Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как сохраняться в Kingdom Come: Deliverance – учимся варить спасительный шнапс

Гайды 3961 0

К сожалению или к счастью, однако, в Kingdom Come: Deliverance нельзя сохранять игру неограниченное количество раз в любое удобное вам время. Разумеется, это заметно усложняет игру и заставляет игроков вести себя более осторожно. Многим поначалу кажется, что сохраняться в этой RPG можно лишь в определенных местах, но это не совсем так. Ниже мы подробно рассмотрим систему сохранений в данной игре, чтобы вам было легче освоиться в ней.

Как сохранять игру с помощью шнапса

Для сохранения своего текущего прогресса в нужный вам момент времени необходимо держать в своем инвентаре специальный алкогольный напиток под названием Спасительный Шнапс (показан на скриншоте выше). Лишь в этом случае в игровом меню станет активной опция сохранения. Если же бутылочки со спасительным снадобьем не окажется в рюкзаке персонажа, то эта функция останется неактивной.

Вот только Спасительный Шнапс является довольно редким товаром, в особенности, когда речь заходит о первой половине игры. К тому же каждую бутылку можно использовать не больше одного раза, то есть после сохранения она тут же исчезает из инвентаря. По этой причине применять их стоит только при прохождении продолжительных заданий или в случае, когда впереди вас ждет рискованная работа (например, проникновение во вражеский лагерь или сражение с опасным противником). Добыть шнапс можно несколько путями:

  • Выполнять различные миссии (алкоголь выдается в качестве награды).
  • Купить его у торговцев (стоит дорого, встречается редко).
  • Самостоятельно сварить его, развив свои навыки алхимии.

Примечание: Если вы будете часто использовать шнапс, то Генри получит зависимость от алкоголя и превратится в пьяницу, что негативно повлияет на его характеристики. Зато вы откроете достижение «Алкоголик».

Примечание: Игра не будет спрашивать у вас, действительно ли вы хотите воспользоваться спасительным шнапсом, чтобы сохраниться. По этой причине стоит дважды подумать, прежде чем использовать эту функцию.

Как самостоятельно сварить спасительный шнапс

Если вы решите сделать из своего персонажа начитанного юношу, разбирающегося в алхимии, то вы сможете самостоятельно варить спасительный шнапс, не тратя тем самым деньги на его покупку. Для этого вам понадобятся следующие вещи:

  • Крапива x1
  • Белладонна x2
  • Алхимическая станция

Подойдите к алхимической станции и прочитайте книгу, расположенную справа. Откройте раздел с зельями, и первым из них окажется Спасительный Шнапс. Однако если ваш герой не будет уметь читать, то все надписи для него будут выглядеть как каракули.

Нажмите на надпись «Приготовить» возле первого зелья, чтобы добавить ингредиенты на алхимическую полку. Затем выйдите из книги. Добавьте вино с левой полки прямо в котел. Возьмите крапиву с правой полки и тоже киньте ее в котелок.

Теперь возьмите белладонну и киньте ее в ступку, расположенную впереди вас. Используйте пестик, лежащий неподалеку, чтобы размолоть белладонну. После положите ее на блюдечко. Проделайте так два раза. Нажмите на клавишу «Q», чтобы разжечь мехи. Нагревайте котел до тех пор, пока вода в нем не закипит (в воде появятся огоньки).

Поверните песочные часы на правой полке. Подождите, пока таймер не встанет, а затем опять поверните его. Как только пройдет второй таймер, добавьте в варево белладонну из блюдечка. Опять поверните таймер. Когда он снова поднимется, возьмите флакон с левой стороны и кликните по котлу, чтобы вылить в него приготовленную смесь. В результате вы получите одну бутылку со спасительным шнапсом.

Другие способы сохранения игры

Естественно, вам необязательно держать в инвентаре целые бочки со шнапсом, чтобы иметь возможность сохранять игру, ведь в ней присутствуют и другие способы сохранения своего прогресса:

  • Когда вы начнете прохождение нового задания или выполните важную задачу в том или ином квесте игра автоматически создаст сохранение. Если по завершению одной миссии вы сразу же начнете следующую, то прогресс может и не сохраниться.
  • Сохраняться в Kingdom Come: Deliverance можно путем использования собственной кровати (ищите соответствующей значок на глобальной карте). Для этого необходимо полежать на ней хотя бы один час. Изначально в вашем распоряжении окажется лишь одна кроватка, но в будущем вам удастся разблокировать новые кровати в самых различных локациях игрового мира.
  • Сохранения создаются при использовании кроватей в гостиницах, которые можно отыскать в городах или деревнях. Сохраниться удастся только после оплаты комнаты. Ее стоимость напрямую зависит от того, на какое количество дней вы хотите арендовать помещение.
  • Игра автоматически сохраняется при посещении баньки, которую опять же можно отыскать практически в любом городе и деревушке. Однако первым делом вам придется заплатить за купание в ней.
  • Как только вы доберетесь до лагеря в лесу, игра тут же создаст автоматическое сохранение.

Примечание: Для быстрых сохранений, создаваемых с помощью спасительного шнапса, имеются лишь 3 свободных слота. Если вы сохранитесь в 4-й раз, то первое сохранение будет удалено. Так что вам вряд ли удастся вернуться в самое начало игры.

Существует также метод, благодаря которому можно обойти все эти условности и сохраняться в любом месте без каких-либо последствий, как во многих других RPG. Для этого вам нужно лишь скачать специальный пользовательский мод.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание