Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как приручить Жнеца в ARK Aberration

Гайды 438 0

Король жнец и Королева жнец являются ужасающими и таинственными существами, которые появились в ARK: Survival Evolved вместе с выходом нового дополнения для игры под названием Aberration. Внешне они немного похожи на Чужих и иногда даже действуют схожим образом. Эти гигантские монстры появляются только тогда, когда их призывают Безымянные (Nameless) существа, похожие на гуманоидов. Они обладают весьма неприятными атаками, которые могут застигнуть врасплох неподготовленных игроков.

Вам наверняка захочется приручить себе подобное чудище, однако с этим могут возникнуть проблемы. Дело в том, что диких риперов одомашнить вообще нельзя и они не откладывают яиц, поэтому найти детеныша жнеца крайне сложно, однако не невозможно. Сразу предупредим вас, что вам придется пройти через персональный ад, чтобы получить в распоряжение данного монстра.

Самые опасные удары наносит Королева рипер. Дело в том, что она может использовать свой хвост, чтобы оплодотворить Выжившего своей личинкой. Можно попытаться тут же избавиться от нее, подвергнув своего персонажа значительной радиации, или сохранить ее и подождать, пока она не вырастет. В последнем случае велика вероятность отойти на тот свет. В этом руководстве мы расскажем вам, как выносить ребенка жнеца и сделать его своим ручным питомцем.

Как найти королеву жнеца и заполучить ее личинку

Королева жнец может прийти на зов Безымянного Альфы (Alpha Nameless), при этом вы наверняка будете окружены десятью обычными Безымянными. Эти существа будут выскакивать из-под земли и атаковать вас, если вы слишком близко подойдете к месту их обитания. Обычно они живут в областях, находящихся за пределами Хребта (Spine).

Они также могут призвать Короля жнеца, но он вам в данном случае не нужен, поэтому постарайтесь убить его как можно скорее, а затем дождитесь появления Королевы рипера. Безымянный Альфа призовет ее практически сразу же после того, как вы убьете короля.

Как только появится нужный вам монстр, тут же нападите на него и доведите его шкалу жизни до минимума, но ни в коем случае не убивайте. Затем возьмите Полицейский щит (Riot Shield) и подойдите к Королеве жнецов, позволяя ей ударять вас хвостом. Рано или поздно она оплодотворит вас личинкой, а затем убежит.

Как вырастить и приручить рипера в Aberration

Рекомендуем вам после получения личинки тут же броситься в погоню за Королевой жнецом, чтобы убить ее. Далее осмотрите ее труп и возьмите феромоновые железы рипера, которые помогут вам выжить во время рождения жнеца и создать доверительные отношения с малышом. Чем больше феромонов у вас окажется, тем выше будет вероятность, что вы не склеите ласты при появлении монстрика.

Пока личинка будет находиться внутри вашего персонажа, все заработанные очки опыта будут идти не герою, а жнецу. Они делают жнеца сильнее и повышают его потенциал. По этой причине мы советуем вам на данном этапе заняться фармом очков опыта, чтобы получить в итоге мощного рипера. Когда период беременности закончится, малыш жнец выйдет из вашего живота и убьет вас, если у вас не окажется баффа от феромоновых желез королевы рипера.

Не подходите к младенцу без феромонов, иначе он тут же нападет на вас. Рекомендуем держать его в клетке, пока он не вырастет и не перейдет в Ювенильную стадию (подростковую), так как малыш все равно не станет слушать ваших команд и свистков. К тому же вам предстоит как можно скорее сделать так, чтобы жнец запомнил вас в качестве родителя. Если вы не сделаете это вовремя, то в будущем от его атак вас не спасут даже феромоны.

Как и все хищники, жнец ест сырое мясо, поэтому не забывайте его кормить, чтобы он вырос большим и сильным. Подойдет любое мясо. Когда он немного подрастет, можете выпустить его из клетки и начать использовать в качестве ездового животного.

Популярное

Комментарии

Интересное