Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Испытания богов в Assassin’s Creed Origins – как победить Сехмет

Гайды 277 0

Ubisoft продолжает радовать поклонников Assassin’s Creed Origins новыми испытаниями. На этот раз им предстоит вступить в схватку с ужасной богиней Сехмет, олицетворяющей собой кровавую войну и безжалостную пустыню. Внешне она похожа на предыдущих богов, то есть наполовину «закопана» в землю и облачена в специальную броню, выполненную в виде львицы. В этом руководстве мы расскажем вам, как сразиться с этим противником и при этом выйти из боя победителем.

Как начать испытание Сехмет в Assassin’s Creed Origins

Если раньше вы уже сражались с богами, например, с Анубисом или Себеком, то наверняка уже в курсе, как начинать подобные испытания. Для новичков же проведем небольшое обучение. Когда вы зайдете в игру, то заметите в Анимусе ошибку с кодом 2313. При ее осмотре система попросит вас посетить пустыню Дешрет, расположенную на юге игрового мира. Когда вы попадете в нужный регион, то тут же увидите огромный столб света, к которому вам и нужно будет прискакать. Сразу отметим, что точка быстрого путешествия расположена довольно далеко от необходимой вам локации, поэтому скакать придется долго.

Может так случиться, что после захода в игру вы не увидите никакого сообщения об ошибке. В этом случае советуем вам переместиться в какой-нибудь другой регион. Добавим, что испытание Сехмет будет действовать лишь неделю, то есть 12 декабря столб света должен будет пропасть.

Какое снаряжение взять с собой на битву с Сехмет

Битва с этой богиней мало чем отличается от сражения с Анубисом и Себеком, то есть вы попадете на круглую площадку, посередине которой будет находиться босс, до которого вы не сможете дотянуться оружием ближнего боя. По этой причине советуем обязательно прихватить с собой свой лучший охотничий лук. Во второй слот можно также добавить быстрый лук. Перед битвой обязательно заполните запас стрел, чтобы не оказаться посередине боя без оружия.

Впрочем, это не значит, что оружие ближнего боя вам не пригодится, ведь, время от времени Схемет будет вызывать мертвецов. Они будут нападать на вас кучкой, поэтому советуем взять с собой какой-нибудь легендарный скипетр.

Как победить Сехмет

Оказавшись на площадке с богиней, тут же начните стрелять в нее из лука. Обстреливать стоит яркую сферу, находящуюся на груди босса. Только в этом случае вы будете наносить ему хоть какой-то урон. В целом битва с этим противником окажется менее сложной, чем с предыдущими богами. Во многом это связано с менее опасными атаками врага, к которым относятся:

  • Огненный круг – на арене возникает область, подсвеченная красным цветом, границы которой через небольшой отрезок времени загораются мощным пламенем. Рекомендуем вам как можно быстрее выбраться из этой зоны, чтобы не оказаться в ловушке. Вы можете, конечно, остаться на месте, но тогда вам будет труднее уклоняться от других ударов.
  • Огненный луч – богиня выпускает в героя поток огня, сжигающий все на своем пути. Как правило, она использует данную атаку практически сразу же после Огненного круга, чтобы нанести значительный урон персонажу, оказавшемуся в ловушке. Впрочем, этот луч действует весьма медленно, а потому вы сможете без проблем увернуться от него.
  • Огненные шары – на арене появляются красные линии, по которым через несколько секунд проносятся огненные шарики. Советуем как можно быстрее уходить с подобным зон.
  • Мертвецы – как и предыдущие боги, Сехмет может вызывать на помощь мертвяков. Поначалу они будут слабыми, но с каждой новой фазой будут становиться все сильнее. Убивайте их сразу группами с помощью скипетра.

Само сражение поделено на 4 этапа. Новая фаза начинается после падения шкалы жизни босса до определенной отметки. Чем меньше будет здоровья у противника, тем отчаяние он начнет сражаться, то есть будет посылать больше огненных шаров, чаще использовать огненные лучи и так далее. К тому же помимо обычных мертвецов начнут появляться крупные противники, способные наносить серьезный урон.

Когда вы разберетесь с Сехмет, сразу же получите в свое распоряжение легендарный щит под названием Страж гробницы, имеющий максимальный 40-й уровень. К тому же он способен усыплять врагов во время блокировки их атак.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание