Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как достать хорошую маскировку в Seven: The Days Long Gone

Гайды 523 0

Способность использовать маскировку, связанную с надеванием вражеского снаряжения, является одним из главных навыков героя в Seven: The Days Long Gone. Благодаря правильному применению маскировки вы сможете без особых проблем проникать в запретные зоны, находящиеся под хорошей охраной. Заполучить необходимую броню легче всего путем убийства определенных врагов и осмотра их трупов.

Чтобы маскировка сработала Териэль должен надеть на себя все 5 частей брони: обувь, штаны, перчатки, шлем и нагрудник. Что касается оружия, то оно может быть любым, так как это никак не влияет на работу маскировки. К счастью, вам не нужно будет на практике проверять, правильно ли вы замаскировались или нет, так как в первом случае в верхнем левом уголке появится специальный значок (смотрите скриншот ниже).

В этом руководстве мы раскроем все нюансы использования маскировки и расскажем вам, где ее можно достать. В первую очередь отметим, что существуют несколько ограничений, о которых не стоит забывать, иначе вас быстро раскроют:

  • При перемещении в экипировке конкретной группировки вас могут запросто раскусить ее члены, если вы будете стоять рядом с ними слишком долго. Уровень подозрения демонстрируется на специальных кружках возле их ног (смотрите верхний скриншот). Если они полностью заполнятся, то враги поднимут тревогу. Поэтому если вы заметили подобный круг, то тут же отойдите от персонажа, у которого он появился.
  • Маскировка автоматически пропадет, если вас заметят за каким-нибудь подозрительным делом или поймают на месте убийства. К первой группе относится взлом защитных систем, кража предметов или проход через контрольно-пропускные пункты без предоставления нужных виз.
  • При использовании той или иной маскировки у вас может пропасть возможность вести дела с некоторыми торговцами и получать квесты у определенных персонажей. Часть NPC и вовсе могут позвать охранников, если посчитают, что вы выглядите слишком подозрительно.
  • Если протагониста разоблачат, то он не сможет пользоваться раскрытой маскировкой определенный период времени. Применять ее не удастся даже после отрыва от преследователей и отключения тревоги. Поэтому стоит держать при себе второй комплект снаряжения. Правда, на начальных уровнях сделать это будет проблематично из-за ограничений на переносимый вес.

Маскировка солдата Техномагов

Заполучить эту броню можно будет после того, как вы пройдете через контрольно-пропускной пункт 03, направляясь к городу Мортбейн при выполнении сюжетного квеста «Пропавший связной». Выйдя из базы, расположенной неподалеку от блокпоста, вы столкнетесь с одиноким бойцом, показанным на скриншоте выше. Нападите на него и убейте, совершив скрытый удар. Если же его не удалось убить с одной атаки, то вам нужно сделать все возможное, чтобы он не добрался до аванпоста и не предупредил своих союзников. Затем осмотрите его тело и заберите все элементы брони.

Благодаря маскировке техномага вы сможете запросто взломать контроллер транспортной системы (открывается опция для быстрого путешествия) или проникнуть в порт Горизонт, расположенный неподалеку от деревушку Люмер. Кстати, у вышеупомянутого солдата в карманах можно отыскать ключик от помещения с терминалом и карту-доступа первого уровня.

Маскировка Биомантов

Добыть данную броню можно при посещении города Мортбейн, связанного с прохождением сюжетного задания «Пропавший связной». По территории этого населенного пункта постоянно гуляют NPC, относящиеся к фракции биомантов. Мы советуем вам напасть на монаха (Biomancer Monk), показанного на скриншоте ниже. Его можно найти неподалеку от деактивированного лифта. Дождитесь, пока он не останется один, а затем ударьте его в спину.

Благодаря снаряжению биомантов вы сможете спокойно перемещаться по некоторым закрытым локациям Мортбейна, в которые вам предстоит попасть при выполнении как сюжетных, так и второстепенных квестов. Однако в самых хорошо защищенных областях вас смогут разоблачить даже в том случае, если вы не осуществляли никаких незаконных действий.

Маскировка стражника Блэквуда

Этот костюм может помочь вам при исследовании поместья Блэквуд, которое расположено в западной части Крепости Хранителя (Warden’s Hold). Этот особняк является часть сюжетного квеста «Падение в кроличью нору» (Down the Rabbit Hole). Вам предстоит провести в нем немало времени. К тому же существуют второстепенные миссии, для выполнения которых вам снова придется проникать в эту усадьбу, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам заполучить маскировку охранника Блэквуда.

Главные входы особняка защищены лазерными полями, однако вы все равно сможете попасть в него, прыгнув на одну из стен или пройдя через вентиляционную шахту. Оказавшись внутри охраняемой зоны, начните исследовать территорию. Отыщите одинокого охранника, показанного на скриншоте выше. Подберитесь к нему сзади и убейте его с одного удара. Затем заберите у него все снаряжение.

Маскировка рабочего раскопок

Эту экипировку можно будет получить, после того как вы доберетесь до зоны 07. Вам не потребуется виза, чтобы пройти на место раскопок. Вместо этого вам понадобится данный костюм. Легче всего заполучить его путем покупки в местном магазине одежды, показанном на скриншоте ниже. Отыскать его можно у западного входа в охраняемую территорию. Вам придется заплатить за него 600 аурит.

Впрочем, если вы не хотите тратить деньги, то можете проникнуть на место раскопок, убить одного из рабочих и забрать его форму. Однако это очень рискованное решение, так как в этой зоне повсюду снуют Техномаги, которые могут запросто засечь главного героя. Когда вы наденете на себя снаряжение рабочего, лазерные барьеры тут же исчезнут. Данную локацию можно посетить по своей инициативе или при выполнении определенных квестов.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание