Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Ресурсы в ARK Aberration – как найти и добыть

Гайды 266 0

Недавнее дополнение для ARK: Survival Evolved под названием Aberration добавило массу новых ресурсов в игру, а старые подверглись незначительным изменениям. Эти материалы понадобятся вам для создания большинства предметов в игре, поэтому вы будете тратить на их добычу немало времени. Разумеется, мало кому по душе шастать по всей игровой карте в поисках нужных полезных ископаемых и ломать голову над тем, как их добыть. По этой причине мы решили написать небольшое руководство о том, где искать и как добывать все основные ресурсы в новом расширении.

Поиск и добыча ресурсов в ARK Aberration

Дерево

Начнем с простого – древесины. Отыскать ее можно практически в любом уголке игрового мира. Правда, сразу отметим, что в дополнении обычное дерево заменено грибной древесиной. Она практически ничем не отличается от стандартного материала. В некоторых рецептах и вовсе можно использовать только грибное дерево.

Для ускорения добычи данного ресурса стоит завести себе Кротокрыса, так как он обладает одной весьма интересной особенностью – если положить дерево в его инвентарь, то его вес снизится в 5 раз. В результате вы сможете за один заход собрать огромное количество этого материала.

Камень

Булыжники валяются повсюду, поэтому с добычей камня у вас проблем точно не возникнет. Однако можно заметно ускорить его добычу, приручив Дедикуруса.

Железная руда

С этим материалом будет несколько посложнее. Сразу запомните, что искать его рядом с реками и в лесных локациях бесполезно, так как он редко появляется в этих районах. Можете попробовать одомашнить опустошителя, а затем забраться на близлежащие склоны по лианам. Там вы отыщите средние запасы железной руды. Но не нужно подниматься на вершины скал, иначе вы умрете от слишком высокого уровня радиации.

По настоящему большие залежи этого ресурса расположены в зоне синего цвета. Добраться дотуда можно на Каркиносе или Спинозавре. Следует также взять с собой Лампадога. Вы сможете наткнуться на богатые месторождения железа практически сразу же после прибытия в нужный регион. Советуем также не упускать из виду булыжники, показанные на скриншоте ниже, так как с них тоже выпадает железная руда.

Крупные залежи металла показаны на втором изображении выше. В качестве ориентира можете использовать мост, построенный через реку.

Хитин

Для его добычи стоит убивать существ, представленных в основной игре и прошлых дополнениях, например, трилобитов, скорпионов и муравьев. Больше всего можно добыть с каркиносов, однако мы не рекомендуем нападать на них, не имея при себе мощного питомца.

Обычный и черный жемчуг

Отыскать простой жемчуг можно на дне местного озера или ручья, расположение которых показано на картинках ниже.

Его можно также получить путем убийства трилобитов, живущих неподалеку от рек. На рисунке ниже показана локация, где можно найти множество данных созданий и относительно безопасно фармить их.

Существует небольшая вероятность выпадения с трилобитов черного жемчуга. К тому же одомашненные выдры способны с определенным шансом добывать черный жемчуг при разделке рыб и трилобитов.

Нефть

Здесь тоже все довольно просто – убивайте трилобитов и доставайте из них нефть. Вообще эти существа являются источником немалого числа полезных материалов, поэтому рекомендуем вам наведываться к ним как можно чаще.

Органический полимер

Быстрее всего добывать этот ресурс с каркиносов, однако эти твари обладают немалой живучестью, поэтому атаковать их стоит только с использованием мощного животного. В этом случае подойдет высокоуровневый Мегалозавр, Спинозавр или другой Каркинос.

Красные, синие и зеленые кристаллы

Отыскать кристаллы зеленого цвета можно в местных лесных зонах. На скриншоте ниже показано их примерное расположение.

Если вам нужны синие кристаллы, то советуем вам обязательно взять с собой какого-нибудь светящегося зверька, к примеру, Лампадога. Найти же их можно тут:

С красными будет сложнее всего. Рекомендуем для их добычи приручить мощное создание (подойдет высокоуровневый Спинозавр) и одеть антирадиационный костюм. Обнаружить же их можно в следующей области:

Помимо всего прочего кристаллы любых цветов выпадают с диких кротокрысов, время от время залезающих под землю. В некоторых случаях эти предметы вылезают прямо из-под земли после землетрясений.

Белые кристаллы

Самый редкий вид кристаллов, у которого отсутствует конкретное место спавна, то есть с небольшой вероятностью он может выпасть вам при добыче синих, красных или зеленых кристаллов.

Обсидиан

Его можно найти в радиоактивной области. Обязательно напяльте на себя антирадиационный костюм и сядьте на какое-нибудь мощное создание (подойдет Спинозавр или Каркинос). Не нужно уходить слишком далеко от входа, так как обсидиан встречается уже в самом начале локации.

Застывший газовый шар

С этим материалом могут возникнуть проблемы, так как для его добычи требуется специальное оборудование и немало свободного времени. Мы подробно рассказали о его получении в отдельном руководстве.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание