Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Можно ли играть в VRChat без VR шлема?

Гайды 2892 0

В последнее время VRChat частенько становится главной темой для обсуждения среди многих пользователей сети Интернет. Некоторые называют ее настоящей революцией в области VR-проектов, которая способна дать людям совершенно новый и незабываемый опыт нахождения в виртуальном пространстве. Во многом популярность этой своеобразной игры связана с тем, что она распространяется совершенно бесплатно. К тому же для ее запуска вовсе необязательно тратить огромные деньги на покупку Oculus Rift или HTC Vive и дорогостоящего компьютера.

Как играть в VRChat без VR гарнитуры

Просто загрузите данную программку в Steam, как любую другую игру (она появится на вкладке VR, расположенной внизу игрового списка, поэтому не стоит искать ее в стандартной вкладке «Игры»). Как только вы откроете ее, выберите опцию «Запуск в настольном режиме (без VR)» (Launch In Desktop (Non-VR) Mode), а после кликните по надписи «Играть» (Play).

Несмотря на то, что вам не нужна будет дорогостоящая VR гарнитура, необходимо все равно заранее подготовить наушники с микрофоном, чтобы вы могли общаться и слышать других игроков. В ином случае вы окажитесь тем самым немым персонажем, который есть практически в каждой jRPG. В итоге пропадет весь смысл игры.

Будьте готовы ко всему

Вне зависимости от того, играете ли в настольном или VR режиме, будьте готовы получить незабываемый, ни с чем несравнимый опыт. Ни в одной другой онлайн игре вы не встретите толпу Наклзов, ищущих свою королеву, или пингвина, угрожающего пристрелить вас, если вы не начнете поклоняться ему как божеству.

Впрочем, у всего этого есть и негативная сторона, в роли которой выступают 12-летние постоянно вопящие дети, выкрикивающие оскорбления налево и направо и пытающие объяснить с помощью графического редактора, что они сделали с вашей матерью прошлой ночью. К счастью, такие неадекватные персонажи тут встречаются довольно редко. Даже если они и появляются, то их довольно быстро банят.

Поэтому стоит приготовиться не к встрече со школьниками, а с разнообразными странностями. Вы можете увидеть людей, поющих различные песни в баре, или японских бизнесменов, пытающихся заглянуть под юбки женских персонажей. Тут есть любители боулинга, постоянно зависающие в одной и той же локации, и гигантская аниме-девушка (которая наверняка в реальной жизни является 30-летним бородатым мужиком), делающая вызывающие движения на улице.

В общем, стоит приготовиться ко всему и не воспринимать все всерьез. Большинство людей посещают VRChat, что пообщаться с другими людьми и немного расслабиться. Хоть пользователи и скрываются за масками аватаров, однако именно тут они могут хоть ненадолго побыть самими собой.

Популярное

Комментарии

Интересное