучше накопить деньжат и приобрести новую визу, чтобы иметь возможность попасть в другую локацию. Дело в том, что самую лучшую броню и оружие можно получить во время прохождения игры, используя следующие методы:

  • Исследуя игровой мир – осматривайте все интересные места и участки.
  • Открывая контейнеры – в них частенько можно отыскать доспехи и пушки. Наиболее ценные предметы лежат в закрытых ящиках, поэтому всегда держите при себе отмычки.
  • Осматривая тела убитых противников – у боссов и рядовых врагов нередко можно найти полные сеты предметов.

Надеемся, что наше руководство поможет вам выжить в ужасном и опасном мире будущего, представленном в игре Seven: The Days Long Gone.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание