Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как получить железы стихий в Monster Hunter: World

Гайды 211 0

Первая половина геймплея Monster Hunter: World состоит из охоты на чудовищ, а вторая – из сбора полезных материалов, причем без последней части зачастую оказывается невозможной первая. Дело в том, что ресурсы необходимы для создания нового более качественного снаряжения. Никто в здравом уме не пойдет на битву с высокоуровневым монстром в доспехах из самого начала игры. Однако некоторые материалы добыть бывает довольно трудно, так как неизвестно, где именно их можно брать. В этом руководстве мы расскажем вам о том, как получить водяную, отравленную, пламенную, электрическую, ледяную и сонную железы.

Сразу отметим, что фармом этих предметов лучше всего заниматься при выполнении поисковых квестов. Они обычно выдаются за убийство выбранного монстра и завершение самой миссии.

Как добыть водяную железу

Для получения водяной железы стоит заняться охотой на Юратодов, которых можно отыскать в южной области Дикогорья на болотистой местности. Речь идет о крупных ихтиовивернах, любящих купаться в грязи, так как именно в ней обитает их добыча. Они защищены мощным панцирем, который можно сбить практически любым оружием. К тому же он имеет уязвимость к водной стихии (только панцирь). Сам зверек уязвим к грозе.

Помимо всего прочего, водяные железы нередко выдают за выполнение квестов, связанных с поиском Юратодов.

Как добыть ядовитую железу

Чтобы получить ядовитые железы, вам предстоит взяться за поимку или убийство виверн под названием Поки-Поки. Их можно отыскать в Древнем Лесу в 6-м секторе. Советуем начать их выслеживание с северо-восточного лагеря. Стоит обязательно взять с собой противоядие, так как этот зверь любит плеваться ядом.

Наиболее слабым местом монстра является голова, поэтому вам придется приблизиться к нему на минимальное расстояние, дабы нанести максимальный урон. Необходимо также при возможности бить его по хвосту и крыльям. Эти существа уязвимы к грозе, сну и параличу.

Как добыть электрическую железу

Электрические железы с большой вероятностью выпадают из Тоби-кадачи – злобные виверны, любящие прятаться на верхушках деревьев Древнего Леса. Они нередко нападают на охотников сверху, перескакивая с одного ствола на другой. Рекомендуем тут же сфокусировать на них камеру, чтобы избежать нападения со спины, и постараться завести их в какое-нибудь тесное пространство.

Во время сражения с этим зверем используйте оружие, способное нанести урон водой или ядом. Необходимо также одеть своего персонажа в доспехи с высоким сопротивлением к электричеству. Кстати, грозовые удары окажутся почти бесполезными против него.

Как добыть пламенную железу

За поимку или убийство Аньяната в награду нередко выдают пламенные железы. Этот противник представляет собой огромную виверну, внешне напоминающую собой тираннозавра. Данный хищник обитает в Древнем Лесу, причем столкнуться с ним можно практически в любом секторе. Он может дышать огнем и ведет себя крайне агрессивно, поэтому стоит обязательно надеть на себя доспехи с высоким сопротивлением к огню и запастись целебными зельями.

Хоть эта тварь и обладает огромными размерами, однако она крайне подвижна, поэтому может достать вас с любой стороны. Для нанесения максимального урона бейте монстра по голове и хвосту. Добавим, что он уязвим к водной стихии, но при этом без проблем переносит повреждения от огня.

Как добыть морозную железу

Для получения этой железы стоит отправиться в верхний сектор Кораллового нагорья и вступить в битву с Легианой. Эта летающая виверна может использовать ледяную стихию, поэтому стоит надеть на себя снаряжение с высоким сопротивлением ко льду. К тому же при получении большого урона она частенько улетает в логово, расположенное высоко в горах. По этой причине нужно прихватить с собой Покров ветра, дающий возможность подняться вслед за монстром.

В качестве оружия рекомендуем использовать Глефу насекомых, так как она позволяет атаковать монстра в прыжке. Эта зверюга уязвима к грозе и отравлению.

Как добыть сонную железу

Для получения данной железы вам предстоит столкнуться с огромным свирепым Радобааном, обитающим в Гнилой долине. Найти его можно в верхнем уровне локации. В сражении с ним вам предстоит часто уклоняться от его атак, так что не стоит замедлять себя тяжелым оружием.

Эта тварь уязвима к стихии дракона, а потому следует обязательно создать оружие с соответствующим уроном. Плюс, она плохо выдерживает взрывы, поэтому будет нелишним прихватить с собой несколько бомб. К наиболее слабым местам чудовища относятся его лапы и голова. При возможности отрубите ему хвост, чтобы он не смог вас бить им.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание